Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





куриный бульон


 куриный бульон


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про куриный бульон, приготовление блюд из яиц - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про куриный бульон не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Колобок из трепанга и свинины

Колобок из трепанга и свинины

Колобок из трепанга и свинины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 89, трепанги сушеные 4, бамбук сушеный 10, им­бирь 10, лук зеленый 12, соевый соус 5, крахмал 10, яй­цо l/4 шт., свиное сало 30, концентрат 5, кунжутное мас­ло 5, соль 5.Вес порции 120 г.
=================================================

Мякоть свинины зачищают от жира, нарезают на куски и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В измельченное мясо кладут нарезанные мелкими кубиками трепанги, ростки бамбука, мелкорубленый имбирь, репча­тый лук, концентрат, соль, вливают соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешивают.

Из приготовленного фарша формуют большие шарики (по одному на порцию), обваливают их в муке, смачивают во взбитом яйце и обжаривают во фритюре. Обжаренные шарики (колобок) кладут на сковороду, вливают концентри­рованный незаправленный куриный бульон в таком количе­стве, чтобы колобки были покрыты, добавляют соевый соус, рисовую водку, кладут крупнонарезаный лук, имбирь и тушат на слабом огне до готовности.

При заказе колобок кладут в пиалу или глубокую та­релку, наливают бульон, в котором он тушился, и посыпа­ют зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2 см. Рис подают отдельно.

Внешний вид — шарик из фарша, золотистого цвета, по­литый бульоном и посыпанный зеленым луком, нарезанным на кусочки длиной 2—3 см.

Вкус — жареного свиного фарша с ароматом пряностей.


Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски

Суп-пюре по-французски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Куры 187, петрушка 7, морковь 8, лук репчатый 10, мука пшеничная 9, масло сли­вочное 12, сливки 60, яйцо (желтки) 1/5, помидоры свежие 20, шпинат 8, спаржа 20, соль. Выход 300.
=================================================

Обработанных цыплят варят до готов­ности, добавив коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. В полу­ченное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль. В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения. Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные с желтками) и маслом. Отдельно к блюду подают гренки.


Суп весенний

Суп весенний

Суп весенний - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 103, капуста цветная 104, лук зеленый 16, морковь 16, сельдерей 6, шпи­нат 34, зелень петрушки 3, горошек зеленый 89, яйцо (желток) 3/4, сливки 35, масло 5, перец 0,1, соль 3, мука 7. Выход 300.
=================================================

Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, мор­ковь, мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности.

Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипя­щий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75—80° (яичные желтки соединяют со сливками) и посы­пают рубленой зеленью петрушки.


Баранина жареная с луком

Баранина жареная с луком

Баранина жареная с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 153, или вырезка говяжья 161, лук репчатый 63, сало свиное 30, соус соевый 5, водка рисовая 10, масло кунжутное 5, концентрат 5, лук зеленый 12, крахмал 20, яйцо (белок) 1/4. Выход 200.
=================================================

Баранину нарезают тонкими лом­тиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1 : 1), подготовленный лук шинкуют. Затем мясо вместе с луком жа­рят в слабонагретом фритюре до готовности и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, вновь кладут лук и, встря­хивая сковороду, слегка обжаривают, вводят концентрат, соевый соус, рисовую водку, концентрированный куриный бульон без специй, снова встряхивают и вливают кунжутное масло.

Поджаренный лук смешивают с приготовленным мясом.


Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой

Бульон с бараниной и сычуаньской капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 109, капуста сычуаньская маринованная 50, водка рисовая 10, кон­центрат 5, соус соевый 5, квасцы 1, соль 1. Выход 300.
=================================================

Мякоть задней ноги зачищают от жира и нарезают ломтиками. Сычуаньскую капусту отжимают. Вначале баранину, а затем капусту ошпаривают кипятком, откидывают и кладут в суповую миску или пиалу и вливают готовый предварительно вскипяченный куриный бульон, заправляют кунжут­ным маслом.


Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)

Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)

Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 300, морковь 13, сельдерей 15, макароны 20, помидоры 24, салат зеленый 6. Выход 300.
=================================================

Приготов­ляют прозрачный куриный бульон. Макароны отваривают и нарезают маленькими кусочками, овощи вырезают в форме шариков, помидоры нарезают соломкой. При подаче в порционную миску кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном, прогревают и добавляют наре­занный зеленый салат.


Суп прозрачный из кур

Суп прозрачный из кур

Суп прозрачный из кур - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 300, куры 103, морковь 25, лук репчатый 24, горошек зеленый 5, лапша 15. Выход 350.
=================================================

Готовят прозрачный куриный бульон. Добавляют в него зеленый горошек и проваривают в течение пяти ми­нут. При подаче кладут сваренную отдельно и промытую лапшу и кусочек курицы.


Чорба с курицей

Чорба с курицей

Чорба с курицей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153, морковь 50, лук репчатый 24, яйцо 1/3, рис 10, масло сливочное 10, сметана 25, кислота лимонная 0,75 или борш 150, зелень 3. Выход 150.
=================================================

В кипящий крепкий куриный бульон закла­дывают промытый рис и варят до полуготовности. После этого заправ­ляют пассерованными кореньями, за 5 минут до конца варки добавля­ют борш или лимонную кислоту. Заправляют яйцом, сметаной.

При подаче посыпают мелкорубленой зеленью.


Суп по-румынски

Суп по-румынски

Суп по-румынски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153, картофель 206, морковь 25, петрушка 13, мука пшеничная 5, масло сливочное 10, уксус 3%-ный 5, перец красный 0,2, сметана 15, соль. Выход 500.
=================================================

Морковь, лук, петрушку нарезают соломкой и слегка пассеруют, затем добавляют уксус или лимонную кислоту и прогревают.

В приготовленный куриный бульон кладут картофель и варят до полуготовности. После этого заправляют пассерованными кореньями, мукой, красным перцем, солью и доводят до готовности.


Ариса

Ариса

Ариса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5. Выход 375.
=================================================

Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из бара­нины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшенич­ную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на сла­бом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерован­ный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.




Искренне верим, что куриный бульон - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.