Рецепт киселя из ягод – это рецепт десертного желеобразного блюда, которое готовится из свежих, сушеных или замороженных ягод и различных фруктов с картофельным или кукурузным крахмалом.

|
Брага, рецепт которой предлагается ниже, является продуктом, который получается в результате брожения сахара с водой с добавлением дрожжей. Как только дрожжи перебродят, то затем из сахара образуется этиловый спирт с углекислым газом.
|
Рецепт Пинаколада – это рецепт восхитительного алкогольного коктейля, который пришел с Карибских островов. Его готовят на основе рома в сочетании с кокосовым кремом и ананасовым соком.
|
Рецепт гоголь-моголь сейчас довольно популярен. Есть большое количество рецептов гоголь-моголь. Главное в этом напитке – куриные яйца в его составе. Все прочие ингредиенты зависят от фантазии и предпочтений хозяйки. Тем не менее, есть традиционный рецепт гоголь-моголя, являющийся основой для прочих видов.

|

Горячий шот Гальяно
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
по 15 мл черного горячего кофе,
итальянского ликера,
сливок для взбивания.
Инструкция по приготовлению:
1. Сливки взбиваем в крепкую пену. Варим черный кофе (крепкий). Сначала в стопки наливаем ликер Гальяно. Поливаем сверху чайной ложечкой горячего кофе таким образом, чтобы не перемешались ингредиенты, а смогли образовать 2 слоя. В конце выкладываем сверху взбитые сливки.
2. Очень важно пить этот шот правильно. Стопку зажимаем меж больших пальцев и мизинцем, сжимаем остальные пальцы в кулак. Опрокидываем в рот напиток, «перемешиваем» и проглатываем. |

Ананасовый пунш с портвейном
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
ананас – ½ шт.,
красный портвейн – 100 мл,
сухое красное вино – 2 бутылки по 750 мл,
ананасовый сок – 100 мл,
крепкий черный чай – 0,5 л,
бренди – 100 мл,
сок лимона. |

Апельсиновый напиток
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
4 крупных апельсина,
сахар - 2 ст. л.,
палочка корицы – 2 см,
гвоздика – 3 шт.,
тертый мускатный орех.
Инструкция по приготовлению:
1. Выжимаем из апельсинов сок в кастрюлю. Вливаем стакан воды. |
Компот из сырых фруктов - рецепт================================================= Ингредиенты:Фрукты, мед =================================================Компот можно приготовить из любых фруктов. Полить медом хорошо промытые, очищенные фрукты за несколько часов до подачи на стол. Мед можно заменить густым сиропом сахара. (Из расчета на 1 кг фруктов 5 ложек меда или соответствующее количество сахару.) Осторожно перемешать и поставить в холодное место, по возможности, на лед. Если желательно получить больше сока, можно полить еще несколькими ложками сливок или свежего, сырого молока. |
Настойка полынная - рецепт================================================= Ингредиенты:5 г сушеной полыни, 1 л водки, 20 г сахара =================================================Добавить в водку сушеную полынь, настаивать 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды. |
Рябиновый чай - рецепт================================================= Ингредиенты:300 г сушеных ягод рябины, 50 г сушеных ягод малины, 25 г сушеных листьев смородины =================================================Все компоненты перемешать и использовать для заварки. |
|