Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





кулебяка


 кулебяка


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кулебяка, приготовление холодных закусок - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта кулебяка не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: мука 188, сахар 9, масло 20, дрожжи 8, яйцо 1, соль 3, вода или молоко 40 (выход 300). Фарш: рис вареный 200, яйцо рубленое 1, масло 25, соль 5 (выход 265). Выход 500.
=================================================

Приготовленное тесто раскатывают пластом толщи­ной в 1 см и шириной 16—18 см. Вдоль пласта посередине выкладывают фарш. Края теста защипывают, поворачивают швом вниз и дают рас­стояться. Перед выпечкой кулебяку смазывают меланжем и прока­лывают в 2—3 местах. Кулебяку можно украсить орнаментом из теста, уложенного сверху, и смазать яйцом. Выпекают в жарочном шкафу. Подают кулебяку в горячем и холодном виде, нарезав на порции. Фарш для кулебяки готовят разный: мясной, рисовый, ливерный, капустный и т. д.


Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г муки, 25 г дрожжей, 50—100 г масла, 1 яйцо, соль на кончике ножа, немного молока; начинка может быть разнообразной
=================================================

Кулебяка отличается от прочих пирогов прежде всего своей формой: она обычно уже и выше. Кроме того, кулебяку иногда начиняют разными начинками послойно. Например, можно взять кру­тые яйца и мясо или рыбу. Чтобы нижний слой теста кулебяки не промокал, первый слой начинки обычно делают совсем сухим. Сюда очень хо­рошо подходит рис или еще какая-либо рассыпча­тая каша, а на нее уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы.

Дрожжи следует развести теплым молоком, смешать с мукой, яйцом, маслом и солью и заме­сить довольно крутое тесто. Поставить на l 1/2 ч подходить. Затем еще раз хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и длиной 20 см. Тесто выложить на салфетку, слегка посы­панную мукой. На середину положить начинку, а края защепить. С помощью салфетки кулебяку осторожно перевернуть и уложить на противень швом вниз. Поверхность кулебяки смазать яичным желтком. Кулебяку поставить в теплое место, что­бы она еще раз подошла. На поверхности кулебяки сделать несколько надрезов, чтобы она мог­ла лучше пропечься. Поставить в духовку на 35—45 мин. Готовность кулебяки можно прове­рить с помощью спички: воткнуть ее в кулебяку — если тесто не липнет, значит кулебяка готова.


Кулебяка с копченой салакой

Кулебяка с копченой салакой

Кулебяка с копченой салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: рецептуру и способ приготовления теста смотри в этом рецепте. Начинка: 25 шт. копченой салаки, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, молотый перец, 1—2 столовые ложки сметаны, 1—2 вареных яйца, соль.
=================================================

Разделанную салаку и лук тушат с жиром, добавляют специи, сметану и мелкорубленые яйца.В остальном приготовляют так же, как в кулебяке со свежей салакой.


Кулебяка со свежей салакой

Кулебяка со свежей салакой

Кулебяка со свежей салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто (на 1 кг): 700 г. пшеничной муки, 50 г. сахара, 1 яйцо, 1—2 столовые ложки масла растительного, дрожжи, соль, 300 г. воды для замеса.Начинка: 1 кг свежей салаки, молотый перец, 1 луковица, 1 столовая ложка жира, 1—2 вареных яйца, соль.
=================================================

Приготовление теста: в теплой воде разводят дрожжи, растворяют соль, сахар, добавляют яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают, затем вводят жир, замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 3—4 часа для брожения; во время брожения тесто обминают 1—2 раза.

Приготовление начинки: мякоть салаки нарезают на куски и тушат с жиром, луком и специями, добавляют мелкорубленые яйца и этой смесью начиняют пирог; в начинку можно добавить и отварной рис.

Приготовление пирога: тесто раскатывают в пласт продолговатой формы толщиной 1 см, шириной 20— 25 см; на середину пласта по всей его длине укладывают фарш, после чего защипывают края теста; cформованный пирог швом вниз кладут на смазанный противень, лист или в форму «чудо» и оставляют для подъема теста. Перед выпечкой пирог смазывают яйцом и в двух-трех местах прокалывают для выхода образующегося во время выпечки пара.


Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой

Кулебяка из дрожжевого теста с рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для начинки — 500 г. трески (филе) или другой рыбы, 80—100 г. маргарина, 50 г. репчатого лука, 100 г. риса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 мясных бульонных кубика, перец, соль, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; для теста дрожжевого — 200 г. пшеничной муки, 20 г. дрожжей, 150 г. сметаны, 100 г. маргарина, 2 яичных желтка, 1 яйцо, 1/г чайной ложки сахарного песку, 20 г. жира для смазывания формы
=================================================

Приготовление теста. Дрожжи растереть с сахаром. Просеянную муку изрубить с маргарином, добавить желтки, яйцо, растертое с сахаром, разведенные дрожжи; замесить тесто и поставить в теплом месте, чтобы поднялось.

Приготовление начинки. Рыбу очистить, снять кожу и поставить тушить до мягкости, добавив примерно половину порции маргарина и подливая время от времени воду. Снять с огня, отделить мясо от костей, нарезать его кусками. Сварить рассыпчатый рис. Бульонные кубики развести в небольшом количестве горячей воды (2—3 ложки). Мелко изрубленный лук поджарить на оставшемся маргарине до золотистого цвета.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт на доске, посыпанной мукой. На середину теста выложить рис (вдоль пласта), сбрызнуть раствором бульонных кубиков, добавить жареный лук и на все это положить куски рыбы вперемежку с яйцами, нарезанными четвертушками, посолить, посыпать молотым перцем и изрубленной зеленью петрушки. Длинные края теста соединить и защипать сверху кулебяки. Кулебяку осторожно вложить в узкую форму, смазанную жиром и печь в горячем духовом шкафу около 30 мин. Затем вынуть из формы, выложить на продолговатое блюдо и разрезать на порции. Подавать со сливочным маслом.


Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой

Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой

Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, вязига, рыба, яйца
=================================================

Из слоеного теста раскатать две полоски толщиной около 1/2 см, длиной 15—30 см, а шириной — одну полоску в 10, другую — в 20 см. Концы полосок можно сделать пря­мыми или овальными. Узкую полоску по­ложить на середину листа или противня и накрыть ее тонкими блинчиками, чтобы слое­ное тесто не отсырело от фарша.

Затем на блинчики положить слой фарша из вязиги шириной в 6—6 cм, на него — лом­тики вареной осетрины, малосольной лосо­сины или семги, потом еще слой вязиги. Сверху фарш накрыть блинчиками, смазать с боков яйцом, слепить их с краями первых блинчиков, смазать яйцом края слоеного теста вокруг фарша, накрыть второй, более широкой, полоской теста и, обжав фарш, слепить края полосок.Кулебяку украсить сверху каким-либо ри­сунком из остатков слойки или наложить узенькие поперечные полоски, смазав их яйцом. Края кулебяки можно также закрыть полоской теста и обравнять кулебяку, сма­зать яйцом, по концам сделать ножом про­колы для выхода пара и поставить в горячий духовой шкаф на 40—50 мин. Если кулебяка сверху зарумянилась, а с боков еще бледна, то зарумянившуюся часть надо накрыть по­лоской бумаги, с внешней стороны смоченной водой. Если же у кулебяки окажется непропеченный низ, то лист или противень надо поставить не на очень жаркое место плиты.

Так же можно приготовить кулебяку с ри­сом и рыбой, с мясом, ливером, капустой и др.К рыбной кулебяке подают икру и масло.


Кулебяка с мясом или ливером

Кулебяка с мясом или ливером

Кулебяка с мясом или ливером - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто, фарш мясной, яйца
=================================================

Из готового кислого теста сделать шар, раскатать его толщиной около 1 см, шириной до 20 см и длиной 25—30 см (по размеру листа или противня). Со стола переложить тесто на салфетку или полотенце, припудрен­ное мукой, и разравнять. На середину теста положить слой мясного или ливерного фарша шириной в 5—6 см, потом слой крутых яиц, нарезанных кружками, и опять слой фарша. Таким образом, нужно сделать от трех до пяти и более слоев общей высотой в 6—8-см.

После этого поднять с боков края теста, соединить их на середине фарша и защипать. Излишки теста на концах можно срезать. Приподняв салфетку за края, осторожно переложить (опрокинуть) кулебяку швом вниз на лист или противень, слегка смазан­ный маслом. Выправить ее, украсить полос­ками, нарезанными из остатков теста; кон­цы и середину полосок смазать яйцом. По концам кулебяки ножом сделать маленькие прорезы для выхода пара.

Когда кулебяка поднимется, смазать ее яйцом и выпекать в горячем духовом шкафу 35—45 мин. Готовую кулебяку смазать сверху маслом и, накрыв полотенцем, дать постоять 10 мин.

Так же можно приготовить кулебяку с капустой, саго и другим фаршем.




Очень сильно надеемся, что кулебяка - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.