кускус с курицей
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кускус с курицей,
горячие блюда из курицы -
быстро.
Но если случайно, искаемой вами информации про
кускус с курицей не было ниже показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Кускус с курицей по-тунисски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:800 г курятины, 30 г сливочного масла, 150 г оливкового масла, 750 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 500 г капусты, 1 луковица, 200 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репы, 100 г турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. аджики (по желанию), 1/2 к.л. черного молотого перца, 1/2 к.л. красного перца, щепоть молотой корицы, щепоть молотых бутонов розы, соль.=================================================
Разрезать подготовленную курицу на куски, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить аджику, красный сладкий перец, мелко нарезанный лук, оливковое масло и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить стакан воды, томатную пасту, горох и тушить 15—20 мин. Положить овощи: листья капусты, очищенный картофель целиком, разрезанные пополам морковь и репу. Добавить 1,5 л воды и довести до кипения. Смочить крупу кускус небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, не уминая, закрепить над кастрюлей с курицей и варить 30—40 мин, считая с того момента, как пар начнет проходить через крупу. Высыпать крупу на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Вновь насыпать крупу в дуршлаг, закрепить его над кастрюлей и продолжать варить на пару до готовности. Выложить кускус в блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона, добавить его в кускус вместе с 30 г сливочного масла, корицей, молотыми бутонами розы. Хорошо перемешать кускус, влить в него бульон.
Выложить на кускус сверху куски мяса, жира и овощи, дать немного постоять и подавать.
Кускус с курицей (Алжир) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Курица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 луковица, 2 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. черного перца, 2 к.л. корицы, 1 к.л. соли, 700 г крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус).=================================================
Разрезать подготовленную курицу на куски, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить топленое масло, черный перец, половину корицы и обжарить в течение 10 мин при закрытой крышке. Залить водой, добавить горох и продолжать варить до полной готовности курицы. Приготовить крупу кускус, ставя дуршлаг 3 раза на кастрюлю с курице.
Положить в готовый кускус топленое масло и подавать с корицей.
Очень сильно надеемся, что кускус с курицей -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.