мясо с перцем
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про мясо с перцем,
приготовление блюд из яиц -
без регистрации.
Но если случайно, искаемой вами информации про
мясо с перцем не было ниже показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Мясо по-ирландски - рецепт
=================================================
Ингредиенты:600 г сырого рубленого мяса, шпик, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной),* соль, перец, растительное масло=================================================
Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5—10 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.
К котлетам подать пикули и соус.
Кефта, жаренная в масле (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г баранины, 2 яйца, 200 г оливкового масла, 250 г картофеля, 100 г зелени петрушки, 2 луковицы, 4 ст. ложки муки, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.=================================================
Пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарезанные зелень петрушки и лук посыпать черным и красным перцем, посолить, перемешать с сырыми яйцами и приготовленным картофельным пюре. Скатать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплюснуть их, обвалять в муке и жарить в кипящем оливковом масле.
Подавать горячими.
Кефта, жаренная на решетке (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:600 г баранины, молотый тмин, 1 зубчик чеснока молотый перец, соль.=================================================
Мясо мелко порубить, посыпать перцем, молотым тмином, солью, добавить толченый чеснок и перемешать. Сформовать 30 шариков, сплюснуть их с двух сторон и на смазанной растительным маслом решетке пожарить над древесными углями (или в горячей духовке).
Подавать горячими, с острым соусом, приготовленным из 1 ст. ложки аджики, разведенной оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Таджин с разными овощами (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг жирной баранины, 200 г моркови, 150 г репы, 150 г лука, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 60 г растительного масла, 200 г изюма, 1 кофейная ложка с смеси острого и сладкого перца, соль.=================================================
Разрезать баранину на 15—16 кусочков. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем мясо, посолить, посыпать черным и красным перцем. Добавить морковь и репу, очищенные и нарезанные соломкой, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Добавить крупно нарезанный лук, помидоры и кабачки, также нарезанные кусками, замоченный заранее изюм.
Примечание. Воду не добавлять, мясо и овощи должны тушиться в собственном соку.
Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:800 г мяса, 1 кочан цветной капусты, 2 сырых яйца 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 2 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, щепоть молотого мускатного ореха, 1 кофейная ложка шафрана, пучок зелени петрушки, соль. =================================================
Нарезать мясо кусками по 150 г и обжарить в течение 5 мин в смеси растительного и сливочного масла с шафраном, посолить, посыпать пряностями, добавить немного теплой воды и тушить на умеренном огне. Через 20 мин добавить цветную капусту, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.Взбить яйца с молоком, солью и перцем и полить ими цветную капусту за 5 мин до окончания тушения. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Таджин со шпинатом (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 6 яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 250 г шпината, 1 луковица, 100 г черствого хлеба, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца. 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.=================================================
Шпинат отварить и хорошо отжать. Нарезать маленькими кусочками мясо, натереть ее солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, нагреть, убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 1ч. Снять с огня, отлить часть соуса, остальное охладить. Натереть на терке черствый хлеб и положить в посуду с мясом. Добавить тертый сыр, шпинат, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла, Посолить и смешать с сырыми яйцами. Поверхность разровнять. Поставить в горячий духовой шкаф и следить за запеканием. Когда на лезвии ножа при втыкании его в таджин не будет оставаться жидкости, вынуть запеканку и нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. Соус подать отдельно.
Варианты. Блюдо можно готовить и без шпината. Можно также заменить его петрушкой или сушеной мятой (горсть).
Ланкаширский обед в одном блюде - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г грибов, 1/2 л мясного бульона, 60 г сливочного масла, соль, перец=================================================
Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий горшок (в Англии для приготовления этого блюда имеются специальные большие горшки с толстым дном) — картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 ч. Горшок надо время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.
Таджин с баклажанами (Марокко) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г растительного масла для фритюра, 3 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть молотого мускатного ореха, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 кофейная ложка шафрана, 1 головка чеснока, соль.=================================================
Обжарить в кастрюле нарезанное кусками мясо и кружочки лука в сливочном и растительном масле, посыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать черным перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом растительном масле. Дать стечь маслу и уложить баклажаны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.
Баранина тушеная с петрушкой (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.=================================================
Нарезать мясо большими кусками, посыпать солью и черным перцем, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, шафран, 2 мелко нарезанные луковицы. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. В загустевший к тому времени соус добавить соленое топленое масло.
Переложить мясо на блюдо, посыпать мелко нарезанными зеленью и луком, полить лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис. Соус подать отдельно.Примечание. Несколько увеличивается продолжительность тушения, если берется не задняя часть, а другие куски баранины.
Кебаб (Тунис) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г молодой баранины, 30 г сливочного масла, 100 г оливкового масла, 1 луковица, 50 г зелени петрушки, 1 лимон, 1/2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.=================================================
Нарезать мясо кусками, натереть их перцем и солью и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, 0,5 л воды и тушить. Когда мясо будет готово, досолить, заправить сливочным маслом.
Разложить мясо по тарелкам, посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и луком, полить лимонным соком и подавать.
Очень сильно надеемся, что мясо с перцем -
эту информацию вы нашли только у нас.