куриный студень
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про куриный студень,
горячие блюда из птицы -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
куриный студень не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Куриный студень - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Белое вино, лук, гвоздика, петрушка, лавровый лист, лимон, перец, курица=================================================
Налить в воду, разбавленную уксусом, полстакана белого вина, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики; все это долго кипятить вместе с петрушкой, 1—2 лавровыми листами, 1 нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца. Варить до мягкости в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. Отвар надо варить дальше. Заправить еще по вкусу солью, уксусом или вином.
Можно варить таким же способом в полученном отваре телячьи ножки. Мясо надо варить до мягкости. Затем растопить 5—6 листов желатина в небольшом количестве воды и влить в предварительно приготовленный отвар. Для прозрачности отвара очистить его белками и процедить через салфетку. Затем залить курицу и поставить на лед или в холодное место. Можно украсить студень ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Всецело верим и надеемся, что куриный студень -
это именно то что вы и хотели найти.