Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





мусс клюквенный


 мусс клюквенный


Добрый день наши любимые поварята! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про мусс клюквенный, горячие блюда из овощей - без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про мусс клюквенный не оказалось ниже - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой

Мусс клюквенный с манной крупой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана клюквы, 2 стакана сахарного песку, 0,5 стакана манной крупы
=================================================

Подготовленную клюкву размять пестиком, добавить 0,3 стакана воды и отжать сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды, ки­пятить 5 мин, отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и по­стоянно помешивая. После 20 мин кипячения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня.

Влить в сваренную массу отжатый ранее сок и взбить до густой пены.

Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поместить в холодное место для застывания.Клюквенный мусс с манной крупой можно подавать с молоком.


Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Клюква 20, сахар 16, желатин 3, вода 90; дла сиропа клюква, сахар, вода
=================================================

Клюкву перебрать, промыть в холодней или в теплой воде, протереть через протирочную машину или пропустить через экстрактор, отделить сек, процедить его через частое сито е фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном месте.

Оставшуюся после отжимания сока массу положить в неокисляющуюся посуду, залить горячей водой, проварить 5 — 6 минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввестижелатин и, непрерывно помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить, а затем поставить на лед и взбить смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены.

Полученную массу быстро разлить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

Для сиропа клюкву размять или пропустить через экстрактор, залить горячей водой и варить 4 — 5 минут. Затем процедить, растворить в отваре сахар, вновь нагреть до кипения, после чего охладить.

Так же приготовляют мусс из красной или черной смородины.




Искренне верим, что мусс клюквенный - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.