Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





манная каша


 манная каша


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про манная каша, рецепты горячих блюд - бесплатно. Но если случайно, искаемой вами информации про манная каша не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)

Буберт (манная каша со взбитыми яйцами)

Буберт (манная каша со взбитыми яйцами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 30, молоко 140, сахар 15, орехи 17, ванилин 0,01, яйцо 1, клюква 20, сахар 10, крахмал картофельный 4. Выход 300.
=================================================

Манную кашу, сваренную на молоке до состояния полувязкости, охлаждают до тем­пературы 70—80°, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, орехи (миндаль, фундук, арахис), размельченные и под­жаренные. Все осторожно смешивают со взбитыми белками и выклады­вают в порционные блюда. Подают в холодном виде с клюквенным со­усом.


Манная каша с вареньем

Манная каша с вареньем

Манная каша с вареньем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Манная крупа 35 г, Молоко 200 г, Масло сливочное 10 г, Сахар 20 г, Варенье 50 г, Яйцо 1/2 шт.
=================================================

В кипящее молоко засыпают просеянную манную крупу. Когда каша готова, ее слегка охлаждают. Желток яйца растирают с маслом добела и вливают в теплую манную кашу; туда же, осторожно размешивая, вливают хорошо взбитый яичный белок. Равномерно вымешанную кашу выливают в тарелку и выносят на холод. Подают холодной с вареньем.


Манная каша на молоке с желтком

Манная каша на молоке с желтком

Манная каша на молоке с желтком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Манная крупа 35 г, Масло 10 г, Вода 150 г, Желток 1/2, Молоко 200 г
=================================================

Вскипятить 150 г молока и 150 г воды. Засыпать 2 столовые ложки манной крупы, варить, помешивая 20 минут, посолить. Готовую кашу заправить 1/2 сырого желтка, растертого с 10 г масла и 1 столовой ложкой молока.

Для сладкой каши прибавить во время варки 1 столовую ложку сахарного песку или меду.


Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, яблоко, сахар
=================================================

2 столовые ложки риса (50 г) перебрать, хорошенько промыть, разварить в кипятке с очищенным яблоком средней величины (100 г), разрезанным на 4 части. Когда рис совершенно разварится (через 45-60 минут), прибавить 1 столовую ложку (25 г) сахарного песку, щепотку соли, хорошенько размешать, дать вскипеть еще раз.

Так же готовится и манная каша с яблоками.

Время варки - 1 час.


Розовая манная каша

Розовая манная каша

Розовая манная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар, морковь, помидор
=================================================

В готовую, чуть остывшую манную кашу прибавить сок из свежей моркови или помидора. Для этого 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на терке. Тертую морковь положить в ошпаренную марлю, выжать сок вперекрутку, добавить его в чуть остывшую кашу и сразу давать ребенку.

Можно приготовить такую же кашу с соком помидора. Помидор средней величины (50 г) ошпарить, нарезать кусочками, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку.


Манная каша с фруктовым пюре

Манная каша с фруктовым пюре

Манная каша с фруктовым пюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Манная крупа, молоко, яблоко, сухофрукты, сахар
=================================================

Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить фруктовое пюре из 1 яблока или из 30 г сухих фруктов (сухие абрикосы или сухой компот), или из 50 г свежих ягод. Фрукты перемыть, стушить с очень небольшим количеством воды под крышкой, протереть сквозь сито, уварить до густоты с 1 столовой ложкой сахарного песку (25 г). Чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.

Можно в готовую манную кашу вмешать сырое тертое яблоко, для чего небольшое яблоко (50-80 г) непосредственно перед кормлением ребенка ошпарить кипятком, очистить, протереть на терке, смешать с 1 чайной ложкой (10 г) сахара и соединить с чуть остывшей кашей.

Время варки — 1/2 часа.


Манная каша на овощном бульоне

Манная каша на овощном бульоне

Манная каша на овощном бульоне - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь, брюква, картофель, крупа манная, сливочное масло
=================================================

Небольшую морковь (150 г), кусочек брюквы (20 г), одну картофелину (50 г) вымыть в холодной воде щеткой, очистить, нарезать, залить 0,5 л холодной воды, поставить варить под крышкой. Дать укипеть до 300 г. Процедить через марлю, снова дать закипеть, заварить 1 столовую ложку манной крупы (20 г), варить, помешивая, 20 минут, посолить. В готовую кашу вмешать 1/2 чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.


Манная каша (пяти- и десятипроцентная)

Манная каша (пяти- и десятипроцентная)

Манная каша (пяти- и десятипроцентная) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар
=================================================

Для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев. Манную крупу сначала просеять. В 1/2 стакана кипящей подсоленной воды засыпать 2 чайные ложки (10-12 г) манной крупы. Мешая, варить 15-20 минут, добавить 1/2 стакана сырого или доведенного до пара (но не вскипяченного) молока, неполную чайную ложку (8 г) сахарного песку, дать 1 раз вскипеть, снять с огня. Каша должна быть жиденькой, чтобы можно было давать ее из бутылочки через соску.

Для детей старше 6 месяцев надо взять ½ стакана молока, 1/4 стакана подсоленной воды, нагреть до кипения, всыпать в кипящую смесь 1 столовую ложку манной крупы (20 г), варить 15-20 минут (пока не разбухнет крупа). Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения. В конце варки добавить 1 чайную ложку сахара (10 г). В готовую кашу добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла (5-6 г), хорошенько вымешать.

Кашу ребенку 6-10 месяцев дают в количестве 150-200 г на 1 раз.


Взбитая манная каша

Взбитая манная каша

Взбитая манная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3/4 стакана молока — 5 чайных ложек манной крупы, 3 чайных ложки сахару, 1/2 яйца, 2/4 лимона
=================================================

В молоко добавить 1/4 стакана воды и до­вести до кипения. В кипящую смесь мед­ленно всыпать манную крупу и, все время помешивая, варить 10—15 мин. Желток яйца растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и цедру, влить все это в кашу и тщательно взбивать веничком до тех пор, пока каша не остынет. В остывшую кашу добавить круто взбитый белок.


Манная каша

Манная каша

Манная каша - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 3/4 стакана молока — 3 чайных ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки сахару, 1 чайную ложку масла
=================================================

В молоко добавить 1/4 стакана воды и до­вести до кипения. В кипящую смесь медлен­но всыпать манную крупу, все время поме­шивая, добавить сахар и щепотку соли и варить на слабом огне 10—15 мин. Перед подачей на стол заправить маслом.




Искренне верим, что манная каша - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.