Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





моченые яблоки


 моченые яблоки


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про моченые яблоки, горячие блюда из говядины - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про моченые яблоки не было ниже показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблоки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар, мед, ржаная мука
=================================================

Яблоки перебрать и обмыть водой.

Дно кадки, подготовленной для замачи­вания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.

Заливать яблоки нужно специально при­готовленным суслом или сладкой водой. Сусло приготовить следующим образом: за­лить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. (На 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли).

Для приготовления сладкой воды иа ка­ждые 10 л воды нужно взять 400 г сахару или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и остудить.

Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или слад­кой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить гнет (об­мытый камень).

В первые 3—4 дня яблоки будут впиты­вать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или сладкой водой. Уро­вень жидкости во время замачивания и хра­нения должен быть на 3—4 см выше деревянного кружка. Через 30—40 дней яблоки будут готовы.


Карп, фаршированный кашей в сметане

Карп, фаршированный кашей в сметане

Карп, фаршированный кашей в сметане - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы — 100 г крупы гречневой, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, стакан сметаны, 1 головку луку, 1 ст. ложку пшеничной муки
=================================================

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников и вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и на­чинить через это же отверстие гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и солью, обвалять а муке, обжарить на скоиороде с маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5—6 мин. вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3—5 мин,, поливая с ложки образовав­шимся соусом. Длительность запекания ры­бы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.

Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде, в крайнем случае — перело­жить на горячее блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.

Вместо карпа можно таким же образом нафаршировать и запечь карася или сазана.


Судак, жаренный во фритюре

Судак, жаренный во фритюре

Судак, жаренный во фритюре - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 750 г рыбы или 500 г филе — 100 г жира (для фритюра), 1/2 стакана молока, лимон и 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки
=================================================

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яичном льезоне и обвалять в сухарях. За 10—15 мин. до по­дачи на стол рыбу жарят во фритюре. При подаче на разогретое блюдо стелят бумажную салфетку и кладут рыбу. Гарнируют ломти­ками лимона и украшают ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус тартар, соус зеленый Или горячий соус-томат. На гарнир подают зе­леный салат, моченые яблоки, картофель­ное пюре. Так же жарят леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, филе осетрины и другую рыбу.




Очень надеемся, что моченые яблоки - конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.