Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





мармелад из тыквы


 мармелад из тыквы


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про мармелад из тыквы, рецепты горячих блюд - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про мармелад из тыквы не оказалось ниже - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Сезонный мармелад из тыквы

Сезонный мармелад из тыквы

Сезонный мармелад из тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква, сахар, ваниль, корица, апельсиновая цедра
=================================================

1 кг печеной тыквы и 0,5 кг сахара без воды ставим варить. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар, а тыквенная масса не превратится в мармелад, настолько густой, что в бороздке, проведенной ложкой, будет видно дно кастрюли.

По желанию для аромата добавляем немного ванили или корицы, или немного настроганной апельсинной цедры. Мармелад получается исключительно вкусный и сочный. На стол подаем его как лакомство, употребляем в слоеном пироге. Обязательное условие: мармелад должен быть совершенно холодным. По желанию в него можно положить толченые орехи или миндаль.


Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква, корица, гвоздика, уксус, сахар, виноград
=================================================

Берем 3 кг тыквы, 2 литра воды, кусочек корицы, 4 гвоздики, 8—10 столовых ложек уксуса на 1,5 кг сахара. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки и варим в воде вместе с корицей и гвоздикой. Когда тыква размякнет, пропускаем через металлическое сито или мясорубку. Размешиваем с сахаром и продолжаем варить, как и все другие мармелады, а в конце варки добавляем уксус, с которым мармелад должен кипеть еще 15 минут. Мармелад можно считать готовым, если капля его на тарелке не расползается. Мармелад будет еще лучшим, если в тыквенную кашу добавить 1 литр процеженного виноградного сока. Горячим выкладываем мармелад в посуду, которую держим 2—3 дня открытой на солнце, а затем завязываем пергаментной бумагой.


Мармелад из яблок и тыквы

Мармелад из яблок и тыквы

Мармелад из яблок и тыквы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тыква, яблоки, лимон, сахар
=================================================

Очищаем от корки, удаляем семена и нарезаем на кусочки 4 кг тыквы. Прибавляем 1 кг яблок с кожурой, но очищенных от семенных гнезд, 4 лимона, очищенных от корки и семян, и все это варим вместе в 250 г воды. Как только смесь хорошо размякнет, пропускаем ее через мясорубку. Выкладываем в таз, прибавляем 150 г сахара и варим до тех пор, пока мармелад не достигнет необходимой густоты.

Мармелад еще горячим перекладываем в горшок, накрываем куском пергаментной бумаги, предварительно смоченной в салициловокислом натрии. Горшок завязываем пергаментной бумагой и сохраняем в холодном месте.




Всецело верим и надеемся, что мармелад из тыквы - это именно то что вы и хотели найти.