Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





маринад для рыбы


 маринад для рыбы


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про маринад для рыбы, супы - быстро. Если вдруг интересующую вас информацию про маринад для рыбы не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Маринад для рыбы

Маринад для рыбы

Маринад для рыбы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:3-4 зубчика чеснока, соль, 1/2 стакана уксуса (факультативно), 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки сладкого красного перца, ст. ложка тмина, 1/2 кофейных ложки острого красного перца, 2 ст. ложки растительного масла, большой пучок кинзы.
=================================================

Растолочь кинзу с солью, чесноком, добавить воду, пряности, растительное масло, уксус (факультативно) Хорошо всё перемешать и мариновать в этой смеси в течение нескольких часов рыбу.


Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски

Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски

Рыба, жаренная во фритюре, по-алжирски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг сардин или другой некрупной рыбы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка красного перца, 1/2 ст. ложки тмина, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 лимон, 1 стакан муки, соль, растительное масло для фритюра.
=================================================

Выпотрошить рыбу, удалить позвоночные кости, помыть и обсушить. Приготовить маринад (шермулу). Очистить лук и чеснок, нарезать и растолочь вместе с зеленью петрушки. Добавить специи, соль, еще раз потолочь и полить лимонным соком. Уложить рыбу в миску и сверху посыпать маринадом. Осторожно перемешать и оставить под маринадом на 1 ч. Затем обвалять рыбу в муке и жарить в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне.

Подавать, полив лимонным соком.Примечание. Замаринованную рыбу можно также запечь в духовом шкафу или жарить на углях.


Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 222, или щука 215, или треска 248, или сом 238, или сазан 225, или карп 225, или кета 195, или осетрина 216, или белуга 213, или севрюга 202 и другие виды рыбы, мука пшеничная 6, масло растительное 6, маринад 100, лук зеленый 13. Выход 210.Для маринада овощного с томатом: морковь 432, корень петрушки 67 или сельдерея 74, лук репчатый 298, томат-пюре 300, масло под­солнечное 100, уксус 3%-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лист лавровый 1, гвоздика 1, корица 1. Выход 1000.
=================================================

Порционные куски филе судака, щуки, трески или сома жарят на растительном масле до готовности. Заливают рыбу маринадом, прогревают и выдерживают в холодильнике 2—3 часа. Для приготовления блюда можно использовать рыбу различной разделки.

Для маринада коренья шинкуют соломкой, лук — кольцами или полукольцами, пассеруют в подсолнечном масле, добавляют томат- пюре и продолжают пассеровать 10—15 минут. Затем разводят рыбным бульоном, добавляют уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец го­рошком, гвоздику, корицу, кипятят 10—15 мин. Маринад можно го­товить и без томата. В маринад добавляют шинкованные разварные хрящи осетровых рыб. Перед подачей рыбу под маринадом посыпают зеленью и зеленым луком.


Плов с сомом (лакка баликли палов)

Плов с сомом (лакка баликли палов)

Плов с сомом (лакка баликли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г мякоти рыбы (сом, осетр, севрюга, белуга) 50 г масла, 100 г моркови, 50 г лука, 3-4 дольки чеснока, соль и специи — по вкусу.Для маринада: 1 кг мяса сома, 1 крупная головка лука, 8-10 долек чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка душистого перца. Для обжарки рыбы— 300 г растительного масла.
=================================================

Вариант возник в прошлом среди рыбаков Сырдарьи, забыт, восстановлен. Приготовляется из мяса сома и других бескостных рыб.Очищенное от внутренностей мясо сома промыть в нескольких водах, нарезать на ломтики по 10-15 г, т.е. величиной с первый сустав большого пальца, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем, поставить в прохладное место на 1-2 ч для маринования.В перекаленном растительном масле обжарить кусочки рыбы до образования румяной корочки, снять дуршлагом и отставить. В другом котле раскалить свежий жир, спассеровать в нем кольца лука вместе с чесночными дольками. После чего положить морковь, нарезанную соломкой, сразу же залить водой на уровне содержимого котла и тушить в течение 25-30 мин. По готовности зирвака заправить солью и специями, положить ровным слоем промытый рис и готовить плов, как указано в предыдущих рецептах. Перед накрытием плова на упревание положить над рисовым слоем подготовленную рыбу, собрать рис горкой к середине котла, убрать огонь и накрыть на 20-25 мин.

Перед подачей на стол плов смешать, уложить на блюдо, отдельно подать салат из свежих овощей.


Маринад из овощей с томатом

Маринад из овощей с томатом

Маринад из овощей с томатом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 350, петрушка или сельдерей 50, лук репча­тый или порей 250, томат-пюре 300, бульон 300, масло подсолнечное 100, уксус 3°/о-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лавровый лист 1, гвоздика 1, корица 1
=================================================

Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками или накарбовать, а лук — кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат-шоре и продолжать пассерование 10—15 минут.

Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15—20 минут. Готовый соус-маринад из ово­щей с томатом охладить.

Маринад из овощей с томатом используется для хо­лодной, жареной и вареной рыбы.


Судак копченый

Судак копченый

Судак копченый - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 300, свиное сало 20. Для маринада: соевый соус 30 (25 г подается отдельно), рисовая водка 10, имбирь 10, репчатый лук 13, зеленый лук 12, концентрат 5, корица 1, бадьян 1, душистый перец 1, соль 5. Вес порции 150 г.
=================================================

Подготовленного судака пластуют, сверху каждой половины филе делают ножом неглубокие попереч­ные надрезы в виде косой клетки. Затем филе маринуют. Для маринования подготовленное филе судака натирают солью, смешанной с душистым перцем и концентратом, а затем смачивают в соевом соусе с добавлением рисовой вод­ки. После этого филе кладут в посуду, добавляют крупно-нарезанный имбирь, репчатый лук и ставят в холодное место на 20—30 минут. Маринованного судака опускают в сильно нагретый фритюр и сейчас же вынимают.

После этого рыбу коптят не более 10 минут.

При заказе филе судака нарезают кусочками произволь­ной формы, кладут горкой на тарелку и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.Внешний вид — горка из судака, посыпанная зеленым луком.

Вкус — копченой рыбы с букетом пряных специй.


Судак ароматичный

Судак ароматичный

Судак ароматичный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Судак 320, свиное сало 30, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 5, порошок ароматических специй (усянмянь) 25. Для маринада: соевый соус 5, имбирь свежий 10, лук зеленый 13, усянмянь 10, соль 5.Вес порции 100 г.
=================================================

Филе судака без реберных костей и кожи нарезают не­большими ломтиками весом 20—25 г и маринуют.

Для маринования ломтики рыбы кладут в посуду, до­бавляют имбирь, зеленый лук, нарезанные соломкой, соль, порошок ароматических специй—усянмянь (в состав по­рошка входят: бадьян, душистый перец, имбирь, корица, укроп), вливают соевый соус и ставят в холодное место на 3—4 часа.

Маринованные ломтики рыбы жарят во фритюре, а за­тем охлаждают.

При заказе ломтики судака кладут горкой на тарелку.

Внешний вид — горка из ломтиков судака коричневого цвета.

Вкус — жареной рыбы, с сильным запахом пряностей.




Искренне верим, что маринад для рыбы - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.