маковник
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про маковник,
горячие блюда из овощей -
бесплатно.
Но, если к несчастью информации про
маковник не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Маковник - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 1/4 л сладкой воды или молока, 50 г коринки или изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 1/2 рюмки рома, ломтики белого хлеба или сухари=================================================
Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные, а также стопку рома. Дно стеклянной посуду выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым.
Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол украсить половниками миндаля или шоколадными монетками.
Маковник по-польски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 0,25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 2 ст. ложки рома, ломтики белого хлеба или сухари=================================================
Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком так, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду с ромом или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым. Блюдо выставить на 3—5 ч в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками.
Маковники "Вятские" - рецепт
=================================================
Ингредиенты:200 г мака, 200 г сахара, 40 г крахмала, 100 г сливок=================================================
Промытый разваренный и дважды пропущенный через мясорубку мак залить сливками, добавить крахмал, перемешать, залить густым сахарным сиропом, еще раз перемешать, раскатать полученную массу на столе в пласт толщиной 1 см, нарезать прямоугольными палочками длиной 5 см, шириной до 2 см и охладить. Подавать к чаю.
Искренне верим, что маковник -
эту информацию вы нашли только у нас.