Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





квашенная капуста


 квашенная капуста


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про квашенная капуста, приготовление блюд из дичи - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про квашенная капуста не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Капуста гайдуцкая

Капуста гайдуцкая

Капуста гайдуцкая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Лук, красный перец, квашенная капуста, копченая колбаса
=================================================

Поджарить головку лука на смальце, добавить красного перца, положить полтора килограмма кислой капусты, хорошо отжатой, и тушить приблизи­тельно полчаса. Между тем приготовить «перкельт» из 500 г копченого мяса или колбасы, нарезанной кусочками, положить в капусту и еще тушить все вместе. Перед подачей на стол на блюде не должно быть жидкости отвара.


Капуста с бобами

Капуста с бобами

Капуста с бобами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бобы, квашенная капуста, красный перец, помидоры, сметана, копченая грудинка
=================================================

Варить отдельно до мягкости 400—450 г бобов, замоченных накануне (лучше всего большие, пестрые бобы) и 1 кг кислой капусты. Когда бобы сварятся, положить их в кастрюлю вместе с капустой, посолить, добавить красного перца и смешать с 500 г помидорного сока. Немного прокипятить, добавить сметаны — сметана очень улучшает вкус этого блюда. Можно прибавить не­много копченой грудинки, приготовленой во время варки бобов и капусты, что делает блюдо еще вкуснее.


Квашенная капуста

Квашенная капуста

Квашенная капуста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, морковь, яблоки
=================================================

Отобрать здоровые, без зеленых листьев кочаны капусты, изрубить их или нашинко­вать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты).

Дно чисто вымытой кадки посыпать тон­ким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набивать кадку рубленой капустой. Когда кадка напол­нится, прикрыть капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него гнет (обмытый камень). Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверх­ности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но посте­пенно сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, — капуста заквашена.

Во время закисания капусту надо несколько раз про­ткнуть заостренным березовым колом, что­бы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола пле­сени нужно ее осторожно снять, а деревян­ный кружок, закрывающий капусту, про­мыть кипятком.


Квашенная капуста или брюква

Квашенная капуста или брюква

Квашенная капуста или брюква - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста, дрожжи, брюква
=================================================

Нарезать соломкой (нашинковать) очищенную капусту. Если капуста заквашивается для голубцов, предварительно снять несколько листьев. Залить кипятком нашинкованную капусту вместе с листьями, потом дать стечь воде. Затем охладить и положить в большую банку для соления или в обливную глиняную посуду. Посолить и положить наверх дрожжей или кусок хлеба. Налить доверху теплой водой и поставить на 1-2 дня в теплое место. Когда капуста станет достаточно кислой, употреблять. Таким же способом заквашивать брюкву.




Очень сильно надеемся, что квашенная капуста - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.