Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





лепешки с луком


 лепешки с луком


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про лепешки с луком, горячие блюда из курицы - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про лепешки с луком не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Котлеты «Эней»

Котлеты «Эней» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:750 г свинины, 1 ст. ложка жира, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, лавровый лист, зелень, перец, соль. Для гарнира: 1,5 кг картофеля, 400 г свежей или 300 г ква­шеной капусты, 1 луковица, 25 г сушеных грибов, 2—3 ст. лож­ки смальца, 2 ст. ложки муки, 1—2 яйца, перец, соль — по вкусу
=================================================

Из подготовленной корейки нарезать порционные куски мяса с косточкой, косточку зачистить до половины, мякоть мяса отбить, придать форму котлеты, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Котлеты уложить в сотейник, доба­вить нашинкованный лук, петрушку, морковь, залить бульоном и тушить 1—1,5 ч. В конце тушения добавить соль, перец, ко­риандр, лавровый лист. Для гарнира картофельную массу с мукой и яйцами разделать на лепешки, уложить на середину начинку, состоящую из тушеной капусты, вареных грибов, заправленную жареным луком, перцем и солью, сформовать крокеты и обжарить. При подаче полить соком, в котором тушились котлеты, и посыпать зеленью.

Eneid Cutlets

Separate the meat from the bone of a ham cut. Cut into pieces. Pound the meat with a mallet. Salt and pepper. Fry both sides. Put the fried pieces of meat in a pan. Add minced onion, parsley root, carrot. Cover with stock and bake in oven for 1 to 1 1/2 hours. Towards the end add salt, peppercorns, coriander, a bay leaf. The meat is served with croquettes. For this purpose mix mashed pota­toes, flour and eggs. Shape patties. Place a filling of salted and peppered braised cabbage and boiled mushrooms garnished with fried onions on each pattie. Shape croquettes and fry. Pour the drippings on top of the meat and croquettes. Sprinkle with greens.

750 gr. pork, 1 tbsp. fat, 1 onion, 1 carrot, 1 parsley root, pepper, a bay leaf, salt to taste.For the croquettes: 1 1/2 kg. potatoes, 400 gr. fresh cabbage or 300 gr. sauerkraut, 1 onion, 25 gr. dried mushrooms, 2 or 3 tbsp. lard, 2 tbsp. flour, 1 or 2 eggs pepper and salt to taste.


Самоса по-индийски

Самоса по-индийски

Самоса по-индийски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 55, масло сливочное 35, масло растительное 25, вода 10, сода питьевая 1, горошек зеленый 28, картофель отварной 30, лук репчатый 24, перец 0,01, соус 50, соль. Выход 160/50.
=================================================

Из муки, сливочного масла, соли, соды и воды замешивают крутое пресное тесто как для лапши домашней. Тесто раскатывают пластом толщиной 1 мм и круглой гофрированной выем­кой вырезают лепешки. Затем сворачивают лепешку воронкой, напол­няют фаршем, защипывают края теста, укладывают на лист и ставят в теплое место для расстойки.

Жарят во фритюре на растительном масле, погрузив изделия в жир, нагретый до 160°. Отдельно подают соусы «Острый», «Южный», «Индийский», «Гранатовый».

Приготовление фарша. Вареный картофель шинкуют мелкими ку­биками и обжаривают в сливочном масле вместе с мелконашинкованным репчатым луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сель­дерея. Фарш заправляют солью и красным острым перцем.


Фитчи

Фитчи

Фитчи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 254, лук репчатый 24, масло 15, перец 0,5, мука 130. Выход 300.
=================================================

Из муки и воды замешивают пресное тесто, формуют его в виде лепешки, на которую ровным слоем кладут фарш из барани­ны с луком, накрывают другой лепешкой и защипляют края. Сверху в нескольких местах делают проколы. Выпекают фитчи в форме.


Пирожки с луком

Пирожки с луком

Пирожки с луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 110, масло топленое 20, лук зеленый 82, укроп, петрушка 20, перец черный 0,5. Выход 240 (2 шт.).
=================================================

Из муки и воды замешивают тесто, как для лапши, раскатывают его в виде круглой лепешки толщиной 2 мм. Кла­дут на нее фарш, края соединяют и защипливают или обрезают, как чебуреки, в виде полумесяца. Жарят во фритюре. Подают горячими по 2 шт. на порцию.

Приготовление фарша. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко рубят, добавляют топленое масло и все тщательно перемешивают.


Манту

Манту

Манту - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 75, вода 35, масло растительное для смазки 1, молоко кислое 30, зелень 10, соль, специи; для фарша: баранина 240, сало курдючное 30, лук репчатый 50. Выход 340 (6 шт.).
=================================================

Из муки и воды с добавлением соли замешивают крутое пресное тесто и ставят его на 30—40 минут для набухания. Затем тесто разделывают на кусочки весом 18—20 г и раскатывают на ле­пешки так, чтобы края были тоньше середины. На середину лепешки укладывают фарш и защипывают концы в середину, придавая изде­лию круглую или продолговатую форму.

Манту отваривают на пару в каскане, смазанном маслом.

При подаче поливают кислым молоком, посыпают черным молотым перцем и рубленой зеленью.Приготовление фарша. Мякоть баранины и курдючное сало мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добав­ляют соль, перец и смешивают с мелкорубленым репчатым луком.


Гошнан

Гошнан

Гошнан - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 150, мука пшеничная 120, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец красный 1, дрожжи 3. Выход 260 (3—5 шт.).
=================================================

Дрожжевое тесто разделывают на круглые лепешки, на них кладут сырую баранину, нарубленную мелкими кусочками, смешанную с луком и посыпанную солью и перцем. Полученную ле­пешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипывают, кладут на сковороду с небольшим количеством жира и жарят. При подаче гошнан разрезают на несколько частей. Бульон подают от­дельно.


Сомса по-казахски

Сомса по-казахски

Сомса по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода горячая 20, соль 1,5; вес теста 100; для фарша: легкое 100, сердце 40, печенка 35, лук реп­чатый 15, мука 1,5, жир 15, перец 0,02. Выход 200.
=================================================

Из муки, сливочного масла и горячей соле­ной воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскаты­вают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешки защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Обработанные легкое, сердце и печенку от­дельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассерованной муки, разведенной горячим мясным буль­оном. После этого фарш тщательно перемешивают. Подают в горячем виде.


Беляши

Беляши

Беляши - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 40, дрожжи 2, сахар 2; для фарша: говядина жирная 149, лук репчатый 24, вода 15, масло топ­леное для обжарки 15. Выход 210 (2 шт.).
=================================================

Кислое тесто разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию, на середину кладут фарш, края поднимают вверх и защипы­вают, оставляя отверстие. После этого придают изделию плоскую фор­му.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают.

Беляши обжаривают в масле с двух сторон до готовности, причем сначала кладут на сковородку фаршем вниз.


Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 57, маргарин столовый 10, яйцо 1/5, сахар (для квашеной капусты) 2, лук репчатый 10, картофель 340, яйцо 1/5, мука пшеничная 5; для обжарки: маргарин столовый 10, масло сливочное 5. Выход 260.
=================================================

Картофель отваривают, пропускают в горячем виде через мясорубку, добавляют в него яйцо, соль и перемешивают. Свежую капусту рубят и жарят на противне с маслом, затем солят, прибавляют пассерованный лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту тушат с луком и жиром, после чего заправляют сахаром. Полученную картофельную массу разделы­вают на круглые лепешки, кладут па них капустный фарш и формуют пирожки полукруглой формы, панируют в муке и обжаривают. Подают в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.


Грибы фаршированные

Грибы фаршированные

Грибы фаршированные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свинина 89, грибы сянгу сушеные 20, яйцо 1 шт., свиное сало 30, концентрат 5, соевый соус 5, мука 30%-ная 10, имбирь 10, рисовая водка 10, репчатый лук 10, зеле­ный лук 10, кунжутное масло 5, соль 5. Вес порции 150 г.
=================================================

Куски мякоти свинины зачищают от жира, нарезают небольшими кусками и 2—3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В измельченное мясо вли­вают кунжутное масло, соевый соус, рисовую водку, кладут мелкорубленый имбирь и репчатый лук и тщательно пере­мешивают.

Замоченные грибы сянгу замачивают, тщательно отжи­мают от воды, затем отбирают грибы одинакового размера (оставшиеся грибы используют для других целей) и фарши­руют их. Для этого на гриб кладут фарш и накрывают его другим грибом, после чего обваливают в муке, смачивают во взбитом яйце и жарят с обеих сторон в небольшом количе­стве жира на сильно разогретой сковороде.При заказе обжаренные грибы кладут на сковороду, вливают немного заправленного бульона и держат на огне до испарения жидкости, после чего грибы укладывают на та­релку, поливают оставшимся бульоном и посыпают зеленым луком.

Внешний вид — небольшие круглые лепешки золотисто­го цвета, посыпанные зеленым луком.

Вкус — жареных рубленых свиных котлет с ароматом специй.




Искренне верим, что лепешки с луком - эту информацию вы нашли только у нас.