курица с лапшой домашней
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про курица с лапшой домашней,
домашние заготовки -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
курица с лапшой домашней не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Аришта-плов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 221 или курица 216, рис 100, лук репчатый 30, масло топленое 30; для аришты: мука пшеничная 30, яйцо 10, соль. Выход 550 (в том числе мяса 100).=================================================
Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассерованный лук, немного бульона и тушат до готовности.
Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поливают маслом. При подаче на тарелку кладут аришта-плов, сверху помещают баранину и поливают маслом. Аришта-плов можно готовить и с курицей.
Тукмас (Бульон из птицы с лапшой) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мясо птицы (курица, гусь, утка) — 300 г, масло сливочное — 0,5 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль, специи по вкусу=================================================
Приготовить концентрированный куриный бульон. Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию. Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте. В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.
Крепкий куриный суп - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Куриные кости с мясом 200 г, Белые коренья 50 г, Кура 400 г=================================================
200 г мяса (от бедра или лопатки) отделить от жира и костей (жир в суп не кладется). Мясо нарезать маленькими кусочками, кости разрубить, залить холодной водой (6 стаканов)/ Когда вскипит, снять пену, положить соли и белых нарезанных корешков (петрушки и порея). Дать пене снова подняться, снять ее и опустить в бульон небольшую молодую курицу. Поставить на сильный огонь, чтобы быстро вскипел, отставить на край плиты, варить 1 1/2-2 часа, пока курица не станет мягкой (если вилка свободно входит в ножки — курица готова). Вынуть курицу и опустить в холодную соленую воду, чтобы не потемнела. Бульон процедить через сырую салфетку, поставить снова на огонь, засыпать манной крупой, или лапшой, или рисом и дать кипеть минут 20.
Для детей старше 1 года можно к крупе прибавить промолотое через мясорубку куриное мясо. Детям старше 2 лет можно курицу подать отдельно с рисом и белым соусом. Приготовляя суп, можно с курицы срезать грудку (филейчики). и приготовить отдельно куриные котлетки.
Суп лапша домашняя с курицей - рецепт
=================================================
Ингредиенты: Курица 67, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, жир 5, для лапши, мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль 1; вермишель или лапша фабричного производства 40=================================================
Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Для лапши приготовить крутое тесто, очень тонко его раскатать, разрезать на полоски шириной в 4–5 см, сложить их одна на другую и нашинковать, а затем разложить лапшу тонким слоем и подсушить.
В кипящий куриный или мясной бульон заложить коренья, а после того как бульон снова закипит, – лапшу, предварительно отсеяв через сито муку. Для сохранения прозрачности супа лапшу следует сначала опустить на одну минуту в горячую воду, затем откинуть на сито, дать воде стечь, переложить в бульон и варить 15–20 минут. За 5–6 минут до окончания варки в суп добавить специи.
При отпуске в тарелку положить кусок курицы, налить лапшу и посыпать зеленью.
Так же готовить супы с вермишелью или лапшой фабричного производства.
Куриный суп - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица, кости, морковь, петрушка, сельдерей, кольраби, картофель, лук репчатый, помидор, перец черный в горошках, соль=================================================
Из очищенной вымытой птицы варить суп как и обычный мясной суп с теми же продуктами: овощами, мозговой и суставной костью и перцем. Если суп варится только из потрохов, то можно прибавить 500 г хорошей говядины. Процедив суп, засыпать и варить его с какой-нибудь мучной засыпкой или лапшой и подать на стол вместе с супом также овощи и мясо.
Клецки из манной крупы или печенки тоже подходят к этому супу. Отваренную птицу можно подать на стол отдельно, с майонезом, или использовать ее для приготовления разных салатов, т. н. крокетов и пудингов.
Бульон с лапшой из куриного филе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 150, огурцы свежие 32, крахмал 20, рисовая водка 10, соевый соус 5, концентрат 5, имбирь 10, куриный жир 5, квасцы 1, соль 1=================================================
Зачищенное куриное филе (без косточки) посыпают с двух сторон крахмалом и отбивают деревянной тяпкой или небольшой скалкой в тонкий пласт, а затем нарезают ломтиками. У свежих огурцов на концах срезают кожицу и также нарезают ломтиками.
При заказе приготовленную лапшу из куриного филе кладут в кипяток и варят до готовности, затем откидывают и промывают в холодной воде.
Подготовленные продукты кладут в посуду, наливают готовый бульон и доводят до кипения, после чего снимают пену, вливают куриный растопленный жир и переливают в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку, куда предварительно кладут свежие огурцы.
Внешний вид — прозрачный бульон бледно-желтого цвета с блестками жира, с вареными продуктами, нарезанными крупнее, чем обычная лапша.
Вкус — крепкого куриного бульона с ароматом рисовой водки.
Курица с лапшой домашней - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 30%-ная 125, вода 55, куры 110, соевый соус 5 концентрат 5, рисовая водка 10, имбирь 10, квасцы 1. яйцо 1/5 шт. соль 5.Вес порции 350 г. =================================================
Мякоть вареной курицы нарезают соломкой, муку просеивают на стол, делают в ней воронкообразное углубление, вливают воду, яйца и замешивают крутое, как для обычной лапши, тесто. После этого тесто раскатывают в тонкий пласт, не разрезая, свертывают в виде гармони и нарезают соломкой.
При заказе готовую лапшу опускают в кипящую воду, варят до готовности, откидывают в холодную воду, промывают, снова откидывают и кладут в пиалу, добавляют нарезанную курицу и наливают заправленный бульон.
Внешний вид — отварная лапша и нарезанная соломкой мякоть кур, залитые небольшим количеством прозрачного бульона.
Вкус — крепкого куриного бульона с ароматом специй.
Лапша по-бискрински (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 курица, 3 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. черного перца, 1/2 к.л. корицы, щепоть тмина, щепоть кориандра, 1 кг помидоров, 1 к.л. аджики, 2 горсти турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 к.л. молотого сладкого красного перца. Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, растительное масло.=================================================
Это блюдо обычно готовят вдвоем. Просеять муку и муку-крупчатку, посолить, смочить водой и замесить тесто. Чтобы тесто получилось податливым, добавлять понемногу воду и ладонями обеих рук продолжать месить, пока тесто не будет легко растягиваться руками. Разделать его на шарики величиной с яйцо и дать им полежать. Нарезать кусками потрошеную, опаленную и вымытую курицу, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, посолить и обжаривать на топленом масле 10 мин. Измельчить очищенные помидоры и положить их в кастрюлю с курицей, добавить горох, молотый красный перец, залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. Хорошо смазать растительным маслом противень и раскатать на нем шарики теста в тонкие листы. Поставить медное блюдо на огонь днищем вверх («мри»). Взять правой рукой за край листа теста, приподнять его и, слегка отжимая ладонью левой руки середину, одновременно взять пальцами правой руки противоположный край листа. Аккуратно разложить лист на нагретом «мри», несколько секунд подержать и перевернуть на другую сторону. Лист при этом должен оставаться белым. Положить сверху второй лист теста, жарить примерно 10 с и перевернуть одновременно оба листа. И так продолжать до обжаривания одновременно 10 листов. Затем отложить их и проделать то же с остальными листами. Когда все листы будут готовы, нарезать их лапшой и сварить на пару над кастрюлей с курицей.
Подавать лапшу в большом блюде, украсив кусками курицы и горохом и смочив соусом.
Очень сильно надеемся, что курица с лапшой домашней -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.