Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





миндальное печенье


 миндальное печенье


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про миндальное печенье, горячие сладкие блюда - быстро. Но если вдруг нужной вам информации про миндальное печенье не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Миндальное печенье фигурное

Миндальное печенье фигурное

Миндальное печенье фигурное - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 350 - 400 г печенья: Миндаля очищенного 1 стакан, Сахарного песку 1 стакан, Яичных белков 4
=================================================

Очищенный миндаль растереть в миндалетерке или перемешать с сахаром и яичными белками и пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решеткой. Тесто раскатать в жгутик или пропустить через мясорубку. Разрезать жгутики на части и из них сделать разные фигурки. После 2-часовой подсушки выпекать печенье 12 - 15 минут при температуре 150 - 170 градусов.


Круглое миндальное печенье (пирожное)

Круглое миндальное печенье (пирожное)

Круглое миндальное печенье (пирожное) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 600 г печенья: Миндаля 1 стакан, Сахарного песку 1 2/3 стакана, Муки 1 ст. ложку, Яичных белков 7
=================================================

Миндаль перебрать и растереть в миндалетерке в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя яичными белками и пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и при непрерывном помешивании лопаточкой нагреть до 45 градусов, а затем охладить, перемешать с мукой и из корнетика или отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие круглые лепешки (весом по 10 г) или большие лепешки (весом по 40 - 50 г). Выпекать мелкие лепешки 12 - 15 минут, а крупные - 20 - 25 минут при температуре 150 - 170 градусов. Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить ее от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.

Тесто можно отсаживать не на бумагу, а на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.


Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальное печенье - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 200 г миндаля — 1/2 стакана сахару, 5 белков
=================================================

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от ко­журы и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль как можно мельче истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичный белок. В истолченный миндаль, также понемногу, всыпать сахарную пудру, хорошо вымешивая.Миндальную массу слегка подогреть, пере­ложить в конверт (конусный мешок) и выпу­стить в виде различных фигурок на лист бу­маги.

Подготовленное печенье на бумаге поло­жить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф.

Во время выпечки печенье должно зару­мяниться и хорошо подсохнуть. Когда пе­ченье будет готово, вместе с бумагой перело­жить его на салфетку, слегка смоченную во­дой.

Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по две штуки вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом или разогретым шоколадом.


Марципан (миндальное печенье)

Марципан (миндальное печенье)

Марципан (миндальное печенье) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Миндаль, сахар, розовая вода
=================================================

Очистить 600 г. сладкого и 60 г. горького миндаля и хорошо высушить. Пропустить через машинку и замесить из него тесто с 600 г. сахара и 4 ложками розовой воды. Поставить на ночь в прохладное место. На другой день разделать полученную массу марципана на желаемые формы и подсушить над жаром. Это лучше всего приготовить следующим образом: положить формы марципана на пирожную доску, на две стороны доски поставить по камню или другой тяжелый предмет, на него поставить противень а в противень деревянный уголь и таким образом накалить противень, пока марципановая масса не подсохнет.


Миндальное печенье из песочного теста

Миндальное печенье из песочного теста

Миндальное печенье из песочного теста - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, миндаль, яйца
=================================================

Замесить тесто из 250 г. муки, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 250 г. ошпаренного, очищенного от кожуры и молотого миндаля, и 5-6 желтков. Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра. Вырезать кружочки двумя круглыми выемками различного размера, положить меньшие кружочки на большие, смазать яйцом, посыпать нарезанным миндалем и выпечь. Можно одну сторону испеченных лепешек намазать абрикосовым вареньем и слепить по две.




Очень надеемся, что миндальное печенье - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.