Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





оладьи из овсяной муки


 оладьи из овсяной муки


Здравствуйте многоуважаемые повара! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про оладьи из овсяной муки, рецепты горячих закусок - бесплатно. Но если вдруг нужной вам информации про оладьи из овсяной муки не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Оладьи из овсяной муки

Оладьи из овсяной муки

Оладьи из овсяной муки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 кг овсяной муки берется: 4—5 стаканов воды или молока, 30—40 г дрожжей, соль по вкусу
=================================================

Развести в теплой воде дрожжи, всыпать две трети просеянной овсяной муки, замесить жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара поднимется и опадет, в нее добавить остаток муки, немного молока, вымесить и снова поставить в теплое место. Через 1—2 часа тесто вторично поднимется, т.е. будет готово. Овсяные оладьи пекут так же, как и пшеничные и гречневые.


Тесто для блинов и оладьев

Тесто для блинов и оладьев

Тесто для блинов и оладьев - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для приготовления блинов на 10 человек берется: 1—1,2 л молока или воды, 700 г. муки, 2—3 яйца, 30—40 г. сахарного песку, 35—40 г. масла (в тесто), 10—14 г. соли, 30—40 г. дрожжей, 50 г. масла лля смазывания сковороды
=================================================

Блины можно делать из пшеничной, гречневой, овсяной и ячменной муки.

Муку просеять, развести дрожжи в теплой воде (или молоке). Затем из половины муки замесить опару, тщательно размешать и поставить в теплое место примерно на 1 час. Опара должна быть жидкой.Когда опара поднимется и осядет, добавить соль, сахарный песок, яичный желток, растопленное топленое или растительное масло и перемешать. Добавить остальную муку и замесить тесто так, чтобы не осталось комочков. Когда тесто начнет подходить, развести его теплым молоком, накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место. Оно опять начнет подниматься, и тогда к нему добавить взбитый яичный белок и снова поставить в теплое место. Как только тесто начнет под: ходить, можно начать печь блины или оладьи.

Особенно вкусными и мягкими получаются блины из смеси пшеничной и гречневой муки в равных долях. Опара замешивается на пшеничной муке, а тесто — на гречневой. Сахар, масло, яйца добавляются при замесе теста из гречневой муки. Овсяные блины тоже делаются наполовину с пшеничной мукой.

Для выпечки блинов взять небольшую чугунную сковороду, сильно разогреть ее и смазать маслом. Тесто наливать в сковороду равномерными порциями, чтобы блины получились одинакового размера и не толстые.




Очень сильно верим, что оладьи из овсяной муки - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.