курица тушеная
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про курица тушеная,
рецепты салатов -
быстро.
Однако если нужного вам рецепта
курица тушеная не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Курица тушеная, жаренная в масле (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка тмина, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г сливочного масла, пучок зелени кинзы, 1 кофейная ложка муки, 75 г растительного масла, соль. =================================================
В Марокко кур предпочитают тушить перед жарением.
Подготовленную курицу положить целиком вместе с очищенными потрохами в кастрюлю, влить 2 стакана воды, добавить соль, сливочное масло (50 г), толченый чеснок, луковицу, красный перец, тмин и пучок кинзы, который вынуть, когда курица будет готова. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, время от времени переворачивая. В случае необходимости добавить воду. Когда курица будет готова, вынуть её. е. Куриную печень растолочь, смешать с небольшим количеством отвара и мукой, а затем выложить эту смесь в кастрюлю. Когда соус загустеет, досолить и снять с огня. За 20 мин до подачи блюда нагреть в сковороде 100 г сливочного и 75 г растительного масла и обжарить курицу со всех сторон. Выложить курицу на блюдо и полить соусом, добавив в него 2 ст. ложки масла, в котором курица обжаривалась.Вариант. При варке можно положить 1 луковицу.
Курица тушеная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица 1 шт. (на порцию 240 г), соевый соус 5, рисовая водка 10, концентрат 5, свиное сало 30, репчатый лук 13, имбирь свежий 10, крахмал 10, петрушка 10, укроп 10, кунжутное масло 5, корица, гвоздика, бадьян, душистый перец по 1 г.Выход 1 шт. (100 г на порцию).=================================================
Подготовленную курицу отваривают до готовности, после чего кладут в глиняную миску, наливают незаправленный куриный бульон, добавляют ароматические приправы и специи и тушат в закрытой посуде 1—2 часа на слабом огне так, чтобы жидкость слегка кипела.
При заказе курицу кладут на блюдо и поливают соусом. Для приготовления соуса бульон, в котором варилась курица, процеживают, наливают на сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2).
Внешний вид — тушка курицы, слегка политая соусом темно-коричневого цвета.
Вкус — тушеной курицы с ароматом букета специй.
Очень надеемся, что курица тушеная -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.