купаты
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про купаты,
горячие вторые блюда -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
купаты не было ниже показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Купаты по-имеретински - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Субпродукты свиные, кишки 480, зелень сушеная (хмели-сунели) 1, зерна барбариса 10 или граната 17, чеснок 5, специи, соль. Вес полуфабриката 240. Лук репчатый 30, соус ткемали 50. Выход 180/25/50.=================================================
Свиные кишки тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Свиные легкие и печенку обрабатывают и также ошпаривают. Затем субпродукты нарезают мелкими кусочками и заправляют зеленью, чесноком, зернами барбариса или граната, перцем, солью. Этим фаршем набивают кишки и жарят. Отпускают по 2 шт. на порцию с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.
Купаты - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинина 256, шпик 26, лук репчатый. 30, чеснок 3, зерна граната 29 или барбариса 10, хмели-сунели 0,5, перец черный горошком 0,5, корица 0,01, гвоздика 0,01, кишки свиные сушеные 5. Вес полуфабриката 285. Лук репчатый 60, зелень петрушки 10, соус ткемали 50 или нашараби 30. Выход 200/50/50 (соус ткемали) или 200/50/30 (нашараби).=================================================
Мякоть свинины нарезают небольшими кусками, добавляют лук и пропускают через мясорубку. Шпик нарезают мелкими кубиками. В фарш добавляют толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, черный перец, подливают немного воды или бульона, тщательно вымешивают.
Очищенные, промытые кишки предварительно вымачивают в воде, затем заполняют фаршем, но не очень плотно, чтобы купаты при жарении не лопнули. Приблизительный размер купат 15—17 см. Концы их перевязывают нитками и соединяют, что придает купатам форму подковы. Купаты надевают на вертел по 2 шт. на порцию и жарят над раскаленными углями. Их можно жарить и на сковороде, при этом добавляют 3 г жира. Подают купаты с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подается соус ткемали или нашараби.
Купаты, приготовленные на скорую руку - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мяса (мякоть) с жиром — 500 г, лука репчатого — 2 головки, молотых корицы и гвоздики — 1/2 чайной ложки, молотого черного перца — l/2 чайной ложки, чеснока — 1 долька; зерна граната или барбариса, стручковый перец и соль — по вкусу=================================================
Мякоть свинины нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком (одна головка). Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, толченый чеснок, сырое яйцо и хорошо вымешать. Затем положить зерна граната или барбариса и снова осторожно перемешать, чтобы не память зерен.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, а затем придать им форму сигарет. Подготовленное таким образом мясо обжарить с обеих сторон на разогретой со своим жиром сковороде. Затем уложить их на блюдо, сверху посыпать шинкованным репчатым сырым луком, зернами граната или толченым барбарисом (сушеным). К этому кушанью отдельно в соуснике можно подать гранатный сок (1/4 стакана) с небольшим количеством соли и толченой зеленью киндзы (2 веточки).
Купаты, приготовленные из свиных внутренностей - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Кишки свиные, кукурузная мука, легкие, печень, перец стручковый и черный, киндза (зелень и семена), чабер, сунели, гранат=================================================
Свиные кишки промыть проточной водой, снаружи и внутри, вывернув их для этого при помощи круглой палки. Промытые, вывернутые кишки два-три раза прочистить солью, потом промыть водой, прочистить несколько раз кукурузной мукой и еще хорошо, промыть.
Подготовленные таким образом кишки положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и, дав закипеть, воду слить. К кишкам добавить легкие, печень, залить кипящей водой и поставить варить. Вареные продукты мелко нашинковать.
Стручковый перец, чеснок и зелень киндзы хорошо истолочь с солью, затем добавить истолченные сушеный чабер, семена киндзы, сухие сунели, перемешать, соединить с нашинкованными свиными внутренностями и все тщательно перемешать. Потом добавить зерна граната и снова осторожно перемешать. В остальном поступить так, как указано в предыдущем рецепте.
Ломтики мяса муфлона фаршированные - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 1-1,2 кг выдержанного в маринаде окорока муфлона — 2 ст. ложки сливочного и 5 ст. ложек растительного масла, 2 яйца, 200 г сырой свиной домашней колбасы (или сырые купаты), 80 г тертого твердого сыра, 1 чайная ложка растертого шалфея, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, мускатный цвет и мускатный орех на кончике ножа.=================================================
Содержимое сырой колбасы (или купат) выдавить из оболочки в миску. Добавить половину тертого сыра, поперчить, посыпать пряностями и хорошо перемешать.Мясо тщательно вымыть, нарезать толстыми ломтиками, отбить и пригладить лезвием ножа. В каждом ломтике сделать «кармашек», вложить в него немного фарша и закрепить деревянной или металлической шпилькой. Ломтики мяса посыпать солью и перцем, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных со второй половиной тертого сыра. Обжарить на медленном огне в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем смазать растопленным сливочным маслом, сложить в глубокую сковородку с разогретым маслом, прикрыть крышкой и довести до мягкости в духовке. Подавать на теплых тарелках с ломтиками лимона и помидоров.
Гарнир: тушеный рис с зеленым горошком, отварной или жареный картофель и компот из яблок и груш, абрикосов и черешни, рябины с грушами или из слив.
Очень сильно верим, что купаты -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.