лагман
Здравствуйте многоуважаемые повара!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про лагман,
изделия из теста -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
лагман не было вам показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Лагман - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 66, вода 34, масло растительное 1, зелень 10, катык20, специи, соль; для кайлы: говядина 161, сало топленое 15, картофель 69, морковь 50, лук репчатый 36, помидоры свежие 47, перец сладкий 50, редька 36, капуста свежая 24, чеснок 5. Выход 500.=================================================
Из муки и воды замешивают пресное тесто и оставляют его на 30—45 минут. Затем раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 мм и нарезают длинную лапшу, которую отваривают в подсоленной воде, затем промывают в холодной воде и смазывают растительным маслом. Лапшу можно готовить и способом растягивания на весу. Перед подачей лапшу разогревают в горячей воде, укладывают в касы, заливают соусом — кайлой, добавляют кислое молоко, посыпают перцем и рубленой зеленью.
Приготовление кайлы. Мясо, картофель, морковь, редьку, сладкий перец, свежую капусту, репчатый лук, свежие помидоры нарезают кубиками и обжаривают с добавлением рубленых чеснока и зелени в сильно разогретом жире. Затем заливают небольшим количеством воды, заправляют солью, специями и тушат на медленном огне в течение 30—40 минут.
Батта - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 107, рис 100, редька 57, масло топленое 10, томат-пюре 15, лук репчатый 18, уксус 3%-ный 5, перец 1. Выход 420.=================================================
Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же, как для лагмана. При подаче рис заливают соусом.
Лагман по-киргизски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 161, масло топленое 30, мука пшеничная 150, лук репчатый 24, томат-пюре 10, редька 100, чеснок 10, сода 2, уксус 3%-ный 10, перец 1, соль 5, зелень 5. Выход 190 (лапши), 225 (соуса).=================================================
Пресное тесто раскатывают, нарезают в виде лапши и отваривают в подсоленной воде. Из мяса и овощей готовят соус. Мясо нарезают мелкими кусочками, обжаривают до получения румяной корочки. В мясо кладут лук и редьку, нарезанные мелкими кубиками, добавляют перец и все вместе снова жарят. После этого добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, заливают бульоном и доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом, можно с добавлением сладкого стручкового перца. Уксус подают отдельно.
Плов с фасолью жанду (ловияли палов II) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 150 г риса 50 г жанду, 50 г масла, 50 г мяса, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.=================================================
Этот плов также из новых вариантов, готовится с добавлением фасоли жанду, родиной которой является Африка. Такую фасоль с вьющимися до 5-6 метров стеблями, тройчатыми листьями и длинными (до 30-35 см) стручками стали выращивать у нас во дворах, начиная с 70-х годов. В ботанических справочниках она известна под названием вигна или коровий горох. Форма семян от округлой до почковидной, величина с обыкновенную фасоль, окраска в стадии восковой спелости кремовая, при полном созревании — коричневая и черная. Очень богата белковыми веществами. При восковой спелости плоды жанду вместе со стручками используют в приготовлении лагмана. А для плова идут созревшие семена.Плов готовить так же, как указано в предыдущем рецепте, с той разницей, что жанду, как лобию, предварительно не отваривают, а кладут прямо в зирвак до закипания и тушат вместе с мясом и морковью. Заправляют солью и специями после полной готовности.
Чузма-лагман (лагман из тянутого теста) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо (мякоть баранины) — 500 г, масло — 200 г, лук репчатый — 2 гол., помидоры — 2—3 шт., картофель — 3—4 шт., морковь — 3—4 шт., капуста — 150 г, редька — 100 г, чеснок — 2 гол., перец болгарский — 1 шт., лавровый лист — 2 листика, перец красный — 1 стручок, соль, зелень по вкусу=================================================
Приготовить из теста шарики весом 25-—30 г, раскатать их между ладонями в небольшие «колбаски» в палец толщиной и смазать растительным маслом. Взять колбаску за концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, затем соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе. Затем отварить лапшу в кипящей соленой воде, вынуть дуршлагом и, хорошо промыв в холодной воде, уложить в лагманную чашку.
Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить докрасна лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольки помидор и жарить еще 3—4 минуты. Добавить мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. Затем смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками, с нашинкованными капустой и болгарским перцем, положить все в котел и жарить до полуготовности, затем заправить солью, лавровым листом, красным перцем, налить воды и варить 10—15 минут. Лапшу залить готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавить винный уксус.
Лагман (Лапша с мясом) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Мука пшеничная — 3 стакана, вода — 1 стакан, мясо — 500 г, жир — 60 г, лук репчатый — 150 г, редька, картофель, капуста — по 200 г, болгарский перец — 2 шт., чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу=================================================
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30—40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса — кайлы:
Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30—40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.
Всецело верим и надеемся, что лагман -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.