Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





мусс шоколадный


 мусс шоколадный


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про мусс шоколадный, горячие вторые блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта мусс шоколадный не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шоколад 50 г, Молоко 250 г, Сахар 50 г, Желатин 2 листика, Яйца 2 шт., Сливки 1/2 ст
=================================================

Смешать 50 г тертого, шоколада и 50 г сахара с 2 взбитыми яйцами и с 0,25 л молока, поставить на огонь, все время мешая, пока не получится гладкая, ровная масса. Добавить 2 листика распущенного желатина, остудить. Когда начнет густеть, взбить 1/2 стакана сливок до легкой пены и добавлять в остуженную массу по чайной ложке, хорошо взбивая, пока масса не загустеет. Выложить в форму и поставить на снег.


Мусс шоколадный (Mousse au chocolat)

Мусс шоколадный (Mousse au chocolat)

Мусс шоколадный (Mousse au chocolat) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 8–10 человек: 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости – 100 г молочного натертого на терке шоколада (одна плитка) – 4 яйца, разделенные на желтки и белки – 0,25 стакана сахарной пудры – 1 чайная ложка ванильного сахара – 1,5 стакана 30 %-ных сливок
=================================================

Шоколад и кофе поставить на горячую водяную баню и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Остудить.

Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, до образования однородной смеси. Смешать с яичными желтками растопленный шоколад и ванильный сахар.

Взбить яичные белки до образования воздушной пены и влить в шоколад, тщательно размешивая.Сливки влить в алюминиевую посуду, поставить на лед и взбивать венчиком до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на венчике).

Влить взбитые сливки в шоколад, размешать. Полученный мусс залить в 2-литровую форму. Поставить в холодильник на 4–6 ч.




Очень сильно надеемся, что мусс шоколадный - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.