Сладкая сырковая масса - рецепт================================================= Ингредиенты:На 500 г творога — 100 г сливочного масла, Зет. ложки сметаны, 1 стакан сахару, 1/2 палочки ванили или 1/2 порошка ванилина================================================= Мягкое сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать (вымешивать) деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. После этого прибавить сахар, ваниль, растертую с сахаром и просеянную, 1/2 чайной ложки соли. Все это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую творожную массу положить горкой на блюдо, обравнять ножом; сверху ее можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалем, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место. Можно добавить в сырковую массу 1 столовую ложку какао или шоколада в порошке или 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
Сыр «Дайнава» - рецепт================================================= Ингредиенты:Молоко 217, творог 109, масло сливочное 11, сметана 10, тмин 0,02, яйцо, соль 1. Выход 100.================================================= Творог опускают в кипящее молоко. После образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек и подвешивают для того, чтобы отделить сыворотку. Полученную творожную массу протирают через сито, добавляют сметану, яйца, размягченное сливочное масло, соль, тмин. Все тщательно перемешивают, подогревая. Горячую однородную массу выливают в мешочек, смоченный сывороткой, укладывают на лист, сверху придавливают небольшим грузом и оставляют в таком положении до полного остывания. Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погружают в сыворотку.
Щхыу — кислое молоко - рецепт================================================= Ингредиенты:1 л молока, на закваску 1 ст. ложка кислого молока================================================= Молоко закипятить, затем охладить до теплого состояния. После этого в чашке развести немного кислого молока теплым молоком и влить в приготовленное молоко, хорошо размешать, поставить в теплое место. Когда молоко загустеет, переставить в прохладное место.
Творожники с морковью - рецепт================================================= Ингредиенты:На 300 г творога — 500 г моркови, по 2 ст. ложки масла и сахару, 1/2 стакана муки, 1 яйцо================================================= Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1—2 столовых ложки воды, но чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть через сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделывать и готовить творожники так же, как указано в предыдущем рецепте..
Клецки из брынзы - рецепт================================================= Ингредиенты:На 1 стакан пшеничной муки — 100 г брынзы, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны================================================= Свежую, не очень соленую брынзу протереть через сито, сложить в миску, в которую влить молоко, всыпать 2 стакана пшеничной муки, положить 1 столовую ложку растопленного масла, сырое яйцо и все это перемешать. Полученное тесто вымесить до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и дать постоять около часа. Добавляя муку, раскатать тесто слоем приблизительно в 1/2 см, разрезать на полоски в 2 см шириной, нарезать их на маленькие кусочки и опустить в подсоленный кипяток. Клецки надо варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого их надо выложить шумовкой на решето и дать стечь воде. Сваренные клецки обжарить на сковороде с маслом. На стол подавать горячими, со сметаной или с маслом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13
Назад
Вперед
|