начинка для пирожков из мака
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про начинка для пирожков из мака,
быстрые горячие блюда -
без регистрации.
Однако если нужного вам рецепта
начинка для пирожков из мака не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Минс пай - рождественские пирожки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Тесто: 300 г муки, 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина), сода на кончике ножа, соль, вода, 1—2 желтка.Начинка: 250 г почечного жира, 250 г коринки, 250 г изюма, 250 г изюма без косточек, 100 г цукатов, 50 г молотого миндаля, 2 яблока, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, по 1/2 чайной ложки корицы, гвоздики, молотого миндаля, мускат на кончике ножа, 1/2 рюмочки коньяка, соль на кончике ножа=================================================
Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30— 40 пирожков.
За час до выпечки приготовить песочное те сто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 ч на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2—3 мм толщиной). Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20—30 мин.
Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Начинка из черемухи для пирожков - рецепт
=================================================
Ингредиенты:300 г черемуховой муки, 100 г солода, 30 г сахарного песку=================================================
Ягоды черемухи высушить и размолоть, к полученной муке добавить солод и сахарный песок, развести водой до нужной консистенции, чтобы получилась начинка для пирожков. Пирожки готовят из дрожжевого теста и выпекают в духовке. Черемуховую муку готовят из сухих ягод, размалывая их в мельнице или измельчая в ступке.
Начинка из черемши для пирожков - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец по вкусу=================================================
Отварить рис, добавить измельченные листья черемши. Вареные яйца порубить ножом, соединить с рисом и черемшой, добавить жир, соль, специи, добавить немного воды, чтобы получить начинку нужной консистенции. Для пирожков используют дрожжевое тесто.
Начинка из хвоща полевого для пирожков - рецепт
=================================================
Ингредиенты:200 г хвоща полевого, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу=================================================
Пестики хвоща, очищенные от оболочек и вымытые, измельчить вместе с вареным яйцом, добавить пассированный лук и сметану, перемешать и использовать как начинку для пирожков.
Начинка для пирожков из мака - рецепт
=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 180—200 г сахарного песку, 0,5 яйца=================================================
Мак промыть теплой водой несколько раз, с новой порцией воды довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч. Откинуть на сито, охладить и перемешать с сахарным песком. Смесь пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для большей вязкости добавить сырое яйцо.
Начинка для пирожков из крапивы - рецепт
=================================================
Ингредиенты:1 кг молодой крапивы, 5 яиц, 100 г риса=================================================
Молодые листья и побеги крапивы залить кипятком и выдержать в нем 5 мин, откинуть на сито, дать стечь воде, нашинковать, смешать с отваренным рисом и измельченным вареным яйцом. Солить по вкусу.
Начинка из боярышника и яблок для пирожков - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г пюре боярышника, 200 г яблок, 50 г сахарного песку=================================================
Пюре и очищенные мелко нарубленные яблоки варить 5—10 мин, добавить сахарный песок, перемешать и использовать в качестве начинки для пирожков.
Расстегаи закусочные - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 50 шт. расстегаев весом по 50 г: мука высшего сорта 1475, сахар 55, маргарин столовый 75, меланж 175, соль 15, дрожжи 45, вода для замеса теста 500. Вес теста 2250 г. Начинка рыбная с визигой и рисом 750, жир для смазки листов 7,5.На 500 г. начинки: филе судака 293, рис 30, визига вяленая 40 или сырая 160, лук репчатый 42, маргарин столовый 50, перец молотый 0,25, зелень петрушки 4, соль 6. Семга, лососина, кета или чавыча 3 г. на расстегай.=================================================
Тесто для расстегаев приготовить опарным способом, но более густой консистенции, чем для печеных пирожков.
Филе судака (без кожи и костей) нарезать кусками и припустить, а после охлаждения нарубить. Визигу! сварить в подсоленной воде, изрубить или пропустить через мясорубку, сварить рассыпчатый рис, репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. Подготовленные продукты смешать, добавить маргарин столовый, мелко нарубленную зелень петрушки, специи и все тщательно перемешать.
Раскатанное тесто нарезать при помощи круглых выемок. На каждый кусочек теста положить начинку (15 г), а на нее поместить кусочек семги, лососины, кеты или чавычи (филе), после чего защипнуть с обеих сторон так, чтобы в середине расстегая была видна уложенная рыба, дать расстояться. После расстойки смазать меланжем и выпекать.
Расстегаи подают в горячем виде, к зернистой икре, а также как горячую закуску.
Очень надеемся, что начинка для пирожков из мака -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.