манная каша
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про манная каша,
рецепты горячих блюд -
бесплатно.
Но если случайно, искаемой вами информации про
манная каша не было ниже показано -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Буберт (манная каша со взбитыми яйцами) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа манная 30, молоко 140, сахар 15, орехи 17, ванилин 0,01, яйцо 1, клюква 20, сахар 10, крахмал картофельный 4. Выход 300.=================================================
Манную кашу, сваренную на молоке до состояния полувязкости, охлаждают до температуры 70—80°, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, орехи (миндаль, фундук, арахис), размельченные и поджаренные. Все осторожно смешивают со взбитыми белками и выкладывают в порционные блюда. Подают в холодном виде с клюквенным соусом.
Манная каша с вареньем - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Манная крупа 35 г, Молоко 200 г, Масло сливочное 10 г, Сахар 20 г, Варенье 50 г, Яйцо 1/2 шт.=================================================
В кипящее молоко засыпают просеянную манную крупу. Когда каша готова, ее слегка охлаждают. Желток яйца растирают с маслом добела и вливают в теплую манную кашу; туда же, осторожно размешивая, вливают хорошо взбитый яичный белок. Равномерно вымешанную кашу выливают в тарелку и выносят на холод. Подают холодной с вареньем.
Манная каша на молоке с желтком - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Манная крупа 35 г, Масло 10 г, Вода 150 г, Желток 1/2, Молоко 200 г=================================================
Вскипятить 150 г молока и 150 г воды. Засыпать 2 столовые ложки манной крупы, варить, помешивая 20 минут, посолить. Готовую кашу заправить 1/2 сырого желтка, растертого с 10 г масла и 1 столовой ложкой молока.
Для сладкой каши прибавить во время варки 1 столовую ложку сахарного песку или меду.
Рисовая каша с яблоками - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис, яблоко, сахар=================================================
2 столовые ложки риса (50 г) перебрать, хорошенько промыть, разварить в кипятке с очищенным яблоком средней величины (100 г), разрезанным на 4 части. Когда рис совершенно разварится (через 45-60 минут), прибавить 1 столовую ложку (25 г) сахарного песку, щепотку соли, хорошенько размешать, дать вскипеть еще раз.
Так же готовится и манная каша с яблоками.
Время варки - 1 час.
Розовая манная каша - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар, морковь, помидор=================================================
В готовую, чуть остывшую манную кашу прибавить сок из свежей моркови или помидора. Для этого 50 г моркови (с красной, но не желтой сердцевиной) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, слегка соскоблить острым ножом, снова вымыть кипяченой водой, натереть на терке. Тертую морковь положить в ошпаренную марлю, выжать сок вперекрутку, добавить его в чуть остывшую кашу и сразу давать ребенку.
Можно приготовить такую же кашу с соком помидора. Помидор средней величины (50 г) ошпарить, нарезать кусочками, положить в ошпаренную марлю, подавить ложкой и отжать сок вперекрутку.
Манная каша с фруктовым пюре - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Манная крупа, молоко, яблоко, сухофрукты, сахар=================================================
Сварить жидкую манную кашу. Затем приготовить фруктовое пюре из 1 яблока или из 30 г сухих фруктов (сухие абрикосы или сухой компот), или из 50 г свежих ягод. Фрукты перемыть, стушить с очень небольшим количеством воды под крышкой, протереть сквозь сито, уварить до густоты с 1 столовой ложкой сахарного песку (25 г). Чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.
Можно в готовую манную кашу вмешать сырое тертое яблоко, для чего небольшое яблоко (50-80 г) непосредственно перед кормлением ребенка ошпарить кипятком, очистить, протереть на терке, смешать с 1 чайной ложкой (10 г) сахара и соединить с чуть остывшей кашей.
Время варки — 1/2 часа.
Манная каша на овощном бульоне - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Морковь, брюква, картофель, крупа манная, сливочное масло=================================================
Небольшую морковь (150 г), кусочек брюквы (20 г), одну картофелину (50 г) вымыть в холодной воде щеткой, очистить, нарезать, залить 0,5 л холодной воды, поставить варить под крышкой. Дать укипеть до 300 г. Процедить через марлю, снова дать закипеть, заварить 1 столовую ложку манной крупы (20 г), варить, помешивая, 20 минут, посолить. В готовую кашу вмешать 1/2 чайной ложки (5-6 г) сливочного масла.
Манная каша (пяти- и десятипроцентная) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Крупа манная, молоко, сахар=================================================
Для детей в возрасте от 5 до 6 месяцев. Манную крупу сначала просеять. В 1/2 стакана кипящей подсоленной воды засыпать 2 чайные ложки (10-12 г) манной крупы. Мешая, варить 15-20 минут, добавить 1/2 стакана сырого или доведенного до пара (но не вскипяченного) молока, неполную чайную ложку (8 г) сахарного песку, дать 1 раз вскипеть, снять с огня. Каша должна быть жиденькой, чтобы можно было давать ее из бутылочки через соску.
Для детей старше 6 месяцев надо взять ½ стакана молока, 1/4 стакана подсоленной воды, нагреть до кипения, всыпать в кипящую смесь 1 столовую ложку манной крупы (20 г), варить 15-20 минут (пока не разбухнет крупа). Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения. В конце варки добавить 1 чайную ложку сахара (10 г). В готовую кашу добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла (5-6 г), хорошенько вымешать.
Кашу ребенку 6-10 месяцев дают в количестве 150-200 г на 1 раз.
Взбитая манная каша - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 3/4 стакана молока — 5 чайных ложек манной крупы, 3 чайных ложки сахару, 1/2 яйца, 2/4 лимона=================================================
В молоко добавить 1/4 стакана воды и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу и, все время помешивая, варить 10—15 мин. Желток яйца растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок и цедру, влить все это в кашу и тщательно взбивать веничком до тех пор, пока каша не остынет. В остывшую кашу добавить круто взбитый белок.
Манная каша - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 3/4 стакана молока — 3 чайных ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки сахару, 1 чайную ложку масла=================================================
В молоко добавить 1/4 стакана воды и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли и варить на слабом огне 10—15 мин. Перед подачей на стол заправить маслом.
Искренне верим, что манная каша -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.