курица в горчичном соусе
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про курица в горчичном соусе,
блюда из яиц -
без регистрации.
Но, если к несчастью информации про
курица в горчичном соусе не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Курица в горчичном соусе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 курица, 1 ст. ложка растительного масла, 2—3 ст. ложки сливочного масла или маргаринасоль.Соус: 1 чайная ложка (с горкой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахара, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка=================================================
Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.
Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.
В Югославии к курице в горчичном соусе подают клецки из овощей, которые также поливают горчичным соусом.
Очень сильно верим, что курица в горчичном соусе -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.