мамалыга![]() Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про мамалыга, начинки - быстро. Однако если нужного вам рецепта мамалыга не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском. Мамалыга![]() Мамалыга - рецепт=================================================Ингредиенты:Мука кукурузная 100, соль 5, вода 220. Выход 300. ================================================= Кукурузную муку предварительно подсушивают на противне в жарочном шкафу. Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном. Кукурузную муку (1/3 всего количества) всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, периодически помешивая. После этого мамалыгу ставят на водяную баню для полного упревания. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным ,или растительным жиром (15—20 г на порцию), с брынзой или сметаной (50 г на порцию), с молоком (200—300 г на порцию), а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным и другим блюдам. Рыба по-домашнему![]() Рыба по-домашнему - рецепт=================================================Ингредиенты:Карп 198, масло растительное 10, лук репчатый 60, помидоры 75 или томат-пюре 15, бульон или вода 20, вино 20, кислота лимонная 0,1, зелень петрушки 8, чеснок 0,5, чабрец 3, соль, специи; для гарнира: картофель 130, фасоль консервированная стручковая 100, мамалыга 100, масло сливочное 5. Выход 275 (в том числе рыбы 100). ================================================= Разделанную на филе с позвоночной и реберными костями рыбу нарезают на порционные куски, солят, посыпают перцем, закладывают в посуду (сотейник или горшочки). Лук репчатый нарезают полукольцами, слегка пассеруют. Лук и приготовленную рыбу перекладывают слоями, добавляют перец горошком (душистый или горький), вливают виноградное вино (белое или красное), лимонную кислоту, разведенную бульоном или водой, и тушат рыбу в течение 30—40 минут на умеренном огне. За 15—20 минут до конца тушения добавляют., измельченную зелень петрушки и свежие помидоры (средних размеров — целиком, крупные наразают на половинки, помидоры лучше очистить от кожицы) или пассерованный томат-пюре. В конце тушения кладут чеснок и веточку чабреца, которую проваривают 2—3 минуты и вынимают. На гарнир к рыбе подают мамалыгу, отварной картофель или консервированную стручковую фасоль. Если рыба по-домашнему готовилась в горшочках, то гарнир подают на пирожковой тарелке. Мамалыга (балкарская кухня)![]() Мамалыга (балкарская кухня) - рецепт=================================================Ингредиенты:Мука кукурузная — 2 стакана, вода — 1—1,5 стакана, молоко кислое или пресное — 2 стакана, масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки, соль ================================================= В кипящую подсоленую воду всыпать поджаренную кукурузную муку, проварить 5—10 минут и неуваренную воду слить. Мамалыгу непрерывно мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока не останется комков. Снять с огня, накрыть кастрюлю и поставить мамалыгу упариться. Подавать в горячем виде с молоком. Мамалыга из пшеничной муки (Дахни, даргинская кухня)![]() Мамалыга из пшеничной муки (Дахни, даргинская кухня) - рецепт=================================================Ингредиенты:Мука пшеничная — 360, урбеч — 100, масло топленое — 50, сахар — 100 ================================================= В кипящую воду всыпать муку, помешивая. Варить на слабом огне. Получится густая мамалыга. Приготовление урбеча: Разогреть масло до кипения. Растопить сахар в небольшом количестве воды. В горячее масло влить урбеч, слить растопленный сахар и перемешать. Мамалыгу выложить на тарелки, залить горячим урбечом. Натрыфмамрыс — мамалыга из кукурузной муки![]() Натрыфмамрыс — мамалыга из кукурузной муки - рецепт=================================================Ингредиенты:500 г кукурузной муки, 6 стаканов воды, 10 г соли ================================================= В кипящую подсоленную воду, все время помешивая, чтоб не было комков, всыпать муку и варить на слабом огне минут 40—50, не прекращая размешивать деревянной лопаточкой. Затем сделать огонь меньше и варить еще минут 10—15. Готовую мамалыгу выложить на блюдо или на тарелки. Подают к мясным блюдам, жареному сыру, яичнице. Коцмамрыс - мамалыга из пшеничной муки![]() Коцмамрыс - мамалыга из пшеничной муки - рецепт=================================================Ингредиенты:Мука, масло ================================================= В кипящую подсоленную воду засыпать муку, быстро помешивая, чтобы не образовалось комочков, и на слабом огне варить до загустения. Затем, помешивая, попарить еще минут 15 до крутого состояния. При каждом помешивании кладут кусочек сливочного масла. Готовую мамалыгу разложить на тарелки, сделать углубление и положить сливочное масло, можно добавить сахар или мед. Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск)![]() Яичница по-молдавски (скроб молдовенеск) - рецепт=================================================Ингредиенты:Сало шпик 40, яйцо 2 шт., молоко 30, зелень укропа 3, мука кукурузная 55, масло сливочное 5, соль. Вес готового блюда: яичница 120 г. мамалыга 150 г. ================================================= Сало шпик, нарезанное мелкими кубиками, слегка обжаривают на порционной сковороде. Выливают яично-молочную смесь, быстро перемешивают и жарят сначала на плите, а затем в жарочном шкафу. Отдельно подают мамалыгу, красиво выложенную круглой выемкой и политую сливочным маслом. Яичницу посыпают измельченной зеленью. Мамалыга с жареной брынзой и яичницей![]() Мамалыга с жареной брынзой и яичницей - рецепт=================================================Ингредиенты:Мамалыга 200, брынза 40, яичница 40, масло сливочное 20, зелень укропа 3. Вес готового блюда 300 г. ================================================= Для приготовления этого блюда лучше взять брынзу среднесоленую. Брынзу нарезают тонкими ломтиками и обжаривают с обеих сторон до румяного цвета. Горячую мамалыгу укладывают на подогретую тарелку, сверху кладут яичницу-глазунью из одного яйца, а вокруг укладывают обжаренную брынзу. Посыпают измельченной зеленью укропа и подают. Мамалыга с брынзой![]() Мамалыга с брынзой - рецепт=================================================Ингредиенты:Мамалыга 200, брынза 40, масло сливочное 15. Вес готового блюда 250 г. ================================================= Овечью брынзу (если она соленая) ошпаривают кипятком, а затем натирают на крупной терке.Готовую мамалыгуукладывают на тарелку, поливают сливочным маслом и сверху посыпают тертой брынзой. Мамалыга со сливочным маслом![]() Мамалыга со сливочным маслом - рецепт=================================================Ингредиенты:Мамалыга 200, масло сливочное 25. Вес готового блюда 225 г. ================================================= Сваренную мамалыгу красиво укладывают на подогретую тарелку, делают небольшое углубление в мамалыге, кладут туда кусочек сливочного масла и подают. Всецело верим и надеемся, что мамалыга - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти. |