Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





купаты


 купаты


Добрый день наши любимые поварята! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про купаты, горячие вторые блюда - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про купаты не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Субпродукты свиные, кишки 480, зелень сушеная (хмели-сунели) 1, зерна бар­бариса 10 или граната 17, чеснок 5, специи, соль. Вес полуфабриката 240. Лук репчатый 30, соус ткемали 50. Выход 180/25/50.
=================================================

Свиные кишки тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Свиные легкие и печенку обрабатывают и так­же ошпаривают. Затем субпродукты нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, чесноком, зернами барбариса или граната, пер­цем, солью. Этим фаршем набивают кишки и жарят. Отпускают по 2 шт. на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.


Купаты

Купаты

Купаты - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 256, шпик 26, лук репчатый. 30, чеснок 3, зерна граната 29 или барба­риса 10, хмели-сунели 0,5, перец черный горошком 0,5, корица 0,01, гвоздика 0,01, кишки свиные сушеные 5. Вес полуфабриката 285. Лук репчатый 60, зе­лень петрушки 10, соус ткемали 50 или нашараби 30. Выход 200/50/50 (соус ткемали) или 200/50/30 (нашараби).
=================================================

Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, до­бавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или бар­бариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают.

Очищенные, про­мытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Приблизительный размер купат 15—17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел по 2 шт. на порцию и жарят над раскаленными уг­лями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 3 г жира. Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали или нашараби.


Купаты, приготовленные на скорую руку

Купаты, приготовленные на скорую руку

Купаты, приготовленные на скорую руку - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мяса (мякоть) с жиром — 500 г, лука репчатого — 2 головки, молотых корицы и гвоздики — 1/2 чайной ложки, молотого черного перца — l/2 чайной ложки, чеснока — 1 долька; зерна граната или барбариса, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (одна головка). Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, толченый чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешать. Затем положить зерна граната или барбариса и снова осторожно перемешать, чтобы не память зерен.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики, а затем придать им форму сигарет. Подготовленное таким образом мясо обжарить с обеих сторон на разогретой со своим жиром сковороде. Затем уложить их на блюдо, сверху посыпать шинкованным репчатым сырым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным). К этому кушанью отдельно в соуснике можно подать гранатный сок (1/4 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью киндзы (2 веточки).


Купаты, приготовленные из свиных внутренностей

Купаты, приготовленные из свиных внутренностей

Купаты, приготовленные из свиных внутренностей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кишки свиные, кукурузная мука, легкие, печень, перец стручковый и черный, киндза (зелень и семена), чабер, сунели, гранат
=================================================

Свиные кишки промыть проточной водой, снаружи и внутри, вывернув их для этого при помощи круглой палки. Промытые, вывернутые кишки два-три раза прочистить солью, потом промыть водой, прочистить несколько раз кукурузной мукой и еще хорошо, промыть.

Подготовленные таким образом кишки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и, дав закипеть, воду слить. К кишкам добавить легкие, печень, залить кипящей водой и поставить варить. Вареные продукты мелко нашинковать.

Стручковый перец, чеснок и зелень киндзы хорошо истолочь с солью, затем добавить истолченные сушеный чабер, семена киндзы, сухие сунели, перемешать, соединить с нашинкованными свиными внутренностями и все тщательно перемешать. Потом добавить зерна граната и снова осторожно перемешать. В остальном поступить так, как указано в предыдущем рецепте.


Ломтики мяса муфлона фаршированные

Ломтики мяса муфлона фаршированные

Ломтики мяса муфлона фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1-1,2 кг выдержанного в маринаде окорока муфлона — 2 ст. ложки сливочного и 5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сырой свиной домашней колбасы (или сырые купаты), 80 г тертого твердого сыра, 1 чайная ложка растертого шалфея, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа.
=================================================

Содержимое сырой колбасы (или купат) выдавить из оболоч­ки в миску. Добавить половину тертого сыра, поперчить, посыпать пряностями и хорошо перемешать.Мясо тщательно вымыть, нарезать толстыми ломтиками, отбить и пригладить лезвием ножа. В каждом ломтике сделать «кармашек», вложить в него немного фарша и закрепить дере­вянной или металлической шпилькой. Ломтики мяса посыпать солью и перцем, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных со второй половиной тертого сыра. Обжа­рить на медленном огне в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем смазать рас­топленным сливочным маслом, сложить в глубокую сковородку с разогретым маслом, прикрыть крышкой и довести до мягкости в духовке. Подавать на теплых тарелках с ломтиками лимона и помидоров.

Гарнир: тушеный рис с зеленым горошком, отварной или жареный картофель и компот из яблок и груш, абрикосов и черешни, рябины с грушами или из слив.




Очень сильно верим, что купаты - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.