мясо с фасолью
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про мясо с фасолью,
горячие блюда из фарша -
онлайн.
Но, если к несчастью информации про
мясо с фасолью не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Таджин с зеленой фасолью и помидорами (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг мяса, 500 г зеленой фасоли, 2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, (по желанию), 2 щепоти молотого черного перца, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 щепоти острого красного перца (по желанию), 2 лавровых листа, веточка базилика, соль.=================================================
В нагретый сотейник положить сливочное и растительное масло, сладкий красный перец, перемешать, добавить нарезанное кусками мясо, ломтики лука, обжарить в течение 5 мин, посолить, влить немного теплой воды и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. За 25 мин до окончания тушения положить фасоль, за 15 мин — нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и базилик. Полить все соусом.
Перед подачей украсить таджин мелко нарезанной зеленью петрушки и при желании посыпать тмином.
Таджин мальсука (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г баранины без костей, 100 г замоченной накануне белой фасоли или 150 г консервированной фасоли, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 50 г растительного масла, 50 г тертого сыра, 4 сырых яйца, 2 вареных яйца, молотый черный перец, щепотка порошка шафрана, соль, 20 листов мальсуки.=================================================
Нарезанное кусочками мясо посолить, поперчить, посыпать шафраном, положить в кастрюлю с луком и замоченной фасолью, добавить растительное масло, 2 стакана воды и тушить на сильном огне. Когда мясо сварится, добавить еще стакан воды, довести до кипения и снять с огня, отлив в миску 2—3 стакана мясного сока.Смазать растительным или сливочным маслом форму для торта или сковороду, диаметр которой более или менее совпадает с диаметром мальсуки. Уложить на нее два листа мальсуки, полить мясным соком, положить еще два листа, опять полить, и так до тех пор, пока не будет положено 10 листов.Смешать мясо с двумя сырыми яйцами, взбитыми тертым сыром и нарезанным вареным яйцом, выложить в форму и накрыть двумя листами мальсуки. Полить их мясным соком, сверху положить еще два листа и т. Д^ пока все листы не будут уложены. Полить все оставшимся мясным соком и запекать в горячем духовом шкафу 25 мин.
При подаче разрезать пирог на восемь секторов и выложить на блюдо.
Плов лоби-чилов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Баранина 221, рис 100, фасоль белая 50, масло топленое 50, кишмиш 40, шафран 0,1, корица 0,2, перец, соль. Выход 500 (в том числе мяса 100).=================================================
Баранину (лучше корейку) нарезают по 2—3 куска на порцию, обжаривают на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, поливают бульоном, кладут перец, соль, настой шафрана и тушат до готовности.
Предварительно замоченный рис варят в кипящей подсоленной воде до пол у готовности и откидывают на дуршлаг, фасоль отваривают отдельно, затем плов смешивают с фасолью.На дно кастрюли кладут лаваш, масло, настой шафрана, кипятят и посыпают слой риса для образования корочки — казмача.
После этого закладывают смесь риса с фасолью, сверху поливают настоем шафрана и маслом, закрывают крышкой, ставят на слабый огонь и доводят до готовности. Отдельно на масле припускают кишмиш (изюм).
При подаче на тарелку горкой кладут рис с лоби, а с боков помещают готовое мясо, казмач, припущенный кишмиш. Сверху поливают маслом и посыпают корицей.
Плов с фасолью жанду (ловияли палов II) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 150 г риса 50 г жанду, 50 г масла, 50 г мяса, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.=================================================
Этот плов также из новых вариантов, готовится с добавлением фасоли жанду, родиной которой является Африка. Такую фасоль с вьющимися до 5-6 метров стеблями, тройчатыми листьями и длинными (до 30-35 см) стручками стали выращивать у нас во дворах, начиная с 70-х годов. В ботанических справочниках она известна под названием вигна или коровий горох. Форма семян от округлой до почковидной, величина с обыкновенную фасоль, окраска в стадии восковой спелости кремовая, при полном созревании — коричневая и черная. Очень богата белковыми веществами. При восковой спелости плоды жанду вместе со стручками используют в приготовлении лагмана. А для плова идут созревшие семена.Плов готовить так же, как указано в предыдущем рецепте, с той разницей, что жанду, как лобию, предварительно не отваривают, а кладут прямо в зирвак до закипания и тушат вместе с мясом и морковью. Заправляют солью и специями после полной готовности.
Рагу из баранины с овощами - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Жирной баранины — 500 г, лука репчатого — 4 головки, стручковой фасоли — 300 г, моркови — 3 шт., баклажан — 2 шт., помидоров 300 — 500 г, зелени петрушки — 3 — 4 веточки; молотые корица и гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль — по вкусу=================================================
Жирную баранину нарезать на куски и прожарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Отдельно сварить стручковую фасоль.
Нарезав морковь, зелень петрушки, баклажаны, потушить с бараньим салом. Добавить помидоры (очищенные о кожицы и нарезанные на части) и снова тушить до готовности, а затем соединить с поджаренным мясом и вареной фасолью, заправить молотой корицей и гвоздикой, толчеными стручковым перцем и чесноком и посолить.
Бобы в горшочке по-итальянски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 свежих помидора, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец=================================================
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарубленным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить До мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
Суп с фасолью и бараниной (балкарская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 500, фасоль — 1 стакан, картофель — 500, кислое молоко — 3 столовые ложки, соль=================================================
Фасоль, бобы или горох почистить, промыть и залить холодной водой на 2—3 часа.
Мясо нарезать на куски, залить кипящей водой, всыпать фасоль, а через час добавить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Заправить сырым мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом.
Сначала подать мясо, потом суп. К супу можно подать кислое молоко.
Мясо с фасолью - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо свиное 129, фасоль 40, сало топленое 25, лук репчатый 10, томат-паста 10, зелень 10, соль, специи. Вес готового блюда: мясо 75 г. фасоль и соус 170 г.=================================================
Мясо свиное нарезают небольшими кубиками и обжаривают вместе с репчатым луком и томатом-пастой. Мясо заливают бульоном и тушат 25—30 минут. Отдельно варят фасоль, соединяют с мясом, добавляют специи и продолжают тушение еще 30 минут. При подаче посылают зеленью.
Баранина по-бордосски (Gigot à la bordelaise) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для 6–8 человек: 2 кг бараньего окорока с вынутой берцовой костью – 0,5 кг телятины от задней ножки – 100 г ветчины – 25–30 г анчоусного филе – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 2 зубчика чеснока – 6 головок (белая часть) лука-шалот – 1 головка репчатого лука – 2 моркови – 50 г свиного сала – 1 ст. ложка мелкорубленой зелени тимьяна – 1 лавровый лист – 1 бутылка сухого красного вина=================================================
Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной.
Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Влить вино. Закрыть крышкой жаровню и держать на слабом огне еще 1,5 ч. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.
Гуляш со стручковой фасолью - рецепт
=================================================
Ингредиенты:По 200 г говядины, баранины, свинины, 4 крупные луковицы, 2 ст. ложки маргарина или 3 ст. ложки растительного масла, 500 г стручковой фасоли, немного муки, соль, перец, петрушка=================================================
Мясо нарезать кубиками величиной 2X2 см. и обжарить в масле или маргарине, добавив мелко нарубленный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить немного воды и тушить мясо почти до мягкости. Стручки молодой фасоли вымыть, обсушить и добавить к мясу. Приправить все солью и перцем и продолжать тушить на слабом огне. В соус добавить немного муки, чтобы он получился вязким. К гуляшу подать посыпанный зеленью петрушки картофель. Рассчитано на 4—5 порций.
Очень сильно верим, что мясо с фасолью -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.