маковник![]() Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про маковник, горячие блюда из овощей - бесплатно. Но, если к несчастью информации про маковник не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте. Маковник![]() Маковник - рецепт=================================================Ингредиенты:250 г мака, 1/4 л сладкой воды или молока, 50 г коринки или изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 1/2 рюмки рома, ломтики белого хлеба или сухари ================================================= Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные, а также стопку рома. Дно стеклянной посуду выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым. Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол украсить половниками миндаля или шоколадными монетками. Маковник по-польски![]() Маковник по-польски - рецепт=================================================Ингредиенты:250 г мака, 0,25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 2 ст. ложки рома, ломтики белого хлеба или сухари ================================================= Мак залить кипящей сладкой водой или сладким молоком так, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду с ромом или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой должен быть маковым. Блюдо выставить на 3—5 ч в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными монетками. Маковники "Вятские"Маковники "Вятские" - рецепт=================================================Ингредиенты:200 г мака, 200 г сахара, 40 г крахмала, 100 г сливок ================================================= Промытый разваренный и дважды пропущенный через мясорубку мак залить сливками, добавить крахмал, перемешать, залить густым сахарным сиропом, еще раз перемешать, раскатать полученную массу на столе в пласт толщиной 1 см, нарезать прямоугольными палочками длиной 5 см, шириной до 2 см и охладить. Подавать к чаю. Искренне верим, что маковник - эту информацию вы нашли только у нас. |