Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги

Компот из чернослива, изюма и кураги - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Норма продуктов на 10 человек: 10 стаканов воды, 100 г. кураги, 150 г чернослива, 100 г. изюма, 1 стакан сахарного песку
=================================================

Чернослив, изюм и курагу перебрать, промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и, когда вода станет горячей, всыпать сахар и чернослив и кипятить 15 мин. на слабом огне, после чего добавить изюм, курагу и кипятить еще 5—10 мин.

Если чернослив сильно засушен, его следует предварительно размочить в теплой воде.

 

Освежающий брусничный напиток

Освежающий брусничный напиток

Освежающий брусничный напиток - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 л воды, 1,5 стакана ягод брусники, 4 ст. ложки сахарного песку, 1 г лимонной кислоты
=================================================

Подготовленную бруснику засыпать сахар­ным песком и оставить на 2—3 ч. Образовав­шийся сироп слить и поместить в прохладное место. Выжимки залить водой и кипятить 5— 7 мин, снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Перемешать и подать в охлажденном виде.

 

Сок из морошки

Сок из морошки

Сок из морошки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Морошка, сахар
=================================================

Промытые ягоды морошки ошпарить ки­пятком, протереть через сито, добавить сахар из расчета 500 г сахара на 1 л сока. Для длительного хранения сок необходимо пастеризовать.

 

Напиток из таволги и сухофруктов

Напиток из таволги и сухофруктов

Напиток из таволги и сухофруктов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г сухих яблок (груш, изюма, абрикосов), 50 г свежих цветков таволги, 50 г меда, 1 л воды
=================================================

Сухофрукты отварить, отвар процедить через сито, добавить в него мед. Цветки таволги зава­рить кипятком, дать настояться 10—15 мин, настой процедить. Отвар сухофруктов и настой таволги соединить и охладить.

 

Холодный малиновый чай

Холодный малиновый чай

Холодный малиновый чай - рецепт

=================================================
Ингредиенты:120 г малинового сока, 80 г холодного молока, чай
=================================================

Сок и молоко разлить в стаканы с несладким крепким чаем, охладить в холодильнике и подать.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98 Назад Вперед