миндальное молоко
Приветствуем всех любителей домашней еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про миндальное молоко,
приготовление блюд из дичи -
без регистрации.
Но, если к несчастью информации про
миндальное молоко не было ниже показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Пудинг рисовый - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Рис, сахар, масло, яйца, миндальное молоко, чай=================================================
Рассчитано на 3 порции.
Перебрать 4 столовые ложки риса (80-90 г), перетереть в полотенце, посушить в духовке. Залить l/2 стаканами кипятку, варить до мягкости (1 час). Чуть остудить, добавить 50 г сахарного песку (2 столовые ложки), 20 г сливочного масла (2 чайные ложки), щепотку соли, 1 желток и 1 белок, крепко взбитый в пену. Осторожно перемешать, выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком пергаментной бумаги. Варить в водяной бане в духовке 45 минут. Готовый пудинг протереть сквозь волосяное сито и разводить миндальным молоком или жидким чаем. Старшим детям пудинг дают непротертым, с сиропом или киселем.
Миндальный соус с лимоном - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Миндальное молоко 700, сахар 250, миндаль сладкий 100, масло сливочное 25, яйца (желтки) 5 шт., мука 20, лимон 2 шт=================================================
Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. Затем постепенно (в три — четыре приема) вливать горячее миндальное молоко, быстро помешивая, после чего соус проварить, но не кипятить.
Миндальный соус с лимоном подается к пудингам, запеканкам и т. п.
Миндальное желе - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 100 г сладкого миндаля — 10 г горького, 3/4 стакана сахару, 25 г желатина=================================================
Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить в воде на 10 мин. После этого откинуть на сито, очистить зерна от кожицы и промыть. Очищенный миндаль истолочь в ступке до получения тестообразной массы, постепенно прибавляя холодную воду (2— 3 столовые ложки). Полученную миндальную массу развести 3 стаканами холодной воды, размешать и отжать через кисею.
Чтобы получить лучшее миндальное молоко, выжимки нужно истолочь вторично, развести их этим же молоком и еще раз отжать. Миндальное молоко вскипятить, положить в него сахар, отжатый желатин и, помешивая, довести до кипения. Сняв с огня, желе процедить, слегка охладить, размешать и разлить в формы. К желе можно отдельно подавать сливки или молоко.
Миндальное желе можно украсить, покрыв его тонким слоем желе из клюквенного или малинового сиропа. В этом случае форму надо хорошо охладить во льду или в холодной воде, потом влить в нее фруктовое желе. Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем. После этого форму поставить опять на лед, наполнить до краев полузастывшим молочным желе и снова хорошо остудить.
Миндальный кисель - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 200 г сладкого миндаля — 10 г горького миндаля, 1/2 стакана сахару, 2 ст. ложки маисового крахмала=================================================
Миндаль залить кипятком и в закрытой посуде оставить на 10 мин. Потом его откинуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду(2—-3 столовых ложки), чтобы образовалась тестообразная масса. Полученную массу развести 4 стаканами холодной кипяченой воды и хорошо отжать через марлю.
Чтобы получить более густое миндальное молоко, выжимки надо вторично истолочь, развести в этом же молоке и еще раз хорошо отжать. В стакане миндального молока развести маисовый крахмал, а остальное молоко вскипятить с сахаром и влить в него разведенный крахмал. Помешивая ложкой, кисель при медленном кипении варить 5 мин.
Выжимки миндаля можно использовать для приготовления миндального печенья.
Желе миндальное - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Миндаль сладкий 14, миндаль горький 3, сахар, желатин 3, вода 100=================================================
Миндаль перебрать, залить горячей водой, кипятить 3 — 4 минуты, а затем откинуть на сито и очистить от кожицы. Тщательно растереть его в ступке, постепенно вливая горячую воду. Полученную массу отжать через марлю, вторично измельчить и отжать.
Образовавшееся миндальное молоко разбавить водой, нагреть до кипения, положить сахар, замоченный желатин и, непрерывна помешивая, вновь довести до кипения. Подготовленную смесь процедить через ткань и охладить Для окончательного застывания разлить в металлические формочки и поставить на 1 — 2 часа при температуре от 0 до 8°.
Кисель миндальный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Миндаль сладкий 40, миндаль горький 3, сахар 25. крахмал кукурузный (маисовый) 10=================================================
Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4—5 минут. После этого миндаль откинуть на сито или в дуршлаг и снять с зерен кожицу Очищенный миндаль хорошо промыть а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы. Полученную массу развести горячей кипяченой водой и тщательно отжать через марлю Оставшиеся выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу кипяченой водой и отжать.
Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего ввести в молоко предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный крахмал, хорошо размешать и вновь довести до кипения. Готовый кисель разлить в предназначенную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Миндальное молоко - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 л молока, 50 г сладкого и 3 г горького миндаля=================================================
Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и про тереть. Залить .молоком и выставить на холод па 1 ч. Перед подачей па стол молоко процедить сквозь сито.
Кулинарный рецепт приготовления миндального молока.
Очень сильно верим, что миндальное молоко -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.