миндальное печенье
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про миндальное печенье,
горячие сладкие блюда -
быстро.
Но если вдруг нужной вам информации про
миндальное печенье не было ниже показано -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Миндальное печенье фигурное - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 350 - 400 г печенья: Миндаля очищенного 1 стакан, Сахарного песку 1 стакан, Яичных белков 4 =================================================
Очищенный миндаль растереть в миндалетерке или перемешать с сахаром и яичными белками и пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решеткой. Тесто раскатать в жгутик или пропустить через мясорубку. Разрезать жгутики на части и из них сделать разные фигурки. После 2-часовой подсушки выпекать печенье 12 - 15 минут при температуре 150 - 170 градусов.
Круглое миндальное печенье (пирожное) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 600 г печенья: Миндаля 1 стакан, Сахарного песку 1 2/3 стакана, Муки 1 ст. ложку, Яичных белков 7 =================================================
Миндаль перебрать и растереть в миндалетерке в мелкую крупку. При отсутствии специальной терки перемешать миндаль с сахаром и двумя яичными белками и пропустить 2 - 3 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавить в массу остальные белки и при непрерывном помешивании лопаточкой нагреть до 45 градусов, а затем охладить, перемешать с мукой и из корнетика или отсадочного мешка выжать на противень, выстланный белой бумагой, небольшие круглые лепешки (весом по 10 г) или большие лепешки (весом по 40 - 50 г). Выпекать мелкие лепешки 12 - 15 минут, а крупные - 20 - 25 минут при температуре 150 - 170 градусов. Выпеченные лепешки снять с противня и положить в перевернутом виде (бумагой вверх), смочить бумагу водой и отделить ее от изделий. Мелкие лепешки можно попарно склеить повидлом.
Тесто можно отсаживать не на бумагу, а на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Миндальное печенье - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 200 г миндаля — 1/2 стакана сахару, 5 белков=================================================
Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль как можно мельче истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичный белок. В истолченный миндаль, также понемногу, всыпать сахарную пудру, хорошо вымешивая.Миндальную массу слегка подогреть, переложить в конверт (конусный мешок) и выпустить в виде различных фигурок на лист бумаги.
Подготовленное печенье на бумаге положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф.
Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
Миндальное печенье можно сложить по две штуки вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом или разогретым шоколадом.
Марципан (миндальное печенье) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Миндаль, сахар, розовая вода=================================================
Очистить 600 г. сладкого и 60 г. горького миндаля и хорошо высушить. Пропустить через машинку и замесить из него тесто с 600 г. сахара и 4 ложками розовой воды. Поставить на ночь в прохладное место. На другой день разделать полученную массу марципана на желаемые формы и подсушить над жаром. Это лучше всего приготовить следующим образом: положить формы марципана на пирожную доску, на две стороны доски поставить по камню или другой тяжелый предмет, на него поставить противень а в противень деревянный уголь и таким образом накалить противень, пока марципановая масса не подсохнет.
Миндальное печенье из песочного теста - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука, масло, сахар, миндаль, яйца=================================================
Замесить тесто из 250 г. муки, 250 г. сливочного масла, 250 г. сахара, 250 г. ошпаренного, очищенного от кожуры и молотого миндаля, и 5-6 желтков. Раскатать лепешку толщиной в полсантиметра. Вырезать кружочки двумя круглыми выемками различного размера, положить меньшие кружочки на большие, смазать яйцом, посыпать нарезанным миндалем и выпечь. Можно одну сторону испеченных лепешек намазать абрикосовым вареньем и слепить по две.
Очень надеемся, что миндальное печенье -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.