мясо с айвой
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про мясо с айвой,
молочные блюда -
онлайн.
Но если случайно, искаемой вами информации про
мясо с айвой не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Сладкий таджин с айвой (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:800 г баранины или телятины, 500 г очищенной айвы, 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 шт. лука-шалота, 1 ст. ложка меда, 1/2 кофейной ложки имбиря, 2 лавровых листа, 2 щепоти белого (или душистого перца), 1 кофейная ложка шафрана, щепоть молотого мускатного ореха, соль.=================================================
Разрезать айву на четыре части, удалить сердцевину и отваривать 20 мин. в 0,5 л подсахаренной воды. Обжарить нарезанные кусочками мясо и лук в сливочном масле в течение 5 мин, посыпать специями, добавить немного отвара айвы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Полить айву разогретым сливочным маслом и медом, посыпать корицей и за 5 мин до окончания тушения мяса положить в таджин. Развести оставшийся соус отваром айвы и добавить в таджин перед тем как подавать.
Подавать с хлебом.
Бехили жаркоп (жаркое с айвой) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 165, айва 300, лук репчатый 21, зелень, специи, соль. Выход 300.=================================================
Жирную баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют кольцами, смешивают с мясом, солят, заправляют специями, зеленью и все перемешивают. Из айвы удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо, сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45—50 минут, не размешивая. При подаче посыпают рубленым зеленым луком или зеленью кинзы.
Плов по-шадыбекски (шодибек палови) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 50 г мяса, 50 г моркови, 50 г айвы, 65 г сала или масла, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.=================================================
Данный вариант возник в начале века среди андижанских поваров, но к настоящему времени забыт. Название плова связано, очевидно, с именем его создателя. По крайней мере, так говорят старожилы и потомственные повара, со слов которых он и был восстановлен. Имеет такие же диетические свойства, как и плов с айвой. С высокой калорийностью, тонким ароматом и изящным вкусом, этот плов можно отнести к деликатесным блюдам.Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1X1X1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2X2X2 см и положить в теплую воду, иначе под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 мин.Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть на 25 мин.
По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол без салата.
Плов с айвой (бехили палов) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 200 г риса 75 г мяса, 75 г айвы, 150 г моркови, 55 г сала, 100 г лука, соль и специи —по вкусу.=================================================
Вариант, дошедший до нас из глубины веков, повсеместно широко приготовляется и поныне. Имеет сезонный характер, в зависимости от наличия исходного сырья его готовят с сентября до февраля.В народной медицине печеная, вареная и тушеная айва издревле применяется как лекарственное средство от многих заболеваний, таких как кашель, шершавость дыхательных путей, сердцебиение, непроизвольная рвота, недомогание, понос, желтуха, кровохарканье, слабость желудка и т. д. Химический состав хорошо изучен. Помимо витаминов, микроэлементов, минеральных солей, сахара и других полезных веществ, айва содержит пектиновые и дубильные вещества, сообщающие свой аромат приготовляемым блюдам.Плов с айвой готовят по технологии, указанной в рецептах: плов с поджаркой, плов по-фергански, плов из замоченного риса, плов по-самаркандски. Выбрав любой из указанных рецептов, мясо взять в несколько меньшем количестве, чем по рецепту, нарезать ломтиками, лук — кольцами, морковь — соломкой, кислую айву очистить от пушка, разрезать пополам, удалить семена и поврежденные места, оставить половинками или разрезать на дольки, обжарить вместе с мясом и морковью, затем налить воды и тушить до полуготовности, заправить солью и специями.Во всем остальном поступать, как указано в выбранном рецепте.
По готовности плова осторожно вынуть айву, плов перемешать и уложить на блюдо, айву нарезать на дольки и мелкие кусочки, положить сверху и подать на стол. Употреблять без салата.
Баранина с айвой и вином - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мяса бараньего — 500 г, айвы — 400 г, лука репчатого — 2 головки, курдючного сала — 50 г, белого вина — 1 1/2 стакана; соль и зелень — по вкусу=================================================
Баранину (мякоть) обмыть, нарезать небольшими куска-ми: положить в кастрюлю и потушить. Затем добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, нашинкованный лук и хорошо поджарить.
Обжаренное мясо залить белым вином с водой так, чтобы мясо было покрыто и тушить еще 50 минут.Айву очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать небольшими тоненькими дольками, положить в кастрюлю с мясом, посолить и тушить до полной готовности мяса.
При подаче на стол посыпать сверху зеленью киндзы или петрушки.
Молодая баранина с айвой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Молодой баранины — 500 г, бараньего сала — 50 г, айвы — 2—3 шт., лука репчатого — 2 — 3 головки, сахарного песка — 1 ст. ложка, молотой корицы — 1/2 чайной ложки, зелени киндзы — 3 — 4 веточки; соль — по вкусу=================================================
Молодую баранину нарезать небольшими кусками, обмыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой гак, чтобы она покрыла мясо, и доставить на огонь. Появляющуюся пену снять шумовкой.Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Лук мелко нашинковать и хорошо прожарить в бараньем сале. Затем положить в лук айву и потушить.Процеженным бульоном (1/2 — 2/3 стакана) залить тушеную айву с луком и, подержав на огне 10 минут, добавить сахарный песок и тушить еще 3 — 5 минут, после чего переложить айву в кастрюлю с мясом и бульоном, посолить, заправить молотой корицей, мелко нарезанной зеленью киндзы и через 5 минут снять с огня.
Свиное филе тушеное с айвой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свинины (филейной части) — 1 кг, лука репчатого — 4 головки, айвы — 800 — 100 г; соль — по вкусу=================================================
Свинину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон па сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полу готовности. Затем добавить лук, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жарения мяса. По мере выпаривания сока, периодически подливать горячую воду. К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву.
Готовое мясо вынуть, нарезать наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком и залить соусом, образовавшимся при жарении.
Баранина с айвой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 150 г баранины: 25 г. репчатого лука, 20 г топленого масла, 150 г айвы, 15 г. томата-пюре, 2 г. сахара; соль, зелень петрушки но вкусу.=================================================
Разрезанную на куски баранину положить в горячую воду и варить до полуготовности. Бульон, полученный после варки мяса, процедить. Подготовленную баранину обжарить в кастрюле на масле, залить бульоном так, чтобы мясо было только покрыто, закрыть крышкой и тушить. После этого добавить обжаренные мелконарезанный репчатый лук и томат-пюре, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву, сахар, соль и продолжать тушить все эти продукты до готовности.Подать баранину посыпанной зеленью петрушки
Суп из говядины с айвой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 125 г. говядины: 25 г. репчатого лука, 10 г. топленого масла, 100 г. картофеля, 100 г. айвы, 3 г. сахара; соль, перец, зелень цетрушки по вкусу.=================================================
Сваренный из говядины бульон процедить, а мясо разрезать на куски. Айву, не очищая от кожицы, нарезать кусочками и сварить отдельно с сахаром. В горячий процеженный бульон положить мелкона-резанный и обжаренный репчатый лук, сваренную айву вместе с соком, куски мяса, крупнонарезанный картофель, соль, перед и варить суп до полной готовности картофеля.Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Мясо с айвой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 400 г. мяса (мякоти): 400 г. айвы, 1 головка лука и 2 ст. ложки сливочного масла.=================================================
Мясо нарезать на мелкие кусочки, обжарить, переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, перец по вкусу и тушить до готовности.
Подают в горячем виде и посыпают зеленью петрушки, укропом.
Искренне верим, что мясо с айвой -
эту информацию вы нашли только у нас.