Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





манты из кислого теста


 манты из кислого теста


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про манты из кислого теста, рецепты горячих закусок - быстро. Однако если нужного вам рецепта манты из кислого теста не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Манты жареные

Манты жареные

Манты жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, жир 15, уксус 3%-ный 15, томат-пюре 5, бульон 15. Выход 230 (4 шт.).
=================================================

Приготовленные из кислого теста манты с ба­раниной укладывают на сковородку с разогретым жиром и обжаривают. Затем добавляют томат-пюре, бульон, уксус и тушат при закрытой крышке до готовности. При подаче манты поли­вают соком, в котором они тушились.


Манты из кислого теста

Манты из кислого теста

Манты из кислого теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 100, дрожжи 2, баранина 168, лук репчатый 77, перец 0,5, масло растительное 5; для сантана: бульон мясокостный 20, уксус 3%-ный 10, масло 3. Выход 200 (4 шт.).
=================================================

Из муки, дрожжей, сахара, воды с до­бавлением соли замешивают крутое тесто. Затем раскатывают его кру­жочками, подпыляя мукой. В остальном приготовление этих мант та­кое же, как мант с бараниной. Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.


Манты с бараниной

Манты с бараниной

Манты с бараниной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука 75, баранина 250, лук репчатый 70, соль 5, перец красный 1, сало топленое на смазку каскана 5, уксус 3%-ный 15, бульон 30, масло на сантан 5 или сме­тана 50. Выход 300 (5 шт.), соус 50.
=================================================

Из муки и воды с добавлением соли за­мешивают очень крутое тесто, накрывают его влажным полотенцем и ставят для набухания на 30—40 минут. Затем тесто раскатывают тон­кими жгутами и отрывают по 5 кусочков на порцию, весом 19—20 г каждый, раскатывают в тонкий кружок так, чтобы его края были не­сколько тоньше, чем середина.

Жирную баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют в мясо мелкорубленый репча­тый лук, холодную воду, соль, молотый перец и все тщательно пере­мешивают, пока не получится однородная масса.

Фарш кладут на середину кружочка теста, края защипывают. Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки касканов. Затем касканы (3—4 шт.) устанавливают над котлом с ки­пящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой и варят на пару в течение 25—30 минут.

Тесто у мантов должно быть сухим, не прилипать к рукам. Готовые манты поливают сантаном (бульоном с уксусом, сливоч­ным маслом и перцем) или сметаной.

Если баранина тощая, то в мясо необходимо добавить курдючное сало. В фарш можно положить чеснок.Точно так же готовят манты из кислого теста.




Очень сильно надеемся, что манты из кислого теста - это именно то что вы и хотели найти.