Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





маринад из овощей


 маринад из овощей


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про маринад из овощей, блюда из яиц - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про маринад из овощей не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 860, жир 40, мука 12, масло сливочное 25; для овощного ма­ринада: масло растительное 24, сахар 8, лук 40, морковь 40, сельдерей 40, петрушка 40, лист лавровый 0,04, перед черный и душистый 0,12. Выход 400 (4 порции).
=================================================

Готовят маринад из овощей: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают до тех пор, пока не станет выделяться сок.

Подготовленное мясо (говяжью вырезку) обкладывают овощами и ставят в прохладное место на 24 часа. После этого мясо вынимают, очищают от овощей и приправ, панируют в муке и обжаривают на сильно разогретом жире со всех сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 15—20 минут. Жарить надо так, чтобы внутри мясо было розовым (при прокалывании оно должно выделять красный сок).

Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими ломтиками, укладывают на подогретое блюдо и поливают образовавшимся при жаренье соком. Гарнируют картофелем «фри» или картофельным пюре с овощами и зеленым салатом.


Плов с сомом (лакка баликли палов)

Плов с сомом (лакка баликли палов)

Плов с сомом (лакка баликли палов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 100 г мякоти рыбы (сом, осетр, севрюга, белуга) 50 г масла, 100 г моркови, 50 г лука, 3-4 дольки чеснока, соль и специи — по вкусу.Для маринада: 1 кг мяса сома, 1 крупная головка лука, 8-10 долек чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка душистого перца. Для обжарки рыбы— 300 г растительного масла.
=================================================

Вариант возник в прошлом среди рыбаков Сырдарьи, забыт, восстановлен. Приготовляется из мяса сома и других бескостных рыб.Очищенное от внутренностей мясо сома промыть в нескольких водах, нарезать на ломтики по 10-15 г, т.е. величиной с первый сустав большого пальца, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем, поставить в прохладное место на 1-2 ч для маринования.В перекаленном растительном масле обжарить кусочки рыбы до образования румяной корочки, снять дуршлагом и отставить. В другом котле раскалить свежий жир, спассеровать в нем кольца лука вместе с чесночными дольками. После чего положить морковь, нарезанную соломкой, сразу же залить водой на уровне содержимого котла и тушить в течение 25-30 мин. По готовности зирвака заправить солью и специями, положить ровным слоем промытый рис и готовить плов, как указано в предыдущих рецептах. Перед накрытием плова на упревание положить над рисовым слоем подготовленную рыбу, собрать рис горкой к середине котла, убрать огонь и накрыть на 20-25 мин.

Перед подачей на стол плов смешать, уложить на блюдо, отдельно подать салат из свежих овощей.


Заячий хребет

Заячий хребет

Заячий хребет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На хребтовые части 2 вылежавшихся и зачищенных заячьих тушек — 60 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г С ли- вочного масла или маргарина (можно растительное масло), 2 ст. ложки рома, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, зелень петрушки, соль.
=================================================

Хребтовые части 2 крупных, не разбитых выстрелом тушек отделить от костей и нарезать на небольшие медальоны толщи­ной около 1 см. Слегка отбить, смазать растительным маслом, переложить ломтиками шпика, чеснока, репчатого лука и зе­ленью петрушки. Сбрызнув ромом, поставить на 2 часа в холо­дильник.На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть масло, добавить лавровый лист и тимьян, положить медальоны, влить маринад, посолить. Жарить на медленном огне, при необходи­мости подливая говяжий бульон или воду с растворенным буль­онным кубиком.

Гарнир: рис, отварной или жареный картофель, рогалики или хлеб, салат из свежих овощей, компот из разных фрук­тов.


Заяц фаршированный

Заяц фаршированный

Заяц фаршированный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На тушку зайца (8-10 порций) — 150 г шпика, 80 г сливоч­ного масла (маргарина), 2 ст. ложки сливовицы, соль.Для начинки — 300 г свиной грудинки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 булочки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 желтка, 1 чайная ложка имбиря, соль, перец.Для маринада — 1/2 л сухого красного вина, 100 г раститель­ного масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый листик, по 5 горошин черного и душистого перца, 2 гвоздики, мускатный орех на кончике ножа.
=================================================

Тушку молодого зайца, мало поврежденную дробью, хорошо вымыть, отделить голову и шею, нашпиговать шпигом и поло­жить в глубокую кастрюлю. Залить маринадом так, чтобы он прикрывал мясо, и поставить на 1—2 дня в холодное место.Приготовить начинку: пропустить через мясорубку грудинку, репчатый лук, чеснок и булочки, предварительно замоченные в вине. Добавить черный молотый перец, рубленую зелень петрушки, имбирь, желтки, соль и хорошо вымешать. Если на­чинка получилась слишком жидкой, добавить немного тертых сухарей.Тушку зайца вынуть из маринада, заполнить начинкой, зашить, обложить ломтиками шпика и обвязать ниткой или шпагатом. Обжарить на сливочном масле и шпике, сбрызнуть сливовицей, снова обжарить, подлить маринад и довести до готовности. При необходимости можно добавить немного красного вина, говяжьего бульона или теплой воды с растворенным бульонным кубиком. Сок заправить панировочными сухарями. Подавать со сдобными кнедликами или булочками, брусникой и печеными яблоками или с компотом из рябины и желе из сырой черной смородины. Гарнир можно дополнить салатом из овощей.


Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком

Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком

Ломтики мяса кабана с салом, печенкой и луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг мяса окорока — 120 г хорошо прокопченного сала, 80 г жира (сливочного масла, маргарина, сала) ,400 г пече­ни (свиной, телячьей или из дикого кабана; последнюю замочить в течение получаса в кислом молоке, затем ополоснуть) ,2 луко­вицы, 1 чайная ложка мускатного цвета, 1—2 лавровых листика, 6—8 горошин черного перца.
=================================================

Выдержанное в маринаде и вымытое мясо нарезать ломтика­ми, отбить, посолить и поперчить. Переложить тонкими ломтика­ми копченого сала, колечками лука и ломтиками печени, посыпанными мускатным цветом. Стопки из 4—5 ломтиков мяса с ломтиками сала сверху и снизу поместить в жаровню или глубо­кую сковороду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и жарить на жире до готовности.

Подавать с тушеным рисом и печеными яблоками, рябиновым компотом или салатом из сырых овощей.


Мясо муфлона ломтиками

Мясо муфлона ломтиками

Мясо муфлона ломтиками - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг мяса окорока — 4 ст. ложки растительного мас­ла, 3 дольки чеснока, 1/2 корня сельдерея, 1 морковь, 1 ст. ложка рома, 1 стакан сухого красного вина.
=================================================

Рецепт II. Вылежавшееся мясо тщательно вымыть и наре­зать толстыми ломтиками. Отбить, пригладить лезвием ножа, по­солить, сбрызнуть ромом. Вперемешку с тонко нарезанными чес­ноком, сельдереем и морковью уложить плотно в миску, полить красным вином и поставить в холодильник на 2^4 часа. Затем на сковороде с тефлоновым покрытием обжарить в горячем рас­тительном масле вместе с овощами, следя за тем, чтобы овощи не пригорели. В конце влить маринад и довести до готов­ности.

Гарнир: отварной картофель, отварные овощи, сбрызнутые соком, выделившимся при жарении мяса, с добавлением кусоч­ка сливочного масла, савойская капуста, тушенная на шпике с чесноком, и салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров, из помидоров со сладким перцем) или из свеклы с хреном; можно подать и компот.


Тефтели из оленины

Тефтели из оленины

Тефтели из оленины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг мяса с шеи, лопатки, ребер или зачисток с окорока — 200 г шпика, 20 г жира, 1/2 чайной ложки молотого черного пер­ца, 2 чайные ложки молотого красного перца, 1/2 чайной ложки карри, соус голландский, соль.
=================================================

Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе со шпи­ком. Добавить соль, молотый красный и черный перец,, хорошо перемешать и отставить на 1 час. Затем сделать из полученной массы тефтели толщиной около 2 см, обжарить с обеих сторон на жире или растительном масле, полить голландским соусом и посыпать карри.Иногда на тефтели кладут по кусочку масла, чтобы оно впита­лось в мясо.

Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный жа­реным луком, чесноком, рубленой зеленью петрушки или зеленым луком, салат из сырых или консервированных овощей.


Окорок олений по-итальянски

Окорок олений по-итальянски

Окорок олений по-итальянски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг верхней части оленьего окорока (по направлению к кости) — 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 6 очищенных помидоров или 200—250 г томата-пюре, по 1 ст. ложке базилика и тимьяна, 1 лавровый листик, кожура с 1/4 лимона, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. лож­ка муки, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль, пе­рец.Так же можно приготовить мясо муфлона.
=================================================

Вылежавшееся в маринаде, очищенное от пленок и хорошо вымытое мясо нарезать на толстые (около 3 см) ломти, посолить, посыпать красным перцем и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в растительном масле на сильном огне и вынуть. В ту же посуду положить нарезанные кубиками коренья, репчатый лук, протертый чеснок, потушить 5 минут, подлить вино и добавить нарезанные помидоры (или томат-пюре.). Посолить, поперчить, положить сверху мясо и пряности (базилик, тимьян, лавровый лист) и, прикрыв посуду крышкой, тушить в духовке до мягкости. При подаче на стол выложить на блюдо овощи, на них разло­жить куски Оленины, посыпать зеленью петрушки и украсить тоненькими длинными полосками лимонной кожуры.

Гарнир: ризотто с сыром, салат из сырых или консервирован­ных овощей, кочанный салат.


Маринад из овощей

Маринад из овощей

Маринад из овощей - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг овощей: 200 г. уксуса, 200 г. воды, 40 г. соли, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 5 г. корицы, 3 лавровых листа, по 1/2 пучка зелени кинзы, базилика, эстрагона.
=================================================

Морковь нарезать тонкими ломтиками. Свеклу промыть, ошпарить, а затем охладить, очистить и нарезать ломтиками. Некрупные зеленые помидоры, мелкие огурцы промыть. Чеснок очистить, разделить на зубчики, снять с них сухие листья. Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить,погрузив в холодную воду. Зелень кинзы, базилика, эстрагона перебрать, промыть и крупно нарезать.Подготовленные овощи положить рядами в банку, переложить каждый ряд зеленью и залить маринадной заливкой.


Маринад из овощей без томата

Маринад из овощей без томата

Маринад из овощей без томата - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морковь 350, петрушка или сельдерей 50, лук репча­тый или лук-порей 250, рыбный бульон 300, картофельный крахмал 20, масло подсолнечное 100, уксус 3%-ный 300, сахар 35, перец горошком 1, лавровый лист 1, гвоздика 1, корица 1
=================================================

Приготовить маринад из овощей без томата так же, Как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить.

Маринад можно приготовить с добавлением свеклы; свекла придает маринаду красноватую окраску.

Маринад из овощей без томата подается к холодной жареной и вареной рыбе.




Очень надеемся, что маринад из овощей - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.