Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





начинка для пирожков из мака


 начинка для пирожков из мака


Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про начинка для пирожков из мака, быстрые горячие блюда - без регистрации. Однако если нужного вам рецепта начинка для пирожков из мака не оказалось ниже - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Минс пай - рождественские пирожки

Минс пай - рождественские пирожки

Минс пай - рождественские пирожки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 300 г муки, 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину мар­гарина), сода на кончике ножа, соль, вода, 1—2 желтка.Начинка: 250 г почечного жира, 250 г корин­ки, 250 г изюма, 250 г изюма без косточек, 100 г цукатов, 50 г молотого миндаля, 2 яблока, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, по 1/2 чайной ложки ко­рицы, гвоздики, молотого миндаля, мускат на кон­чике ножа, 1/2 рюмочки коньяка, соль на кончике ножа
=================================================

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм (разные сорта) и пропустить вме­сте с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклян­ную посуду, закрыть целлофановой бумагой и по­ставить в прохладное место на 4 недели. Это ко­личество начинки рассчитано примерно на 30— 40 пирожков.

За час до выпечки приготовить песочное те­ сто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто (если нужно, добавить немного во­ды, чтобы тесто было мягким и хорошо раската­лось). Перед раскатыванием тесто выставить на 1 ч на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2—3 мм толщиной). Формочки для пирож­ков выложить тестом и в каждую формочку вло­жить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со сред­ним жаром и выпекать в течение 20—30 мин.

Вместо песочного теста можно взять слоеное.


Начинка из черемухи для пирожков

Начинка из черемухи для пирожков

Начинка из черемухи для пирожков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г черемуховой муки, 100 г солода, 30 г сахарного песку
=================================================

Ягоды черемухи высушить и размолоть, к по­лученной муке добавить солод и сахарный песок, развести водой до нужной консистенции, чтобы получилась начинка для пирожков. Пирожки готовят из дрожжевого теста и выпекают в ду­ховке. Черемуховую муку готовят из сухих ягод, размалывая их в мельнице или измельчая в ступке.


Начинка из черемши для пирожков

Начинка из черемши для пирожков

Начинка из черемши для пирожков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец по вкусу
=================================================

Отварить рис, добавить измельченные ли­стья черемши. Вареные яйца порубить ножом, соединить с рисом и черемшой, добавить жир, соль, специи, добавить немного воды, чтобы получить начинку нужной консистенции. Для пирожков используют дрожжевое тесто.


Начинка из хвоща полевого для пирожков

Начинка из хвоща полевого для пирожков

Начинка из хвоща полевого для пирожков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г хвоща полевого, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу
=================================================

Пестики хвоща, очищенные от оболочек и вымытые, измельчить вместе с вареным яйцом, добавить пассированный лук и сметану, переме­шать и использовать как начинку для пирожков.


Начинка для пирожков из мака

Начинка для пирожков из мака

Начинка для пирожков из мака - рецепт

=================================================
Ингредиенты:250 г мака, 180—200 г сахарного песку, 0,5 яйца
=================================================

Мак промыть теплой водой несколько раз, с новой порцией воды довести до кипения и ва­рить на слабом огне 1 ч. Откинуть на сито, охла­дить и перемешать с сахарным песком. Смесь пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для большей вязкости добавить сырое яйцо.


Начинка для пирожков из крапивы

Начинка для пирожков из крапивы

Начинка для пирожков из крапивы - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг молодой крапивы, 5 яиц, 100 г риса
=================================================

Молодые листья и побеги крапивы залить кипятком и выдержать в нем 5 мин, откинуть на сито, дать стечь воде, нашинковать, смешать с отваренным рисом и измельченным вареным яйцом. Солить по вкусу.


Начинка из боярышника и яблок для пирожков

Начинка из боярышника и яблок для пирожков

Начинка из боярышника и яблок для пирожков - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г пюре боярышника, 200 г яблок, 50 г сахарного песку
=================================================

Пюре и очищенные мелко нарубленные ябло­ки варить 5—10 мин, добавить сахарный песок, перемешать и использовать в качестве начинки для пирожков.


Расстегаи закусочные

Расстегаи закусочные

Расстегаи закусочные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 50 шт. расстегаев весом по 50 г: мука высшего сорта 1475, сахар 55, маргарин столовый 75, меланж 175, соль 15, дрожжи 45, вода для замеса теста 500. Вес теста 2250 г. Начинка рыбная с визигой и рисом 750, жир для смазки листов 7,5.На 500 г. начинки: филе судака 293, рис 30, визига вяленая 40 или сырая 160, лук репчатый 42, маргарин столовый 50, перец молотый 0,25, зелень петрушки 4, соль 6. Семга, лососина, кета или чавыча 3 г. на расстегай.
=================================================

Тесто для расстегаев приготовить опарным способом, но более густой консистенции, чем для печеных пирожков.

Филе судака (без кожи и костей) нарезать кусками и припустить, а после охлаждения нарубить. Визигу! сварить в подсоленной воде, изрубить или пропустить через мясорубку, сварить рассыпчатый рис, репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. Подготовленные продукты смешать, добавить маргарин столовый, мелко нарубленную зелень петрушки, специи и все тщательно перемешать.

Раскатанное тесто нарезать при помощи круглых выемок. На каждый кусочек теста положить начинку (15 г), а на нее поместить кусочек семги, лососины, кеты или чавычи (филе), после чего защипнуть с обеих сторон так, чтобы в середине расстегая была видна уложенная рыба, дать расстояться. После расстойки смазать меланжем и выпекать.

Расстегаи подают в горячем виде, к зернистой икре, а также как горячую закуску.




Очень надеемся, что начинка для пирожков из мака - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.