Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





мясо по казахски


 мясо по казахски


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про мясо по казахски, блюда из яиц - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про мясо по казахски не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Сомса по-казахски

Сомса по-казахски

Сомса по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода горячая 20, соль 1,5; вес теста 100; для фарша: легкое 100, сердце 40, печенка 35, лук реп­чатый 15, мука 1,5, жир 15, перец 0,02. Выход 200.
=================================================

Из муки, сливочного масла и горячей соле­ной воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскаты­вают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешки защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Обработанные легкое, сердце и печенку от­дельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассерованной муки, разведенной горячим мясным буль­оном. После этого фарш тщательно перемешивают. Подают в горячем виде.


Пирожки казахские

Пирожки казахские

Пирожки казахские - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 12, жир 2, яйцо, сахар 0,5; соль 0,5; вас теста 25; для фарша: легкое 25, сердце 5, печенка 5, лук репчатый 1, мука пшеничная 0,9; жир 1,5; перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5. Выход 50 (1 шт.).
=================================================

Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, ко­торое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании.

На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на пор­цию.


Палау казахский (плов)

Палау казахский (плов)

Палау казахский (плов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, сало баранье 40, лук репчатый 36, морковь 50, курага или яб­локи сушеные 15, рис. 100. Выход 350.
=================================================

В казане или кастрюле с нагретым маслом обжаривают нарезанный репчатый лук. Баранину (по одному куску на порцию) солят, перчат и обжаривают до образования румя­ной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжа­ривают. В мясо засыпают мелконарезанную курагу, промытый рис, жа­реный лук. Обравнивают, чтобы середина получилась горкой, зали­вают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), делают 2—3 прокола весел­кой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрывают плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовнос­ти. Во время варки размешивать палау нельзя, и только готовый па- лау осторожно перемешивают веселкой. Рис в палау должен быть рас­сыпчатый.


Бостурме по-казахски

Бостурме по-казахски

Бостурме по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 332, лук репчатый 72, уксус 3%-ный 20, жир 5, помидоры 71, лук зеленый 25, перец черный 0,05.
=================================================

Баранину (корейка, задняя нога) наре­зают по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбивают, солят и посыпают перцем. Затем добавляют нарезанный кольцами реп­чатый лук, заливают уксусом и ставят в холодное место на 3—4 часа.

На середину маринованного мяса укладывают нарезанные доль­ками свежие или соленые помидоры и лук, с которым мясо марино­валось. После этого мясо сворачивают трубочкой в виде колбаски, на­низывают на шпажку сначала целый помидор, потом мясо, снова це­лый помидор. Жарят в мангале над раскаленными углями, периоди­чески смазывая жиром. Подают бостурме на шпажках по 2 шт. на порцию, посыпав мелкошинкованным зеленым луком.


Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

Мясо по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 326 или говядина 327, лук репчатый 60, перец 0,1; для сочне й: мука пшеничная 80, яйцо 8, зелень 5. Выход 430 (в том числе мяса 150).
=================================================

Из муки, яиц и воды с добавлением соли за­мешивают крутое тесто, как для лапши, тонко его раскатывают и на­резают в виде крупных ромбов (8x8 см) или квадратов (сочни) и от­варивают в бульоне. Куски баранины или говядины весом 1,5—2 кг отваривают до готовности в подсоленной воде вместе с черным перцем (горошком), вынимают, нарезают тонкими широкими ломтиками, за­ливают бульоном, в котором варилось мясо, добавляют шинкованный кружочками репчатый лук, молотый перец и тушат 2—3 минуты.

При подаче в глубокую тарелку или на блюдо кладут вареные соч­ни, а на них мясо с луком. Сверху посыпают рубленой зеленью. От­дельно подают сорпу.


Солянка по-казахски

Солянка по-казахски

Солянка по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости (для бульона) 100, говядина 54, колбаса баранья 26, казы или баранина копченая 33, язык (говяжий) 38, огурцы соленые 67, лук репчатый 48, масло топленое 10, томат-пюре 25, зелень 5, сметана 30, специи; для клецек: мука пшеничная 20, масло сливочное 5, яйцо 10, бульон 30. Выход 500.
=================================================

Репчатый лук шинкуют и пассеруют, за­тем добавляют томат-пюре и снова пассеруют 5—7 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4 части, удаляют из них семечки, нарезают тонкими ломтиками, заливают крепким бульо­ном и отваривают.

Отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и казы нарезают тонкими ломтиками. При подаче в кипящий бульон кладут подготов­ленные огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горош­ком, лавровый лист, кипятят и доводят до готовности. Подают вместе с горячими клецками, сметаной и зеленью.

Приготовление клецек заварных. В кастрюлю точно по норме вли­вают бульон или воду, добавляют соль, масло и нагревают до кипении. Затем всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают и провари­вают 5—6 минут. После этого тесто снимают с огня и постепенно добавляют по одному яйцу при непрерывном помешивании. Когда тест о станет тягучим, в столовую ложку набирают тесто, а чайной выни­мают часть и опускают в горячую подсоленную воду или бульон и варят при слабом кипении 5—6 минут.

Клецки можно приготовить и с помощью кондитерского мешка, выпуская тесто на пергамент, смазанный маслом. Пергамент погру­жают в бульон и, когда клецки всплывут, его удаляют.


Рулет по-казахски

Рулет по-казахски

Рулет по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, или баранина 113, или телятина 113, молоко 20, масло сливочное 5, сало курдючное 25, яйцо 1/4, огурцы 37, помидоры 24, горошек зеленый 15, соус хрен 15, зелень 3, морковь, лук репчатый 10. Выход 150.
=================================================

Мякоть говядины, телятины или баранины на­резают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляют сливочное масло, молоко, соль, молотый черный пе­рец, тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно выбивают и выкладывают слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника.

С одного края фарша по всей длине кладут брусочки отварного кур­дючного сала и заворачивают его фаршем, потом укладывают брусоч­ки омлета и также заворачивают, затем снова курдючное сало, омлет и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заво­рачивают в марлю, перевязывают, заливают бульоном или водой, до­бавляют соль, коренья и доводят до готовности при медленном кипе­нии.

Затем рулет охлаждают под легким прессом, освобождают от марли и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию и кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощами. Отдельно подают соус хрен с уксу­сом.


Курица фаршированная по-казахски

Курица фаршированная по-казахски

Курица фаршированная по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 1/4, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150. Выход 250.
=================================================

Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины, отделяют ее от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до полу готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с мо­локом.

Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешивают и заправ­ляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в сал­фетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки. При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.


Салат по-казахски

Салат по-казахски

Салат по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 3/4, картофель 67, огурцы соленое 63, морковь 20, горошек зеленый 15, яблоки свежие 40, соус майонез 40, сме­тана 15, соль, специи. Выход 300.
=================================================

Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат запра­вляют сметаной и соусом майонез.

Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают лом­тиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.


Манты с начинкой из баранины

Манты с начинкой из баранины

Манты с начинкой из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. лож­ка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества ук­суса, 1 чайная ложка жира, перец и соль.Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.
=================================================

Замесить крутое тесто, как для лапши, при­ крыть влажной салфеткой и оставить на 30— 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников.

Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. На­полнить начинкой шарики из теста. Подготовлен­ные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3—4 шт.), сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульо­ном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20—30 минут пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, сме­шанный с уксусом, солью, перцем н жиром) или сметаной.

Мясо для мант должно быть жирным. Вместо баранины можно использовать свинину. Если мясо слишком постное, следует добавить немного жира.




Всецело верим и надеемся, что мясо по казахски - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.