Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





кускус


 кускус


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про кускус, горячие блюда из свинины - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта кускус не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Мешуи - жареный барашек по-мароккански

Мешуи - жареный барашек по-мароккански

Мешуи - жареный барашек по-мароккански - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 барашек, 500 г топленого масла, 500 г оливкового масла, 3 ст. ложки молотого тмина, 3 ст. ложки белого (или душистого) перца, 3 ст. ложки имбиря, 2 кофейные ложки молотого острого красного перца (по желанию), 5 ст. ложек шафрана, 10 зубчиков чеснока (по желанию), 1/2 ст. ложки молотого розмарина, 1/2 ст. ложки молотого лаврового листа, 1/2 ст. ложки молотого чабреца.Приправы при подаче: 3 ст. ложки молотого тмина, 3 ст. ложки молотого черного перца, 3 ст. ложки имбиря, 2 ст. ложки белого (или душистого) перца, 2 ст. ложки острого красного перца, соль.
=================================================

Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над ог­нем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени поворачивать.Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2-3 ч мясо должно быть готово. (Готовность его про­веряют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.) При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.


Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью (Марокко)

Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью (Марокко)

Баранина, сваренная на пару с пряной зеленью (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины (грудинка, плечевая часть), 100 г жира от говяжьих почек, пучок пряной зелени, (чабрец, кинза, петрушка, розмарин), 1 лавровый лист, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого тмина, 1 кофейная ложка молотого черного перца, 2 щепоти молотого острого красного перца, 3 л воды, соль.
=================================================

Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее пучок пряной зелени и лавровый лист, закрепить сверху дуршлаг, уложить в него разрубленное на 6—8 кусков мясо, посолить, посыпать пряностями, накрыть слоем жира, влажной салфеткой и закрыть крышкой. Варить баранину на пару 1 ч 15 мин.

Подавать горячей, с хлебом или кускусом.


Курица, фаршированная кускусом (Марокко)

Курица, фаршированная кускусом (Марокко)

Курица, фаршированная кускусом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица массой 1,5 кг, 2,5 стакана вареного кускуса (или вермишели) для фарша, 1/2 кофейной ложки шафрана, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка меда, палочка корицы, 1 ст. ложка молотой корицы, молотый черный перец, соль.
=================================================

Стараясь не повредить кожу, разрезать курицу вдоль грудки, удалить кости и отрезать шею. Наполнить курицу кускусом и зашить отверстие. Нитками привязать ножки и крылышки к тушке.Положить тушку в кастрюлю со сливочным маслом, шафраном, палочкой корицы, солью, черным перцем, мелко нарезанным луком и тушить на слабом огне 30-45 мин, время от времени осторожно переворачивая. Когда курица будет готова, вынуть ее и отложить в теплое место.Вынуть палочку корицы. Добавить в соус мед и 1 Ст ложку молотой корицы. Перемешать деревянной ложкой и варить 5 мин. Затем опять положить курицу в соус и продолжать тушить 10 мин, часто смачивая ее соусом, пока она не приобретет янтарный цвет, а соус не загус­теет. Развязать курицу, выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать. При желании курицу можно разрезать заранее и подавать начинку в качестве гарни­ра.


Приготовление крупы кускус

Приготовление крупы кускус

Приготовление крупы кускус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки), щепотка соли, вода.
=================================================

Высеять манную крупу на большое блюдо, левой ру­кой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сто­рону (можно работать и двумя руками). После несколь­ких перекатываний посыпать горстью муки и продолжать катать до образования первых крупинок кускуса. Во­зобновить эту операцию, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кускуса не увеличатся, превратившись в маленькие ша­рики. Просеять крупинки кускуса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими от­верстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кускуса. Пере­сыпать их в верхний отсек кускусницы или в дуршлаг, проскочившие в отверстия сита мелкие крупинки вновь высыпать на блюдо и продолжать работу до полного по­льзования всей манной крупы.

Примечание. При желании крупу кускус можно заменить пшеничной крупой типа «Артек», ячневой и кукурузной крупой, а также мелкой вермишелью. Это допускается многими рецептами марокканской кухни.


Теглия по-гафсински - суп из абрикосов (Тунис)

Теглия по-гафсински - суп из абрикосов (Тунис)

Теглия по-гафсински - суп из абрикосов (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г сушеного урюка, 2 луковицы, 100 г кислого теста из пшеничной муки, соль, 5 ст. ложек растительного масла, 2 чайные ложки перца, 1/2 чайной ложки аджики, 1 чашка вермишели или мелких рожков, 1 ст. ложка мо­лотого кориандра, 1 чайная ложка тмина.
=================================================

Отварить урюк до мягкости, удалить косточки, мя­коть растолочь с кислым тестом (приготовить заранее), разведенным теплой водой.Пожарить в кастрюле лук в небольшом количестве растительного масла с красным перцем и всеми пряностя­ми. Приготовленную из урюка и кислого теста жидкую массу вылить в лук и варить на слабом огне до готовности.

Подавать с мелкими макаронными изделиями или с кускусом.


Мясо и овощи к кускусу

Мясо и овощи к кускусу

Мясо и овощи к кускусу - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, куриное мясо с грудки, 3 со­сиски, 1 баранья почка, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 луковицы 250 г моркови, 2 помидора, 1 свежий огурец, 200 г белокочанной капусты, 150 г сухого зеленого горошка, одна чай­ная ложка соли, черный и красный молотый перец на кончике ножа
=================================================

Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжа­рить в 3 ст. ложках масла или маргарина, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть, об­жарить на небольшом огне, добавить немного во­ды и тушить до готовности. Вымытые, мелко на­рубленные овощи смешать с горохом н маслом. Посолить и приправить специями.

Овощи тушить вместе с мясом. Пока мясо и овощи тушатся, над этим же горшком можно укре­пить сито с кускусом.

Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно хорошо промытую и вымо­ченную почку и нарезанные ломтиками сосиски. Все это обжарить в течение 5 мин в оставшемся масле.

Овощи и мясо подать в миске, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде.

Рассчитано на 5—6 порций.


Кускус

Кускус

Кускус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г манной крупы, 1 1/2—2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка муки
=================================================

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать кру­пу кругообразными движениями, прибавляя по­немногу муку, до появления маленьких комочков . величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа ни в коем случае не должна соприкасаться с жидкостью). На сито по­ложить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холодный воздух. Примерно через 1 ч блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать.

Подать к овощам или мясу или полить острым соусом. Рассчитано на 5—6 порций.


Кускус с молоком

Кускус с молоком

Кускус с молоком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 л молока, 1 кг крупы кускус, 300 г сахарной пудры, 1 лимон.
=================================================

Сварить крупу кускус. Вскипятить молоко с сахаром и лимонной цедрой. Засыпать кускус «дождем» в молоко и варить на слабом огне 20 мин.


Кускус с медом (Алжир)

Кускус с медом (Алжир)

Кускус с медом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупы кускус , 300 г изюма, 300 г меда.
=================================================

Сварить крупу кускус. Перед тем как поставить дуршлаг с крупой над паром второй раз, добавить в нее изюм. Охладить, добавить мед, энергично размешать и подавать.


Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка)

Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка)

Сладкий кускус с изюмом (Северная Африка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг крупы кускус (см. Приготовление крупы кускус), 1,5 ст. изюма, 120 г сливочного масла, 5 ст.л. сахарного песка, 2 к.л. ные ложки молотой корицы, 2 ст.л. сахарной пудры.
=================================================

Замочить изюм в теплой воде. Смочить крупу кускус 2 ст. слегка подсоленной воды и перемешивать до тех пор, пока она не впитается. Положить крупу в дуршлаг, не уминая ее, и закрепить над кастрюлей с кипящей водой. Варить 30 мин на пару. Снять с огня, выложить крупу в глубокое блюдо, смешать с 40 г сливочного масла, немного остудить и смочить стаканом воды, хорошо перемешав. Дать постоять, чтобы вода впиталась. Снова положить крупу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 20 мин. Выложить крупу в глубокую посуду и перемешать с оставшимся сливочным маслом, сахаром, корицей и изюмом. Подать, насыпав горкой на блюдо. Украсить молотой корицей, сахарной пудрой и изюмом. Подавать теплым или холодным. Отдельно подать молоко.

Варианты. Изюм можно заменить свежим виноградом или зернами граната. Можно добавить жареный миндаль.




Очень сильно верим, что кускус - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.