Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать


















Яндекс.Метрика





Наливка из рябины

Наливка из рябины

Наливка из рябины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рябины, 1 л воды, 500 г сахарного песку
=================================================

размять, залить водой, всыпать сахар­ный песок. Через 4—5 дней сок отжать, слить в бутылки, укупорить пробками и оставить в про­хладном месте на 30—40 дней, уложенными го­ризонтально.

 

Калмыцкий чай (чечено-ингушская кухня)

Калмыцкий чай (чечено-ингушская кухня)

Калмыцкий чай (чечено-ингушская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Молоко — 100, чай калмыцкий — 4, перец черный — 1/2, масло сливочное — 15
=================================================

В кипящую воду засыпать плиточный чай, после закипания налить молоко, добавить соль, черный перец, сливочное масло.

 

Кисель из черники

Кисель из черники

Кисель из черники - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г ягод черники, 100 г сахарного песку, 40 г крахмала, 4 стакана воды
=================================================

Вымытые ягоды черники размять, отжать сок. Выжимки прокипятить, отвар процедить, доба­вить в него сахарный песок. Во время кипения отвара добавить в него, размешивая, разведен­ный крахмал, довести до кипения и снять с огня. Влить в готовый кисель отжатый сок. Подать в охлажденном виде.

 

Кофе из пырея

Кофе из пырея

Кофе из пырея - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Корни пырея
=================================================

Промытые корни высушить на воздухе, под­жарить в духовке до побурения и размолоть на кофейной мельнице. Хранить в сухом месте.

 

Чай из трав, ароматизированный дягилем

Чай из трав, ароматизированный дягилем

Чай из трав, ароматизированный дягилем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг листьев иван-чая или зверобоя, 100 г корней дягиля, нарезанных в виде палочек
=================================================

Перемешать все, уложить в глиняный гор­шок, плотно закрыть и выдержать при слабом нагреве в русской печи или духовке 3 ч. После этого высушить смесь при комнатной темпера­туре, измельчить ее и в дальнейшем использовать для заварки.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 98 Назад Вперед