назук
Добрый день наши любимые поварята!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про назук,
напитки -
быстро.
Если вдруг интересующую вас информацию про
назук не оказалось ниже -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Назуки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яиц - 2 шт., молока — 3 стакана, дрожжей — 1/3 стакана, сахара - 1 стакан, масла топленого — 1 1/3 стакана, соли - 1 чайная ложка; молотых корицы и гвоздики — по 1/2 чайной ложки=================================================
В миску всыпать 3 стакана просеянной пшеничной муки, постепенно влить кипящее молоко (1,5 стакана), непрерывно хорошо размешивая веселкой, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на один час. Затем тесто хорошо взбить и, вымешивая, постепенно добавить 1 1/2 стакана теплого молока, 1/3 стакана не очень жидких дрожжей, сахар, яйца, соль, корицу, гвоздику, один стакан пшеничной муки и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Как только тесто поднимется, обмять его с теплым маслом, постепенно добавляя пшеничную муку (сколько потребуется для некрутого теста); месить тесто до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок посуды, после чего снова поставить его в теплое место на l 1/3 — 2 часа.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол или доску, посыпанную мукой, разрезать на куски (желаемой величины), скатать из них шарики, каждому прядать овальную форму, положить на противень посыпанный мукой, тупой стороной ножа выдавить на каждом маленькие ямочки или желобки, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды или молока, и печь в жарком духовом шкафу или в печи.
Для приготовления назуки вместо топленого масла можно взять растопленый свиной жир.
Назук со сладкой начинкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: 750 г. муки, 2,5 г. соли, 20 г. дрожжей, 300 г. воды. Для начинки: 400 г. муки, 200 г. топленого масла, 200 г. сахара, 0,3 г. шафрана. Для смазки: 2 желтка. Для прослойки: 150 г. топленого масла.=================================================
Приготовить так же, как назук с соленой начинкой, только при изготовлении начинки вместо соли использовать сахарный песок.
Назук с соленой начинкой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: 750 г. муки, 2,5 г. соли, 25 г. дрожжей, 230 г. воды. Для начинки: 400 г. муки, 25 г. соли, 250 г. масла топленого, 0,20 г. шафрана. Для прослойки: 250 г. топленого масла. Для смазки: яичный желток.=================================================
В посуду налить теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью, после чего всыпать частями муку. Замешивать тесто в продолжение 25—30 минут, затем поставить его в теплое место на 30—35 минут. Одновременно приготовить начинку.Охлажденное топленое масло растирать в течение 12—15 минут, затем добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растирать до тех пор, пока не образуется рассыпчатая масса.Готовое тесто положить па стол и раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5— 2 см. Поверхность пласта теста смазать растопленным маслом, затем сложить вдвое, вновь раскатать, смазать маслом и снова сложить вдвое, после чего раскатать, смазать маслом и вновь сложить вдвое. Повторить эту операцию 4—5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать его на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5—7 мм. В центр лепешки из теста положить около 50 г. начинки.Края теста соединить и придать лепешке округленную форму; толщина назука должна быть 1—1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, после чего смазать изделие яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы вилкой.Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25—30 минут.

Назук - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 750 г. муки: 150 г. сливочного масла, 175 г. сахара, 5 яиц, 0,2 г. шафрана, 50 г. дрожжей, 200 г. молока, 0,3 г. ванилина, 5 г. корицы, 5 г. соли.=================================================
Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и продолжать растирание.В эту массу влить молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать.Затем, все время перемешивая, равномерными частями добавить муку и замешивать тесто в течение 25—30 минут. Подготовленное тесто прикрыть полотенцем или марлей и поставить в теплое место на 35—40 минут.Готовое тесто переложить на стол, разделить на пять кусков, а затем из каждого куска сформовать круглые лепешки толщиной 2 см. Лепешки положить на смазанный масдрм противень, накрыть полотенцем и через 15 минут поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать назук следует в течение 20—30 минут.
Назуке ингар (Хинкал тонкий, татская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Мясо (баранина) — 100, мука пшеничная — 100, чеснок — 10, томат-пюре — 5, уксус=================================================
Приготовление теста.
В муке сделать углубление, добавить соль и влить воды. Замесить тесто и раскатать круглый лист, толщиной 2 — 3 мм. Разрезать на длинные узкие ленты шириной 3 см и порезать на квадратики.
В кипящий бульон опустить ингар (хинкал) и ложку томата.
Подавать вместе с бульоном, отдельно подать чеснок с уксусом.
Если ингар делать с жареным мясом, то хинкал залить жареным мясом с томатом, а бульон подать отдельно с чесноком и уксусом.
Очень сильно надеемся, что назук -
эту информацию вы нашли только у нас.