Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2023


03.04.2023


20.03.2023


20.03.2023





Яндекс.Метрика





окрошка


 окрошка


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про окрошка, горячие блюда из свинины - онлайн. Но если вдруг нужной вам информации про окрошка не было вам показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Окрошка ашхабадская

Окрошка ашхабадская

Окрошка ашхабадская - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Чал (из кефира) 300, баранина 108, лук зеленый 38, огурцы свежие 76, сметана 20, яйцо 2/5, укроп 50, Выход 500. Для чала: кефир 5, вода 7 л. Выход 12 л.
=================================================

Окрошка готовится из продуктов, ука­занных в раскладке. Допускается замена свежих огурцов солеными и редисом, а баранины — говядиной и нежирной свининой. Окрошку готовят и с картофелем, уменьшив количество мяса на 20 г.

Приготовление чала. Кефир смешивают с водой.


Окрошка

Окрошка

Окрошка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина, ветчина, курица, огурцы, зеленый лук, укроп, петрушка, сметана, яйца, квас
=================================================

Оставшиеся от вчерашнего обеда остатки жареной или вареной говядины, телятины, баранины, ветчины, солонины, копченого языка, курицы, индейки или дичи нарезать мелкими кусочками, накрошить свежих огурцов, зеленого луку, укропу и свежей петрушки, положить все это в суповую миску, посылать солью и толченым перцем; влить 1—2 стакана сметаны, накрошить 3—5 вареных яйца, развести квасом, положить льду и подавать.


Овдух (окрошка)

Овдух (окрошка)

Овдух (окрошка) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говядина 109, мацони 200, огурцы 100, лук зеленый 36, зелень кинзы 5, укроп 10, яйцо 1/2. Выход 500.
=================================================

Охлажденной кипяченой водой разводят пред­варительно взбитое мацони. Огурцы очищают и нарезают ломтиками. Отваренную говядину нарезают мелкими ломтиками весом 10—15 г. Яйца отваривают вкрутую и режут дольками. Затем шинкуют кинзу, укроп и зеленый лук. Все это смешивают с мацони, добавляют соль и подают в холодном виде. Овдух можно готовить и без мяса.


Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка мясная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Квас 275, мясо вареное 164, лук зеленый 31, огурцы свежие 63, сметана 30, яйцо 1, сахар 5, горчица 2, укроп 5. Выход 500.
=================================================

Свежие огурцы нарезают короткой соломкой. Нарезают вареное мясо, варят яйца. Лук зеленый тонко шинкуют и часть его перетирают с солью. В сметану кладут рубленый желток, тертый лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешивают и разводят квасом. После этого добавляют мясо, огурцы, рубленый белок и остав­шийся лук и перемешивают. При подаче посыпают укропом.

В окрошку можно положить набор мясных продуктов: язык, вет­чину, свинину, телятину и т.д. В этом случае на порцию в 500 г бе­рутся 3 компонента по 25 г (нетто) каждый.


Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого

Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого

Окрошка весенняя с пестиками хвоща полевого - рецепт

=================================================
Ингредиенты:2 стакана кваса, 2 вареных картофелины, 1 яйцо, 5—10 листочков щавеля, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 стакан пестиков хвоща полевого, 1 чайная ложка сахарного песку, 2 ст. ложки сметаны, 60 г колбасы, горчица, соль
=================================================

Вареное яйцо, подготовленные щавель и пес­тики измельчить ножом, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу и кусочки колбасы, заправить сметаной.


Окрошка с огуречной травой

Окрошка с огуречной травой

Окрошка с огуречной травой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г хлебного кваса, 60 г вареной говядины, 100 г листьев огуречной травы, 40 г зеленого лука, 1 вареная картофелина, 30 г сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахарного песку, 3 г готовой горчицы, 5 г укропа
=================================================

Мясо, яйцо и картофель мелко нарезать, лук нашинковать и растереть пестиком с небольшим количеством соли, добавить нашинкованные ли­стья огуречной травы, сметану и горчицу. Залить квасом.


Окрошка мясная с донником

Окрошка мясная с донником

Окрошка мясная с донником - рецепт

=================================================
Ингредиенты:40 г вареной говядины, 50 г вареного карто­феля, 30 г зеленого лука, 50 г огурца, 20 г листьев донника, 30 г сметаны, 1 вареное яйцо, соль, сахар, горчица по вкусу, 0,5 л кваса
=================================================

Мясо, огурец, картофель и яйцо мелко наре­зать. Измельченные лук и молодые листья дон­ника растереть с солью и столовой горчицей. Перемешать и залить квасом. Перед подачей на стол заправить сметаной.


Окрошка рыбная

Окрошка рыбная

Окрошка рыбная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 4 порции: Квас — 2 — 2,5 л, рыба жареная (любая) — 200 г, осетрина отварная — 50 г, сельдь — 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый — 100 г, огурцы свежие — 2 — 3 шт., оливковое масло — 3 — 4 ст. л., хрен готовый — 1 — 2 ст. л., зелень петрушки и укроп — по вкусу
=================================================

Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.


Окрошка (лезгинская кухня)

Окрошка (лезгинская кухня)

Окрошка (лезгинская кухня) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Простокваша — 200, огурцы свежие — 80, зеленый лук — 30, кинза — 5, укроп — 8
=================================================

Простоквашу разбавить наполовину водой, положить очищенные и нарезанные огурцы, зеленый лук, зелень, соль и поставить на холод.


Окрошка с копченой салакой

Окрошка с копченой салакой

Окрошка с копченой салакой - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На порцию в 500 г. (в г): салака копченая (филе) 5, огурцы свежие 50, лук зеленый 20, грибы белые 20, сметана 15, квас хлебный 325, сахар 5, горчица готовая 5, укроп 2, яйца 1/2 шт.
=================================================

Салаку разделывают на филе. Грибы промывают и отваривают. У крупных огурцов очищают кожу и удаляют семена.Подготовленные продукты нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют. Белки яиц нарезают кубиками, а желтки растирают с горчицей, сметаной, солью, сахаром и вводят в квас, в который добавляют процеженный отвар грибов.

При отпуске в тарелку кладут гарнир, заливают его квасом и посыпают нашинкованным укропом.




Очень сильно верим, что окрошка - это именно то что вы и хотели найти.