Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





напиток из шиповника


 напиток из шиповника


Здравствуйте многоуважаемые повара! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про напиток из шиповника, горячие вторые блюда - без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про напиток из шиповника не было ниже показано - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Напиток "Нектар"

Напиток Нектар

Напиток "Нектар" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:4 ст. ложки сиропа из лепестков шиповника, 4 ст. ложки меда, 4 стакана теплой кипяченой воды
=================================================

Перемешать все компоненты, охладить в хо­лодильнике. Отдельно к напитку можно подать ягоды или пломбир.


Напиток из шиповника

Напиток из шиповника

Напиток из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:8 ст. ложек сухих плодов шиповника, 4 ст. ложки сахарного песку, 4 стакана горячей воды
=================================================

Промытый шиповник раздробить, залить го­рячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и прокипятить 10 мин. Снять с огня и на­стаивать 4—6 ч. Процедить, добавить сахарный песок и для аромата немного лимонной цедры, размешать.


Витаминный напиток из шиповника

Витаминный напиток из шиповника

Витаминный напиток из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 ст. ложки сухих плодов шиповника, 2 ста­кана воды, 20 г сахарного песку
=================================================

Сухие плоды шиповника растолочь в ступке или размолоть на кофейной мельнице, залить горячей водой и поставить в темное место на 4—5 ч. Процедить через 2 слоя марли, добавить сахарный песок, размешать. Пить перед едой по полстакана.


Напиток из майника с шиповником

Напиток из майника с шиповником - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 г сухого майника, 100 г сухих плодов ши­повника, 50 г сахарного песку, 1 л воды
=================================================

Майник залить 0,5 л воды, довести до кипе­ния. Сухие плоды шиповника измельчить в ступ­ке и кипятить в 0,5 л воды 10 мин. Оба отвара охладить, процедить, соединить, добавить сахар­ный песок и перемешать.


Напиток "Лето" из черной бузины

Напиток Лето из черной бузины

Напиток "Лето" из черной бузины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бузина, шиповник, земляники листья, черной смородины листья, сахар, сливки
=================================================

Равные количества сушеных ягод бузины, шиповника, листьев земляники и черной смо­родины залить кипятком в большом чайнике, настоять в течение 5 мин, разлить в чайные чашки или пиалы, добавить сахар и сливки по вкусу.

Подавать напиток в горячем или охлажден­ном виде.


Витаминный напиток из плодов шиповника

Витаминный напиток из плодов шиповника

Витаминный напиток из плодов шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Целые сушеные плоды шиповника 10 или кожура плодов 5, сахар 10
=================================================

Целые плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком и кипятить 10 минут, после чего снять с огня и оставить для настаивания на сутки. Настой процедить.

Если напиток приготовляется из кожуры плодов шиповника, то после ополаскивания холодной водой кожуру следует растереть в ступке, залить кипятком и кипятить в посуде о закрытой крышкой в течение 10 минут, после чего оставить для настаивания на 2 — 3 часа, а затем процедить.

К напитку подать отдельно кусковой сахар.


Вино из шиповника

Вино из шиповника

Вино из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шиповник, сахар
=================================================

Очистить и промыть 2 кг уже охваченного морозом шиповника и положить в кастрюлю. Сварить сироп из 5 литров воды и 2 килограммов пиленого сахара. Тепловатым сиропом залить шиповник, покрыть крышкой и оставить стоять до тех пор, пока не перестанут появляться пузырьки. (Это продолжается приблизительно 3-4 недели.) Затем процедить, разлить по бутыл­кам, закупорить и поставить в подвал или же в кладовую. Чем дольше напиток будет стоять, тем лучше. Шиповник, с которого уже слита настойка, можно снова залить таким же количеством сиропа, как в первый раз, но менее сладкого.




Очень надеемся, что напиток из шиповника - это определенно то блюдо которое вы разыскивали.