Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.09.2022


27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022





Яндекс.Метрика





маринованные овощи


 маринованные овощи


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про маринованные овощи, холодные закуски из мяса - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта маринованные овощи не оказалось ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Телятина «Гинтарис»

Телятина «Гинтарис»

Телятина «Гинтарис» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Телятина 301, чеснок 10, лимонный сок 10, шпик 30, соль, перец; для соуса: майонез 20, хрен тертый 10. Выход 145/30.
=================================================

Телятину нарезают одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 4—6 часов. Затем на куски телятины кладут кусочки сала, свора­чивают телятину в виде рулета, нанизывают на шампур и жарят па открытом огне.

При подаче телятину украшают зеленью петрушки. На гарнир по­дают свежие или маринованные овощи (по сезону). Отдельно подают соус из майонеза с хреном.


Маринованные овощи

Маринованные овощи

Маринованные овощи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 чашка нарезанной цветной капусты, 1 чашка нарезанных огурцов, 1 чашка нарезанной капусты, 1 чашка кукурузы, срезанной с по­чатка, 2 чашки уксуса, приправленного по вкусу солью и сахаром, 1 чашка масла, по 1 ст. ложке нарезанных чеснока, лука шалот и красного стручкового перца, обжаренные семена сезама
=================================================

Эти маринованные овощи хоро­шо сохраняются в холодильнике. Здесь мы рекомендуем подать их с рыбными котлетами тот ман, но они подойдут и к любому жареному мясу, например к фарширо­ванным куриным крылышкам.

Цветную капусту, огурцы и ка­пусту нарежьте на куски примерно одного размера. Каждый из видов овощей бланшируйте в кипящем уксусе.

Чеснок, лук шалот и красный стручковый перец — все вместе растолките, а получившуюся пас­ту обжарьте в масле. Когда по­явится запах, добавьте все блан­шированные овощи и хорошо пере­мешайте. Несколько минут держи­те овощи на сильном огне, постоян­но помешивая. После этого по­пробуйте овощи и приправьте по вкусу. Посыпьте жареными семе­нами сезама и подавайте на стол.

Можно также остудить овощи и хранить их в банке с плотно притертой крышкой, используя по мере необходимости.


Цыплята в сухарях

Цыплята в сухарях

Цыплята в сухарях - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 150 г. цыплят: 15 г. сухарей, 3 г. муки, 20 г. топленого масла, 15 г. сливочного масла, 80 г. маринованных овощей разных; соль, зелень петрушки по вкусу.
=================================================

Подготовленных цыплят отварить, разрезать пополам, распластать, посолить, обвалять в муке, а затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на масле с обеих сторон.Подать цыплят на блюде политыми растопленным сливочным маслом, вокруг цыплят уложить маринованные овощи и украсить веточками зелени петрушки.


Шарики норбаязетские

Шарики норбаязетские

Шарики норбаязетские - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. телятины: 20 г. репчатого лука, 15 г. сухарей, 3 г. риса, 1/2 яйца, 15 г. топленого масла, 50 г. маринованных овощей (разных), 15 г. сливочного масла; соль, перец по вкусу.
=================================================

Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку. В измельченное мясо добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики. Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.

Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом; отдельно подать маринованные овощи (разные).


Миджурум

Миджурум

Миджурум - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 1 яйцо, 20 г. топленого масла, 100 г. маринованных овощей; зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
=================================================

Измельченное на мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить. Взбить яйца и смешать их с обжаренным фаршем, мелконарезанной зеленью петрушки, солью, перцем.

На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут.

Подать миджурум на той же сковороде; посыпать зеленью петрушки; отдельно подать маринованные овощи (разные).


Вареные маринованные овощи

Вареные маринованные овощи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий, уксус, оливковое масло, черный и душистый перец, лавровый лист, соль
=================================================

Выбираем длинные, уже покрасневшие стручки перца (можно взять и красные), обрезаем верхушки ножом. В эмалированной или луженой посуде кипятим 3 литра уксуса, 2 литра воды, 1 литр оливкового или подсолнечного масла, горсть черного перца, 1 ложку душистого перца, 10—12 лавровых листьев, 3/4 кг соли из расчета на 10 кг перца. Стручки перца опускаем по 10—15 штук в кипящую смесь, размешивая ложкой-шумовкой. Оставляем их там, пока смесь снова вскипит (надо следить, чтобы перец не переварился). Когда закипит, стручки перца вынимаем, складываем в широкую посуду, которая не вбирает в себя масло (лучше в стеклянную), остуживаем и заливаем холодной смесью, в которой варился перец. Если ее недостаточно, прибавляем рассол, составленный из 3-х частей уксуса и 1 части кипяченой воды. Приготовленный по этому рецепту маринад может храниться в течение многих месяцев.




Всецело верим и надеемся, что маринованные овощи - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.