маринованные овощи
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про маринованные овощи,
холодные закуски из мяса -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
маринованные овощи не оказалось ниже -
просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.
Телятина «Гинтарис» - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Телятина 301, чеснок 10, лимонный сок 10, шпик 30, соль, перец; для соуса: майонез 20, хрен тертый 10. Выход 145/30.=================================================
Телятину нарезают одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 4—6 часов. Затем на куски телятины кладут кусочки сала, сворачивают телятину в виде рулета, нанизывают на шампур и жарят па открытом огне.
При подаче телятину украшают зеленью петрушки. На гарнир подают свежие или маринованные овощи (по сезону). Отдельно подают соус из майонеза с хреном.
Маринованные овощи - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 чашка нарезанной цветной капусты, 1 чашка нарезанных огурцов, 1 чашка нарезанной капусты, 1 чашка кукурузы, срезанной с початка, 2 чашки уксуса, приправленного по вкусу солью и сахаром, 1 чашка масла, по 1 ст. ложке нарезанных чеснока, лука шалот и красного стручкового перца, обжаренные семена сезама=================================================
Эти маринованные овощи хорошо сохраняются в холодильнике. Здесь мы рекомендуем подать их с рыбными котлетами тот ман, но они подойдут и к любому жареному мясу, например к фаршированным куриным крылышкам.
Цветную капусту, огурцы и капусту нарежьте на куски примерно одного размера. Каждый из видов овощей бланшируйте в кипящем уксусе.
Чеснок, лук шалот и красный стручковый перец — все вместе растолките, а получившуюся пасту обжарьте в масле. Когда появится запах, добавьте все бланшированные овощи и хорошо перемешайте. Несколько минут держите овощи на сильном огне, постоянно помешивая. После этого попробуйте овощи и приправьте по вкусу. Посыпьте жареными семенами сезама и подавайте на стол.
Можно также остудить овощи и хранить их в банке с плотно притертой крышкой, используя по мере необходимости.
Цыплята в сухарях - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 150 г. цыплят: 15 г. сухарей, 3 г. муки, 20 г. топленого масла, 15 г. сливочного масла, 80 г. маринованных овощей разных; соль, зелень петрушки по вкусу.=================================================
Подготовленных цыплят отварить, разрезать пополам, распластать, посолить, обвалять в муке, а затем смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на масле с обеих сторон.Подать цыплят на блюде политыми растопленным сливочным маслом, вокруг цыплят уложить маринованные овощи и украсить веточками зелени петрушки.
Шарики норбаязетские - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 125 г. телятины: 20 г. репчатого лука, 15 г. сухарей, 3 г. риса, 1/2 яйца, 15 г. топленого масла, 50 г. маринованных овощей (разных), 15 г. сливочного масла; соль, перец по вкусу.=================================================
Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку. В измельченное мясо добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, перемешать и разделать на мелкие шарики. Приготовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом; отдельно подать маринованные овощи (разные).
Миджурум - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 1 яйцо, 20 г. топленого масла, 100 г. маринованных овощей; зелень петрушки, соль, перец по вкусу.=================================================
Измельченное на мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить. Взбить яйца и смешать их с обжаренным фаршем, мелконарезанной зеленью петрушки, солью, перцем.
На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут.
Подать миджурум на той же сковороде; посыпать зеленью петрушки; отдельно подать маринованные овощи (разные).
Вареные маринованные овощи - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Перец сладкий, уксус, оливковое масло, черный и душистый перец, лавровый лист, соль=================================================
Выбираем длинные, уже покрасневшие стручки перца (можно взять и красные), обрезаем верхушки ножом. В эмалированной или луженой посуде кипятим 3 литра уксуса, 2 литра воды, 1 литр оливкового или подсолнечного масла, горсть черного перца, 1 ложку душистого перца, 10—12 лавровых листьев, 3/4 кг соли из расчета на 10 кг перца. Стручки перца опускаем по 10—15 штук в кипящую смесь, размешивая ложкой-шумовкой. Оставляем их там, пока смесь снова вскипит (надо следить, чтобы перец не переварился). Когда закипит, стручки перца вынимаем, складываем в широкую посуду, которая не вбирает в себя масло (лучше в стеклянную), остуживаем и заливаем холодной смесью, в которой варился перец. Если ее недостаточно, прибавляем рассол, составленный из 3-х частей уксуса и 1 части кипяченой воды. Приготовленный по этому рецепту маринад может храниться в течение многих месяцев.
Всецело верим и надеемся, что маринованные овощи -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.