Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Сладкая сырковая масса

Сладкая сырковая масса

Сладкая сырковая масса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г творога — 100 г сливочного масла, Зет. ложки сметаны, 1 стакан сахару, 1/2 палочки ванили или 1/2 порошка ванилина
=================================================

Мягкое сливочное масло разрезать на ма­ленькие кусочки, сложить в кастрюлю и вы­бивать (вымешивать) деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сде­лается пышным.

После этого прибавить сахар, ваниль, растертую с сахаром и просеянную, 1/2 чай­ной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовую творожную массу положить гор­кой на блюдо, обравнять ножом; сверху ее можно украсить свежими или заморожен­ными ягодами, рубленым жареным минда­лем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До по­дачи на стол сырковую массу поставить в хо­лодное место.

Можно добавить в сырковую массу 1 столо­вую ложку какао или шоколада в порошке или 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.

 

Сыр «Дайнава»

Сыр «Дайнава»

Сыр «Дайнава» - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко 217, творог 109, масло сливочное 11, сметана 10, тмин 0,02, яйцо, соль 1. Выход 100.
=================================================

Творог опускают в кипящее молоко. После об­разования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек и под­вешивают для того, чтобы отделить сыворотку. Полученную творож­ную массу протирают через сито, добавляют сметану, яйца, размяг­ченное сливочное масло, соль, тмин. Все тщательно перемешивают, подогревая. Горячую однородную массу выливают в мешочек, смочен­ный сывороткой, укладывают на лист, сверху придавливают неболь­шим грузом и оставляют в таком положении до полного остывания. Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погружают в сыворотку.

 

Щхыу — кислое молоко

Щхыу — кислое молоко

Щхыу — кислое молоко - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 л молока, на закваску 1 ст. ложка кислого молока
=================================================

Молоко закипятить, затем охладить до теплого состояния. После этого в чашке развести немного кислого молока теплым молоком и влить в приготовленное молоко, хорошо размешать, поставить в теплое место. Когда молоко загустеет, переставить в прохладное место.

 

Творожники с морковью

Творожники с морковью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г творога — 500 г моркови, по 2 ст. ложки масла и сахару, 1/2 стакана муки, 1 яйцо
=================================================

Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в ка­стрюлю, подлить 1/2 стакана воды, приба­вить 1/2 ст. ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь тушить, наблюдая, чтобы она не под­горела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1—2 столовых ложки воды, но чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.

Готовую морковь протереть через сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Раз­делывать и готовить творожники так же, как указано в предыдущем рецепте..

 

Клецки из брынзы

Клецки из брынзы

Клецки из брынзы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 стакан пшеничной муки — 100 г брынзы, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны
=================================================

Свежую, не очень соленую брынзу про­тереть через сито, сложить в миску, в кото­рую влить молоко, всыпать 2 стакана пше­ничной муки, положить 1 столовую ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и дать постоять около часа. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см, разрезать на полоски в 2 см шириной, наре­зать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток.

Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

После этого их надо выложить шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На стол подавать горячими, со сметаной или с маслом.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Назад Вперед