Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





манты по узбекски


 манты по узбекски


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про манты по узбекски, напитки - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про манты по узбекски не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 51, сало курдючное 7, лук репчатый 42, молоко кислое 20, специи, соль; для теста: мука пшеничная 40, вода 20, масло для смазки каскана 5.
=================================================

Из муки и воды замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут. Затем раска­тывают сочни толщиной 1—2 мм, диаметром 10 см, на середину каждого сочня кладут фарш, кусочек курдючного сала величиной с миндалину и защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают сал­феткой.

Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясо­рубку с крупной решеткой или мелко рубят. В фарш добавляют мелко- нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, немного воды и тщательно перемешивают.

Ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, уклады­вают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 минут, закрыв крыш­кой. При подаче манты по 2—4 шт. на порцию кладут в касы, заливают мясным бульоном, заправляют кислым молоком и посыпают перцем и зеленью.




Всецело верим и надеемся, что манты по узбекски - это именно то что вы и хотели найти.