Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





20.03.2023


20.03.2023


06.03.2023


01.02.2023





Яндекс.Метрика





мясо по казахски


 мясо по казахски


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про мясо по казахски, блюда из яиц - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про мясо по казахски не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Сомса по-казахски

Сомса по-казахски

Сомса по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 70, масло сливочное 12, вода горячая 20, соль 1,5; вес теста 100; для фарша: легкое 100, сердце 40, печенка 35, лук реп­чатый 15, мука 1,5, жир 15, перец 0,02. Выход 200.
=================================================

Из муки, сливочного масла и горячей соле­ной воды замешивают сдобное некрутое пресное тесто, раскатывают в форме колбасок и нарезают кусками весом по 100 г. Затем раскаты­вают лепешки, на которые кладут фарш. Края лепешки защипывают, придают сомсе треугольную форму, смазывают яйцом и выпекают в жарочном шкафу.

Приготовление фарша. Обработанные легкое, сердце и печенку от­дельно отваривают до готовности, затем пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассерованной муки, разведенной горячим мясным буль­оном. После этого фарш тщательно перемешивают. Подают в горячем виде.


Пирожки казахские

Пирожки казахские

Пирожки казахские - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для теста: мука пшеничная 12, жир 2, яйцо, сахар 0,5; соль 0,5; вас теста 25; для фарша: легкое 25, сердце 5, печенка 5, лук репчатый 1, мука пшеничная 0,9; жир 1,5; перец 0,02. Вес фарша 30. Жир для обжарки 5. Выход 50 (1 шт.).
=================================================

Из муки, воды, сливочного масла, яиц и сахара с добавлением соли замешивают сдобное некрутое тесто, ко­торое тонко раскатывают и разделывают на кружочки. Для фарша субпродукты отваривают, пропускают через мясорубку, заправляют пассерованным луком, перцем, солью, белым соусом и проваривают при непрерывном помешивании.

На середину кружочков теста укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают пополам и защипывают в виде полумесяца. Затем обжаривают в жире. Подают на пирожковой тарелке по 2 шт. на пор­цию.


Палау казахский (плов)

Палау казахский (плов)

Палау казахский (плов) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 110, сало баранье 40, лук репчатый 36, морковь 50, курага или яб­локи сушеные 15, рис. 100. Выход 350.
=================================================

В казане или кастрюле с нагретым маслом обжаривают нарезанный репчатый лук. Баранину (по одному куску на порцию) солят, перчат и обжаривают до образования румя­ной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь и еще обжа­ривают. В мясо засыпают мелконарезанную курагу, промытый рис, жа­реный лук. Обравнивают, чтобы середина получилась горкой, зали­вают водой (на 1 кг риса 1,5 л воды), делают 2—3 прокола весел­кой на всю глубину до дна для равномерного распределения жидкости, закрывают плотно крышкой и при слабом нагреве доводят до готовнос­ти. Во время варки размешивать палау нельзя, и только готовый па- лау осторожно перемешивают веселкой. Рис в палау должен быть рас­сыпчатый.


Бостурме по-казахски

Бостурме по-казахски

Бостурме по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 332, лук репчатый 72, уксус 3%-ный 20, жир 5, помидоры 71, лук зеленый 25, перец черный 0,05.
=================================================

Баранину (корейка, задняя нога) наре­зают по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбивают, солят и посыпают перцем. Затем добавляют нарезанный кольцами реп­чатый лук, заливают уксусом и ставят в холодное место на 3—4 часа.

На середину маринованного мяса укладывают нарезанные доль­ками свежие или соленые помидоры и лук, с которым мясо марино­валось. После этого мясо сворачивают трубочкой в виде колбаски, на­низывают на шпажку сначала целый помидор, потом мясо, снова це­лый помидор. Жарят в мангале над раскаленными углями, периоди­чески смазывая жиром. Подают бостурме на шпажках по 2 шт. на порцию, посыпав мелкошинкованным зеленым луком.


Мясо по-казахски

Мясо по-казахски

Мясо по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баранина 326 или говядина 327, лук репчатый 60, перец 0,1; для сочне й: мука пшеничная 80, яйцо 8, зелень 5. Выход 430 (в том числе мяса 150).
=================================================

Из муки, яиц и воды с добавлением соли за­мешивают крутое тесто, как для лапши, тонко его раскатывают и на­резают в виде крупных ромбов (8x8 см) или квадратов (сочни) и от­варивают в бульоне. Куски баранины или говядины весом 1,5—2 кг отваривают до готовности в подсоленной воде вместе с черным перцем (горошком), вынимают, нарезают тонкими широкими ломтиками, за­ливают бульоном, в котором варилось мясо, добавляют шинкованный кружочками репчатый лук, молотый перец и тушат 2—3 минуты.

При подаче в глубокую тарелку или на блюдо кладут вареные соч­ни, а на них мясо с луком. Сверху посыпают рубленой зеленью. От­дельно подают сорпу.


Солянка по-казахски

Солянка по-казахски

Солянка по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Кости (для бульона) 100, говядина 54, колбаса баранья 26, казы или баранина копченая 33, язык (говяжий) 38, огурцы соленые 67, лук репчатый 48, масло топленое 10, томат-пюре 25, зелень 5, сметана 30, специи; для клецек: мука пшеничная 20, масло сливочное 5, яйцо 10, бульон 30. Выход 500.
=================================================

Репчатый лук шинкуют и пассеруют, за­тем добавляют томат-пюре и снова пассеруют 5—7 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают вдоль на 4 части, удаляют из них семечки, нарезают тонкими ломтиками, заливают крепким бульо­ном и отваривают.

Отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и казы нарезают тонкими ломтиками. При подаче в кипящий бульон кладут подготов­ленные огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горош­ком, лавровый лист, кипятят и доводят до готовности. Подают вместе с горячими клецками, сметаной и зеленью.

Приготовление клецек заварных. В кастрюлю точно по норме вли­вают бульон или воду, добавляют соль, масло и нагревают до кипении. Затем всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают и провари­вают 5—6 минут. После этого тесто снимают с огня и постепенно добавляют по одному яйцу при непрерывном помешивании. Когда тест о станет тягучим, в столовую ложку набирают тесто, а чайной выни­мают часть и опускают в горячую подсоленную воду или бульон и варят при слабом кипении 5—6 минут.

Клецки можно приготовить и с помощью кондитерского мешка, выпуская тесто на пергамент, смазанный маслом. Пергамент погру­жают в бульон и, когда клецки всплывут, его удаляют.


Рулет по-казахски

Рулет по-казахски

Рулет по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, или баранина 113, или телятина 113, молоко 20, масло сливочное 5, сало курдючное 25, яйцо 1/4, огурцы 37, помидоры 24, горошек зеленый 15, соус хрен 15, зелень 3, морковь, лук репчатый 10. Выход 150.
=================================================

Мякоть говядины, телятины или баранины на­резают кусками и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавляют сливочное масло, молоко, соль, молотый черный пе­рец, тщательно перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Полученную массу тщательно выбивают и выкладывают слоем в 1 см на смоченное в холодной воде полотенце в виде прямоугольника.

С одного края фарша по всей длине кладут брусочки отварного кур­дючного сала и заворачивают его фаршем, потом укладывают брусоч­ки омлета и также заворачивают, затем снова курдючное сало, омлет и так до тех пор, пока не будет завернут весь рулет так, чтобы на разрезе получился вид глазированной колбасы. Приготовленный рулет заво­рачивают в марлю, перевязывают, заливают бульоном или водой, до­бавляют соль, коренья и доводят до готовности при медленном кипе­нии.

Затем рулет охлаждают под легким прессом, освобождают от марли и нарезают наискось по 1—2 куска на порцию и кладут на блюдо или тарелку. Гарнируют овощами. Отдельно подают соус хрен с уксу­сом.


Курица фаршированная по-казахски

Курица фаршированная по-казахски

Курица фаршированная по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Курица (непотрошеная) 150, баранина 50, рис 8, яйцо 1/4, изюм 5, лук репчатый 10, молоко 30, масло сливочное 10, корица 0,01, перец 0,02, гарнир овощной 150. Выход 250.
=================================================

Курицу обрабатывают, не разрезая брюшка, надрезают кожу вдоль спины, отделяют ее от костей и вместе с бараниной пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис промывают и варят до полу готовности. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в масле. Изюм промывают. Сырые яйца смешивают с мо­локом.

Мясо, рис, изюм, пассерованный лук и льезон смешивают и заправ­ляют молотым перцем и корицей. Этим фаршем наполняют снятую с костей кожу и сшивают спинной разрез. Тушку заворачивают в сал­фетку, перевязывают, заливают подсоленной водой или бульоном и варят до готовности на слабом огне. После варки курицу охлаждают в этом же бульоне, затем снимают салфетку и удаляют нитки. При подаче курицу нарезают по 2—3 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют овощами.


Салат по-казахски

Салат по-казахски

Салат по-казахски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 131, сало растительное 1,5, яйцо 3/4, картофель 67, огурцы соленое 63, морковь 20, горошек зеленый 15, яблоки свежие 40, соус майонез 40, сме­тана 15, соль, специи. Выход 300.
=================================================

Мясо жарят целым куском в жарочном шкафу и нарезают тонкими ломтиками, картофель и морковь отваривают и нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожи и семечек, и свежие яблоки также нарезают тонкими ломтиками. Затем добавляют зеленый горошек и все перемешивают и посыпают перцем. Салат запра­вляют сметаной и соусом майонез.

Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают лом­тиками мяса, дольками яблок, омлетом, приготовленным из яиц, и зеленью.


Манты с начинкой из баранины

Манты с начинкой из баранины

Манты с начинкой из баранины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг баранины, 325 г лука, 1 неполная ст. лож­ка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества ук­суса, 1 чайная ложка жира, перец и соль.Тесто: 300 г пшеничной муки, 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды.
=================================================

Замесить крутое тесто, как для лапши, при­ крыть влажной салфеткой и оставить на 30— 40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г. На каждую порцию приходится по 5 шт. этих своеобразных казахских вареников.

Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. На­полнить начинкой шарики из теста. Подготовлен­ные манты сложить в смазанное жиром сито (обычно кладут по 3—4 шт.), сито укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульо­ном, плотно прикрыть крышкой и держать манты на пару 20—30 минут пока тесто не станет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом сатан (бульон, сме­шанный с уксусом, солью, перцем н жиром) или сметаной.

Мясо для мант должно быть жирным. Вместо баранины можно использовать свинину. Если мясо слишком постное, следует добавить немного жира.




Всецело верим и надеемся, что мясо по казахски - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.