Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





мясной борщ


 мясной борщ


Приветствуем всех любителей домашней еды! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про мясной борщ, холодные сладкие блюда - бесплатно. Если вдруг интересующую вас информацию про мясной борщ не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Мясной борщ

Мясной борщ

Мясной борщ - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г све­жей капусты, 200 г кореньев и лука, 100 г помидоров (или 2 ст. ложки томата-пюре), по 1 ст. ложке уксуса и сахара
=================================================

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать в виде соломки, положить в суповую кастрюлю, добавить по­мидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона, закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Во время тушения необходимо следить, чтобы овощи не при­горели; для этого их надо перемешивать, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15—20 мин. после начала тушения добавить капусту, нарезанную соломкой, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем овощи залить подготовленным мясным бульо­ном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. При варке борща можно добавлять кар­тофель в целом виде или нарезанный доль­ками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5— 10 мин. до окончания варки.

В готовый борщ, кроме мяса, можно по­ложить вареную ветчину, сосиски или кол­басу.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горя­чего бульона, добавить чайную ложку уксу­са и поставить на 10 —15 мин. на слабый огонь (до кипения не доводить). После этого настой процедить и влить в борщ перед по­дачей.




Всецело верим и надеемся, что мясной борщ - эту информацию вы нашли только у нас.