крутоны
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про крутоны,
рецепты блюд из яиц -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
крутоны не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Цыплята по-мексикански - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Цыплята 210, масло оливковое 30, вино белое 20, сок мясной 50, томат-пюре 6, грибы белые 79, помидоры 56, перец сладкий 51, мука 5, хлеб белый 50, соль. Выход 250.=================================================
Порционные куски цыпленка обжаривают в масле до образования румяной корочки. Затем заливают белым вином, мясным соком, добавляют томат-пюре и тушат до мягкости.
Свежие грибы жарят на решетке и нарезают мелкими ломтиками, помидоры очищают от кожицы и семян и поджаривают. Сладкий перец очищают, панируют в муке, солят и тоже поджаривают на оливковом масле.Мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, а гарнир раскладывают букетиками вокруг него, заливают мясным соком. Можно подавать с салатом по выбору.
Розеты свиные по-провансальски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 167, сало свиное топленое 15, масло сливочное 10, лук-саженец 39, маслины 46, грибы шампиньоны 56, картофель 82, помидоры 56, хлеб 30, вино белое 20, томат-пюре 4, перец черный 0,2, соль. Выход 320.=================================================
Из филе или корейки кусками нарезают свиные розеты в виде котлет, но без кости, слегка отбивают, посыпают солью, черным перцем и жарят в свином сале.
Лук-саженец и маслины припускают до мягкости с маслом. Шляпки свежих грибов отваривают. Выемкой формуют из сырого картофеля орешки и поджаривают. Помидоры нарезают ломтиками и обжаривают.
Готовые розеты укладывают на поджаренные в масле хлебные крутоны, а на них немного помидоров. Остальной гарнир раскладывают вокруг мяса букетами. Розеты поливают соусом, который готовится так: в жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5—10 минут, а затем процеживают через сито. Отдельно к блюду подают салат по выбору.
Филе миньон по-неаполитански - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина (вырезка) 215, вино белое 20, масло сливочное 20, хлеб 50, макароны 40, сыр 21, соус томатный 75, перец черный 0,2, соль. Выход 360.=================================================
Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.
Стек из телятины натуральный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Телятина 241, мука 5, зелень 3, смальц 10, масло 8, хлеб 50, яйцо 1, соль, гарнир 150.=================================================
Телятину нарезают на порционные куски толщиной 1,5 см, обравнивают, придают овальную форму, солят, панируют в муке.
Свиной жир разогревают, кладут мясо и поджаривают с двух сторон до образования румяной корочки. После этого на каждый стек кладут кусочек масла и дожаривают на плите на слабом огне или же ставят на несколько минут в жарочный шкаф.
Из белого хлеба нарезают крутоны овальной формы без корки и обжаривают в сливочном масле. Отдельно жарят яичницу из одного яйца.
Готовые стеки укладывают на крутон, сверху кладут яйцо и поливают соком, оставшимся от жаренья. Посыпают зеленью.
На гарнир подают картофель «фри», отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту, шпинат и др., салат из сырых овощей (по выбору).
Медальоны с грибами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Вырезка говяжья 215, грибы белые свежие 47, масло топленое 25, хлеб белый 50, мука 5, картофель «фри» 100, горошек зеленый 50, зелень петрушки 3, перец, соль. Выход 100/225.=================================================
Вырезку (из расчета по 2 куска на порцию) слегка отбивают, солят, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба готовят крутоны. На крутон укладывают куски жареной вырезки, сверху помещают отваренные грибы, заправленные маслом. Гарнируют картофелем «фри», зеленым горошком, оформляют зеленью петрушки.
Крутоны из хлеба с начинкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Белый хлеб=================================================
Нарезать слегка черствый белый пшеничный хлеб длинными полосками шириной в 5—7 см, намазать одну полоску какой-либо начинкой, накрыть другой полоской, плотно прижать плоский стороной ножа, обравнять с боков, накрыть влажной салфеткой пли полотенцем и поставить о холодное место на 1 час. Перед подачей разрезать полоски на небольшие прямоугольники и с обеих сторон обжарить на сковороде. Подавать крутоны горячими на бумажной салфетке.
Майонез из дичи - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 2 рябчика или 1 куропатку — 15 г желатина, 1 стакан соуса майонез, 300 г салата, 400 г салата из овощей, заправленного соусом майонез=================================================
Майонез из дичи следует приготовлять из филе рябчиков и куропаток. Рекомендуем два варианта.С дичи снять кожу вместе с перьями, отделить ножки и спинку от грудной части, выпотрошить и промыть дичь в холодной воде. Затем уложить филейные части, ножки и спинку в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла птицу на две трети, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и, когда вода закипит, варить еще 20—25 мин. После варки дичь выложить в миску и накрыть влажной салфеткой. После охлаждения снять ножом с костей филе (мясо), обравнять и уложить на блюдо или тарелку с промежутками между ку«очками мяса в 2—3 см, покрыть слоем соуса (1—2 полных столовых ложки).
Соус приготовить следующим способом: смешать две части соуса майонез и одну часть желе, приготовленного на бульоне от варки дичи (желе добавляется к соусу в охлажденном, но еще жидком состоянии), добавить крепкого уксуса и соли по вкусу, хорошо размешать и охладить до такой степени, чтобы соус сгустился и при обливании филе удержался на нем, быстро застывая. Для того чтобы соус не застыл во время приготовления, нужно быстро помешивать его ложкой или лопаточкой. Можно подогреть соус, поставив дно кастрюли на несколько секунд в горячую воду и размешивая соус до нужной густоты.
Готовое филе можно украсить узорами из листиков зелени, свежего огурца, моркови, горошка, яйца и т. д. Украшения надо прикрепить, а для этого полить филе вместе с украшениями тонким слоем полузастывшего желе. При подаче на стол в центр круглого блюда положить горкой салат из овощей, нарезанных кубиками или соломкой и заправленных соусом майонез. Вокруг горки овощей положить ровным слоем мелко нарезанный зеленый салат и на него уложить майонез из дичи. В промежутках между кусочками филе поместить мелко нарубленное желе. По борту блюда, в виде украшения, можно положить крутоны из прозрачного желе, нарезанные полумесяцами, ромбами и т. д. Отдельно к майонезу из дичи можно подать соус зеленый или соус майонез.
Второй вариант приготовления майонеза из дичи отличается от первого тем, что уложенное на салат филе из дичи покрывают натуральным соусом майонез. В этом случае филе, покрытое соусом, украшают ломтиками свежего огурца, листиками зелени и т. д. Соус отдельно можно не подавать.
Крутоны из белого хлеба с фруктами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 300 г белого хлеба — 2 яйца, 1/2 банки консервированных фруктов, 1/2 стакана сахару, 1 стакан молока, 100 г масла=================================================
Приготовить льезон. Для этого молоко, яйца и сахар смешать и слегка взбить веничком. У батона белого хлеба срезать корки и нарезать хлеб ровными ломтиками. Эти ломтику обмакнуть в льезон и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Поджаренные ломтики хлеба (крутоны) поместить на блюдо или тарелку, сверху положить подогретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол.
Крутоны можно залить вареньем или компотом из яблок, персиков, абрикосов и других фруктов.
Белуга в рассоле - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 1/2 стакана столового белого вина, 100 г свежих шампиньонов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо и 200 г белого хлеба=================================================
Подготовить и нарезать рыбу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разделить каждую половину поперек на три части. Свежие грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски рыбы разместить в сотейнике, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем, затем в сотейник влить 1/2 стакана бульона (или воды), прибавить столовую ложку огуречного рассола и, накрыв, варить 15— 25 мин. После этого бульон слить в другую кастрюлю и поставить ее на огонь. Когда бульона останется один стакан, приготовить соус так же, как для паровой осетрины, но без лимонного сока. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные крутоны и на каждый из них — кусок рыбы, поверх которой уложить шампиньоны. Залить рыбу процеженным через сито соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные гренки. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек.
Налим по-матросски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Налим 40, соус 25, шампиньоны или белые грибы 8, лук-саженец 5, маслины 4, лимон 1/2 шт., раковые шейки 1 шт., хлеб пшеничный 7=================================================
Обработанного налима нарезать на мелкие кусочки и припустить. Из пшеничного хлеба нарезать крутоны треугольной формы и подсушить в жарочном шкафу. На металлическое блюдо или сковороду положить припущенную рыбу, на нее разместить гарниры, полить соусом матросским, на рыбу положить кружочек лимона, раковую шейку или кусочек краба, а по бокам — крутоны белого хлеба.
Так же можно приготовить угря, камбалу, стерлядь, треску.
Искренне верим, что крутоны -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.