Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





маковник


 маковник


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про маковник, горячие блюда из овощей - бесплатно. Но, если к несчастью информации про маковник не оказалось ниже - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Маковник

Маковник

Маковник - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 1/4 л сладкой воды или молока, 50 г коринки или изюма, 50 г орехов, 15 г цука­тов, 1/2 рюмки рома, ломтики белого хлеба или су­хари
=================================================

Мак залить кипящей сладкой водой или слад­ким молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, пред­варительно размельченные, а также стопку рома. Дно стеклянной посуду выложить ломтиками бе­лого хлеба или сухарями, предварительно обмак­нув их в горячую сладкую воду или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой дол­жен быть маковым.

Блюдо выставить на продолжительное время в холодное место. Перед подачей на стол украсить половниками миндаля или шоколадными монетками.


Маковник по-польски

Маковник по-польски

Маковник по-польски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 0,25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 2 ст. ложки рома, ломтики белого хлеба или сухари
=================================================

Мак залить кипящей сладкой водой или слад­ким молоком так, чтобы образовалось тягучее тесто. В это тесто добавить изюм, орехи и цукаты, предварительно размельченные. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухарями, предварительно обмакнув их в горя­чую сладкую воду с ромом или молоко. На них положить толстый слой маковой массы, потом опять слой сухарей и т. д. Последний слой дол­жен быть маковым. Блюдо выставить на 3—5 ч в холодное место. Перед подачей на стол украсить половинками миндаля или шоколадными мо­нетками.


Маковники "Вятские"

Маковники "Вятские" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г мака, 200 г сахара, 40 г крахмала, 100 г сливок
=================================================

Промытый разваренный и дважды пропу­щенный через мясорубку мак залить сливками, добавить крахмал, перемешать, залить густым сахарным сиропом, еще раз перемешать, раска­тать полученную массу на столе в пласт толщиной 1 см, нарезать прямоугольными палочками дли­ной 5 см, шириной до 2 см и охладить. Подавать к чаю.




Искренне верим, что маковник - эту информацию вы нашли только у нас.