Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





мясо с перцем


 мясо с перцем


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про мясо с перцем, приготовление блюд из яиц - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про мясо с перцем не было ниже показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г сырого рубленого мяса, шпик, нарезан­ный полосками (4 см шириной и 20 см длиной),* соль, перец, растительное масло
=================================================

Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать по­лосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5—10 мин. Мясо внутри дол­жно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяй­ка сама должна определить продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.

К котлетам подать пикули и соус.


Кефта, жаренная в масле (Тунис)

Кефта, жаренная в масле (Тунис)

Кефта, жаренная в масле (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г баранины, 2 яйца, 200 г оливкового масла, 250 г картофеля, 100 г зелени петрушки, 2 луковицы, 4 ст. ложки муки, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.
=================================================

Пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарезанные зелень петрушки и лук посыпать черным и красным перцем, посолить, перемешать с сырыми яйцами и приготовленным картофельным пюре. Скатать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплюснуть их, обвалять в муке и жарить в кипящем оливковом масле.

Подавать горячими.


Кефта, жаренная на решетке (Тунис)

Кефта, жаренная на решетке (Тунис)

Кефта, жаренная на решетке (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:600 г баранины, молотый тмин, 1 зубчик чеснока молотый перец, соль.
=================================================

Мясо мелко порубить, посыпать перцем, молотым тмином, солью, добавить толченый чеснок и перемешать. Сформовать 30 шариков, сплюснуть их с двух сторон и на смазанной растительным маслом решетке пожарить над древесными углями (или в горячей духовке).

Подавать горячими, с острым соусом, приготовленным из 1 ст. ложки аджики, разведенной оливковым маслом с добавлением лимонного сока.


Таджин с разными овощами (Марокко)

Таджин с разными овощами (Марокко)

Таджин с разными овощами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг жирной баранины, 200 г моркови, 150 г репы, 150 г лука, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 60 г растительного масла, 200 г изюма, 1 кофейная ложка с смеси острого и сладкого перца, соль.
=================================================

Разрезать баранину на 15—16 кусочков. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем мясо, посолить, посыпать черным и красным перцем. Добавить морковь и репу, очищенные и нарезанные соломкой, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Добавить крупно нарезанный лук, помидоры и кабачки, также нарезанные кусками, замоченный заранее изюм.

Примечание. Воду не добавлять, мясо и овощи должны тушиться в собственном соку.


Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко)

Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко)

Таджин с цветной капустой и яйцами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г мяса, 1 кочан цветной капусты, 2 сырых яйца 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока, 2 щепоти белого (или душис­того) перца, 2 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, щепоть молотого мускатного ореха, 1 кофейная ложка шафрана, пучок зелени петрушки, соль.
=================================================

Нарезать мясо кусками по 150 г и обжарить в тече­ние 5 мин в смеси растительного и сливочного масла с шафраном, посолить, посыпать пряностями, добавить немного теплой воды и тушить на умеренном огне. Через 20 мин добавить цветную капусту, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.Взбить яйца с молоком, солью и перцем и полить ими цветную капусту за 5 мин до окончания тушения. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Таджин со шпинатом (Тунис)

Таджин со шпинатом (Тунис)

Таджин со шпинатом (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г баранины, 6 яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, горсть сухой фасоли, замоченной накануне, 250 г шпи­ната, 1 луковица, 100 г черствого хлеба, 1 ст. ложка то­матной пасты, 1/2 ст. ложки молотого черного перца. 1/2 ст. ложки молотого красного перца, соль.
=================================================

Шпинат отварить и хорошо отжать. Нарезать маленькими кусочками мясо, натереть ее солью и черным перцем и обжарить в оливковом масле на сильном огне в течение 5—6 мин вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, красный перец и замоченную накануне фасоль. Залить водой, нагреть, убавить огонь и тушить, закрыв крышкой, 1ч. Снять с огня, отлить часть соуса, остальное охладить. Натереть на терке черствый хлеб и положить в посуду с мясом. Добавить тертый сыр, шпинат, черный перец на кончике ножа и половину сливочного масла, Посолить и смешать с сырыми яйцами. Поверхность разровнять. Поставить в горячий духовой шкаф и следить за запеканием. Когда на лезвии ножа при втыкании его в таджин не будет оставаться жидкости, вынуть запеканку и нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом. Соус подать отдельно.

Варианты. Блюдо можно готовить и без шпината. Можно также заменить его петрушкой или сушеной мятой (горсть).


Ланкаширский обед в одном блюде

Ланкаширский обед в одном блюде

Ланкаширский обед в одном блюде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг бараньей шеи, 3 бараньих почки, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 200 г грибов, 1/2 л мясного бульона, 60 г сливочного масла, соль, перец
=================================================

Мясо с бараньей шеи нарезать кружками и удалить излишний жир. Картофель нарезать крупно, а лук мелко. Грибы вымыть и, не снимая кожицы, порезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки, очень хорошо вымыть. Все продукты положить слоями в глубокий горшок (в Англии для приготовления этого блюда имеют­ся специальные большие горшки с толстым дном) — картофель следует положить сверху. Каждый слой посыпать солью и перцем, масло растопить и влить в горшок, бульон также влить в горшок. Горшок плотно прикрыть крышкой и поставить все тушить на слабый огонь на 3 ч. Горшок надо время от времени встряхивать, чтобы пища не пригорела.


Таджин с баклажанами (Марокко)

Таджин с баклажанами (Марокко)

Таджин с баклажанами (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г растительного масла для фритюра, 3 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть молотого мускатного ореха, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 кофейная ложка шафрана, 1 головка чеснока, соль.
=================================================

Обжарить в кастрюле нарезанное кусками мясо и кружочки лука в сливочном и растительном масле, по­сыпав шафраном. Посолить, посыпать специями, нак­рыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 10 мин добавить в кастрюлю немного теплой воды.Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщи­ной 1 см, посыпать черным перцем, толченым чесноком и солью, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с обеих сторон 10 мин на слабом огне в хорошо разогретом рас­тительном масле. Дать стечь маслу и уложить баклажа­ны в кастрюлю с мясом за 5 мин до окончания тушения.


Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис)

Баранина тушеная с петрушкой (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.
=================================================

Нарезать мясо большими кусками, посыпать солью и черным перцем, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить очищенные от кожицы и семян измель­ченные помидоры, шафран, 2 мелко нарезанные лукови­цы. Залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. В за­густевший к тому времени соус добавить соленое топле­ное масло.

Переложить мясо на блюдо, посыпать мелко нарезан­ными зеленью и луком, полить лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис. Соус подать отдель­но.Примечание. Несколько увеличивается продолжи­тельность тушения, если берется не задняя часть, а другие куски баранины.


Кебаб (Тунис)

Кебаб (Тунис)

Кебаб (Тунис) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г молодой баранины, 30 г сливочного масла, 100 г оливкового масла, 1 луковица, 50 г зелени петрушки, 1 лимон, 1/2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль.
=================================================

Нарезать мясо кусками, натереть их перцем и солью и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, 0,5 л воды и тушить. Когда мясо будет готово, досолить, заправить сливочным маслом.

Разложить мясо по тарелкам, посыпать мелко нарезанными зеленью петрушки и луком, полить лимонным соком и подавать.




Очень сильно надеемся, что мясо с перцем - эту информацию вы нашли только у нас.