квашенная капуста
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про квашенная капуста,
приготовление блюд из дичи -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
квашенная капуста не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Капуста гайдуцкая - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Лук, красный перец, квашенная капуста, копченая колбаса=================================================
Поджарить головку лука на смальце, добавить красного перца, положить полтора килограмма кислой капусты, хорошо отжатой, и тушить приблизительно полчаса. Между тем приготовить «перкельт» из 500 г копченого мяса или колбасы, нарезанной кусочками, положить в капусту и еще тушить все вместе. Перед подачей на стол на блюде не должно быть жидкости отвара.
Капуста с бобами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Бобы, квашенная капуста, красный перец, помидоры, сметана, копченая грудинка=================================================
Варить отдельно до мягкости 400—450 г бобов, замоченных накануне (лучше всего большие, пестрые бобы) и 1 кг кислой капусты. Когда бобы сварятся, положить их в кастрюлю вместе с капустой, посолить, добавить красного перца и смешать с 500 г помидорного сока. Немного прокипятить, добавить сметаны — сметана очень улучшает вкус этого блюда. Можно прибавить немного копченой грудинки, приготовленой во время варки бобов и капусты, что делает блюдо еще вкуснее.
Квашенная капуста - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста, соль, морковь, яблоки=================================================
Отобрать здоровые, без зеленых листьев кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты).
Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набивать кадку рубленой капустой. Когда кадка наполнится, прикрыть капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него гнет (обмытый камень). Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно сойдет на нет. Когда пена исчезнет совсем, — капуста заквашена.
Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть заостренным березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, закрывающий капусту, промыть кипятком.
Квашенная капуста или брюква - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Капуста, дрожжи, брюква=================================================
Нарезать соломкой (нашинковать) очищенную капусту. Если капуста заквашивается для голубцов, предварительно снять несколько листьев. Залить кипятком нашинкованную капусту вместе с листьями, потом дать стечь воде. Затем охладить и положить в большую банку для соления или в обливную глиняную посуду. Посолить и положить наверх дрожжей или кусок хлеба. Налить доверху теплой водой и поставить на 1-2 дня в теплое место. Когда капуста станет достаточно кислой, употреблять. Таким же способом заквашивать брюкву.
Очень сильно надеемся, что квашенная капуста -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.