окрошка
Здравствуйте милые наши хозяюшки!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про окрошка,
горячие блюда из свинины -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
окрошка не было вам показано -
то мы просим вас воспользоваться поиском.
Окрошка ашхабадская - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Чал (из кефира) 300, баранина 108, лук зеленый 38, огурцы свежие 76, сметана 20, яйцо 2/5, укроп 50, Выход 500. Для чала: кефир 5, вода 7 л. Выход 12 л.=================================================
Окрошка готовится из продуктов, указанных в раскладке. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины — говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г.
Приготовление чала. Кефир смешивают с водой.
Окрошка - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина, ветчина, курица, огурцы, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, яйца, квас=================================================
Оставшиеся от вчерашнего обеда остатки жареной или вареной говядины, телятины, баранины, ветчины, солонины, копченого языка, курицы, индейки или дичи нарезать мелкими кусочками, накрошить свежих огурцов, зеленого луку, укропу и свежей петрушки, положить все это в суповую миску, посылать солью и толченым перцем; влить 1—2 стакана сметаны, накрошить 3—5 вареных яйца, развести квасом, положить льду и подавать.
Овдух (окрошка) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, мацони 200, огурцы 100, лук зеленый 36, зелень кинзы 5, укроп 10, яйцо 1/2. Выход 500.=================================================
Охлажденной кипяченой водой разводят предварительно взбитое мацони. Огурцы очищают и нарезают ломтиками. Отваренную говядину нарезают мелкими ломтиками весом 10—15 г. Яйца отваривают вкрутую и режут дольками. Затем шинкуют кинзу, укроп и зеленый лук. Все это смешивают с мацони, добавляют соль и подают в холодном виде. Овдух можно готовить и без мяса.
Окрошка мясная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Квас 275, мясо вареное 164, лук зеленый 31, огурцы свежие 63, сметана 30, яйцо 1, сахар 5, горчица 2, укроп 5. Выход 500.=================================================
Свежие огурцы нарезают короткой соломкой. Нарезают вареное мясо, варят яйца. Лук зеленый тонко шинкуют и часть его перетирают с солью. В сметану кладут рубленый желток, тертый лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешивают и разводят квасом. После этого добавляют мясо, огурцы, рубленый белок и оставшийся лук и перемешивают. При подаче посыпают укропом.
В окрошку можно положить набор мясных продуктов: язык, ветчину, свинину, телятину и т.д. В этом случае на порцию в 500 г берутся 3 компонента по 25 г (нетто) каждый.
Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого - рецепт
=================================================
Ингредиенты:2 стакана кваса, 2 вареных картофелины, 1 яйцо, 5—10 листочков щавеля, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 1 чайная ложка сахарного песку, 2 ст. ложки сметаны, 60 г колбасы, горчица, соль=================================================
Вареное яйцо, подготовленные щавель и пестики измельчить ножом, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу и кусочки колбасы, заправить сметаной.
Окрошка с огуречной травой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:400 г хлебного кваса, 60 г вареной говядины, 100 г листьев огуречной травы, 40 г зеленого лука, 1 вареная картофелина, 30 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песку, 3 г готовой горчицы, 5 г укропа=================================================
Мясо, яйцо и картофель мелко нарезать, лук нашинковать и растереть пестиком с небольшим количеством соли, добавить нашинкованные листья огуречной травы, сметану и горчицу. Залить квасом.
Окрошка мясная с донником - рецепт
=================================================
Ингредиенты:40 г вареной говядины, 50 г вареного картофеля, 30 г зеленого лука, 50 г огурца, 20 г листьев донника, 30 г сметаны, 1 вареное яйцо, соль, сахар, горчица по вкусу, 0,5 л кваса=================================================
Мясо, огурец, картофель и яйцо мелко нарезать. Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей. Перемешать и залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Окрошка рыбная - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Квас — 2 — 2,5 л, рыба жареная (любая) — 200 г, осетрина отварная — 50 г, сельдь — 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый — 100 г, огурцы свежие — 2 — 3 шт., оливковое масло — 3 — 4 ст. л., хрен готовый — 1 — 2 ст. л., зелень петрушки и укроп — по вкусу=================================================
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
Окрошка (лезгинская кухня) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Простокваша — 200, огурцы свежие — 80, зеленый лук — 30, кинза — 5, укроп — 8=================================================
Простоквашу разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль и поставить на холод.
Окрошка с копченой салакой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:На порцию в 500 г. (в г): салака копченая (филе) 5, огурцы свежие 50, лук зеленый 20, грибы белые 20, сметана 15, квас хлебный 325, сахар 5, горчица готовая 5, укроп 2, яйца 1/2 шт.=================================================
Салаку разделывают на филе. Грибы промывают и отваривают. У крупных огурцов очищают кожу и удаляют семена.Подготовленные продукты нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют. Белки яиц нарезают кубиками, а желтки растирают с горчицей, сметаной, солью, сахаром и вводят в квас, в который добавляют процеженный отвар грибов.
При отпуске в тарелку кладут гарнир, заливают его квасом и посыпают нашинкованным укропом.
Очень сильно верим, что окрошка -
это именно то что вы и хотели найти.