Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





лагман


 лагман


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про лагман, изделия из теста - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про лагман не было вам показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Лагман

Лагман

Лагман - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 66, вода 34, масло растительное 1, зелень 10, катык20, специи, соль; для кайлы: говядина 161, сало топленое 15, картофель 69, морковь 50, лук репчатый 36, помидоры свежие 47, перец сладкий 50, редька 36, капуста свежая 24, чеснок 5. Выход 500.
=================================================

Из муки и воды замешивают пресное тесто и оставляют его на 30—45 минут. Затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм и нарезают длинную лапшу, которую отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают растительным маслом. Лапшу можно готовить и способом растягивания на весу. Перед пода­чей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, заливают соусом — кайлой, добавляют кислое молоко, посыпают перцем и руб­леной зеленью.

Приготовление кайлы. Мясо, картофель, морковь, редьку, слад­кий перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры нарезают кубиками и обжаривают с добавлением рубленых чеснока и зелени в сильно разогретом жире. Затем заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат на медленном огне в те­чение 30—40 минут.


Батта

Батта

Батта - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 107, рис 100, редька 57, масло топленое 10, томат-пюре 15, лук реп­чатый 18, уксус 3%-ный 5, перец 1. Выход 420.
=================================================

Перебранный и промытый рис припускают. Соус гото­вят так же, как для лагмана. При подаче рис заливают соусом.


Лагман по-киргизски

Лагман по-киргизски

Лагман по-киргизски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, масло топленое 30, мука пшеничная 150, лук репчатый 24, томат-пюре 10, редька 100, чеснок 10, сода 2, уксус 3%-ный 10, перец 1, соль 5, зелень 5. Выход 190 (лапши), 225 (соуса).
=================================================

Пресное тесто раскатывают, нарезают в виде лапши и отваривают в подсоленной воде. Из мяса и овощей го­товят соус. Мясо нарезают мелкими кусочками, обжаривают до полу­чения румяной корочки. В мясо кладут лук и редьку, нарезанные мелкими кубиками, добавляют перец и все вместе снова жарят. После этого добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, заливают бульоном и доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом, можно с добавлением сладкого стручкового перца. Уксус подают отдельно.


Плов с фасолью жанду (ловияли палов II)

Плов с фасолью жанду (ловияли палов II)

Плов с фасолью жанду (ловияли палов II) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г риса 50 г жанду, 50 г масла, 50 г мяса, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
=================================================

Этот плов также из новых вариантов, готовится с добавлением фасоли жанду, родиной которой является Африка. Такую фасоль с вьющимися до 5-6 метров стеблями, тройчатыми листьями и длинными (до 30-35 см) стручками стали выращивать у нас во дворах, начиная с 70-х годов. В ботанических справочниках она известна под названием вигна или коровий горох. Форма семян от округлой до почковидной, величина с обыкновенную фасоль, окраска в стадии восковой спелости кремовая, при полном созревании — коричневая и черная. Очень богата белковыми веществами. При восковой спелости плоды жанду вместе со стручками используют в приготовлении лагмана. А для плова идут созревшие семена.Плов готовить так же, как указано в предыдущем рецепте, с той разницей, что жанду, как лобию, предварительно не отваривают, а кладут прямо в зирвак до закипания и тушат вместе с мясом и морковью. Заправляют солью и специями после полной готовности.


Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)

Чузма-лагман (лагман из тянутого теста)

Чузма-лагман (лагман из тянутого теста) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мясо (мякоть баранины) — 500 г, масло — 200 г, лук репча­тый — 2 гол., помидоры — 2—3 шт., картофель — 3—4 шт., морковь — 3—4 шт., капуста — 150 г, редька — 100 г, чес­нок — 2 гол., перец болгарский — 1 шт., лавровый лист — 2 листика, перец красный — 1 стручок, соль, зелень по вкусу
=================================================

Приготовить из теста шарики весом 25-—30 г, раскатать их между ладонями в небольшие «колбаски» в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирож­ковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сло­женную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо про­мыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку.

Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить докрасна лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольки помидор и жарить еще 3—4 ми­нуты. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и карто­фель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и болгарским перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10—15 минут. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус.


Лагман (Лапша с мясом)

Лагман (Лапша с мясом)

Лагман (Лапша с мясом) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 3 стакана, вода — 1 стакан, мясо — 500 г, жир — 60 г, лук репчатый — 150 г, редька, картофель, капуста — по 200 г, болгарский перец — 2 шт., чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу
=================================================

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30—40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.

Приготовление соуса — кайлы:

Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, за­править специями, посолить и тушить на медлен­ном огне 30—40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.




Всецело верим и надеемся, что лагман - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.