мусс из яблок
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про мусс из яблок,
рецепты напитков -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
мусс из яблок не было вам показано -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Мусс из яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблоки 2 шт., Сахар 25-30 г, Вода 50 г, Лимонный сок 5 г=================================================
2 небольших спелых антоновских яблока обмыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, на дно которой налить 3/4 стакана воды, поставить в духовку. Когда яблоки спекутся, протереть их горячими, прибавить в горячее пюре 1 полную столовую ложку сахарного песку (25-30 г) и растирать его ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Хорошо добавить 1/3 чайной ложки лимонного сока.
Яблочный мусс с бисквитной мукой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Печенье, сахар, яблоко=================================================
2 печенья типа «Спорт» подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом из 1/2 стакана воды и 1 полной столовой ложки сахарного песку (25-30 г), накрыть крышкой, чтобы сухари разбухли.
Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное сырое яблочное пюре вмешать в разбухшие сухари и взбить вилкой или веничком, чтобы получилась густая ровная масса.
Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сухих абрикосов или сухих антоновских яблок.
Перемыть 20 г сухих абрикосов, пока они не станут совершенно чистыми, залить за 3 часа до варки 1/2 стакана холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости; затем абрикосы протирают. В остальном приготовление такое же, как и яблочного мусса.
Сдобная булочка из бисквитной муки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мука, молоко, дрожжи, яйца, масло, сахар=================================================
Поставить опару из 200 г муки, 100 г молока и 4 г дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: 1/2 желтка растереть с 20 г масла (2 чайных ложки) и 30 г сахара (1 столовая ложка), добавить щепотку соли. Положить сдобу в поднявшуюся опару, вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и от горшка. Дать подняться (часа 2-3). Разделать на длинные батоны, дать им хорошо подняться на листах (1 час) и печь. На следующий день нарезать батоны ломтиками (с палец толщиной), поставить в легкую духовую печь на ночь. Утром пропустить через мясорубку, промолоть в кофейной мельнице, просеять сквозь мелкое сито. Получится тонкая бисквитная мука, употребляемая для сухарного пудинга, для мусса с тертыми яблоками, для добавления в молочные смеси, в каши и т. п. Этот же рецепт годится для изготовления сдобных булочек, сухариков.
Мусс из свежих яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 250 г яблок - 3/4 стакана сахара, 15 г желатина=================================================
Яблоки промыть и нарезать на тонкие ломтики, удалив семечки. Залить яблоки 2 1/2 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через кисею, а яблоки протереть через частое сито.
В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить в нее же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать металлическим веничком до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и охладить.
Муссы из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.
Мусс из яблок или груш - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблоки или груши 40, сахар 16, Желатин 2,7, кислота лимонная 0,2, вода 80; для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15=================================================
Груши или яблоки промыть, вынуть сердцевину колончатой выемкой, разрезать на четыре части.Подготовленные яблоки или груши вторично промыть, залить водой и варить до готовности. Затем навар процедить, яблоки протереть, пюреобразную массу соединить с наваром, всыпать сахарный песок, ввести замоченный желатин и довести до кипения, добавить лимонную кислоту.
Готовый сахарно-желатиновый сироп процедить через марлю, охладить до 30 — 35°, поставить посуду на лед и взбить смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное помещение для застывания.
При отпуске формочку погрузить в горячую воду, обтереть полотенцем, встряхнуть и выложить мусс в креманки или вазочки. Полить сиропом.
Очень сильно надеемся, что мусс из яблок -
конкретно этот домашний рецепт вы и хотели найти.