мусс клюквенный
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про мусс клюквенный,
горячие блюда из овощей -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
мусс клюквенный не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Мусс клюквенный с манной крупой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 стакана клюквы, 2 стакана сахарного песку, 0,5 стакана манной крупы=================================================
Подготовленную клюкву размять пестиком, добавить 0,3 стакана воды и отжать сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды, кипятить 5 мин, отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и постоянно помешивая. После 20 мин кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня.
Влить в сваренную массу отжатый ранее сок и взбить до густой пены.
Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поместить в холодное место для застывания.Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.
Мусс клюквенный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Клюква 20, сахар 16, желатин 3, вода 90; дла сиропа клюква, сахар, вода =================================================
Клюкву перебрать, промыть в холодней или в теплой воде, протереть через протирочную машину или пропустить через экстрактор, отделить сек, процедить его через частое сито е фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном месте.
Оставшуюся после отжимания сока массу положить в неокисляющуюся посуду, залить горячей водой, проварить 5 — 6 минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввестижелатин и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить, а затем поставить на лед и взбить смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены.
Полученную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом.
Для сиропа клюкву размять или пропустить через экстрактор, залить горячей водой и варить 4 — 5 минут. Затем процедить, растворить в отваре сахар, вновь нагреть до кипения, после чего охладить.
Так же приготовляют мусс из красной или черной смородины.
Искренне верим, что мусс клюквенный -
это определенно то блюдо которое вы разыскивали.