Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





орехи жареные грецкие


 орехи жареные грецкие


Здравствуйте милые наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про орехи жареные грецкие, приготовление холодных закусок - онлайн. Но, если к несчастью информации про орехи жареные грецкие не было вам показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Орехи жареные грецкие

Орехи жареные грецкие

Орехи жареные грецкие - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Орехи грецкие 236, пудра сахарная 20, масло кунжутное 20. Выход 100.
=================================================

Грецкие орехи очищают от скорлупы, с ядер снимают кожицу (для этого их замачивают на 10—15 минут в го­рячей воде). Очищенное ядро ошпаривают кипятком, откидывают, пе­ресыпают сахарной пудрой и жарят во фритюре (в кунжутном масле), откидывают и охлаждают. При подаче укладывают горкой в вазе или на тарелку, на дно которых кладут бумажные салфетки.


Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны 263, масло растительное 15, лук репчатый 18; для соуса: орехи грецкие 44, чеснок 4, перец красный стручковый 0,5; уксус 30, зелень 10. Выход 200, соуса 75.
=================================================

Баклажаны обмывают, обрезают концы, нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см, солят, накрывают чистым полотенцем и оставляют на 40—60 минут. После этого осторожно выжи­мают из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны кладут в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны уклады­вают на блюдо посыпают мелконашинкованным луком, заливают ки­пящим ореховым соусом и остужают.

Приготовление соуса. Очищенные орехи тщательно толкут с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавляют винный уксус, перемешивают, разводят кипяченой водой и варят 15—20 минут.


Грибы жареные над горящими углями

Грибы жареные над горящими углями

Грибы жареные над горящими углями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грибов — 500 г, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, чеснока — 1—2 дольки, зелени киндзы — 3 — 4 веточки; винный уксус, стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Над горящими древесными углями поместить чистую, металлическую решетку, им которую уложить подготовленные грибы и жарить.

Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком, стручковым перцем, зеленью киндзы и солью, развести винным уксусом и холодной кипяченой водой.

Жареные грибы переложить в соответствующую посуду, залить подготовленным ореховым соусом и подать.


Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 8 шт., очищенных грецких орехов — 1 — 1 1/2 стакана, жира - 30 — 50 г, зелени киндзы — 2 веточки; стручковый перец, чеснок, винный уксус или гранатный сок и соль — по вкусу
=================================================

Неочищенные, промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1/2 — 2 см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Очищение грецкие орехи хорошо истолочь с чесноком и солью, добавить толченые зелень киндзы и стручковый перец, винный уксус или гранатный сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами кипяченой холодной воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить подготовленным ореховым соусом.


Баклажаны, жареные с ореховым фаршем

Баклажаны, жареные с ореховым фаршем

Баклажаны, жареные с ореховым фаршем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажаны — 6 — 8 шт., очищенных грецких орехов — 1/2 стакана, зелени киндзы — 1 веточка, чеснока — 2 дольки, жира — 50 — 80 г, зелени (чабера, базилика киндзы) — по 3 веточки, зелени петрушки и сельдерея — по 2 веточки; стручковый перец и соль — но вкусу
=================================================

Баклажаны подготовить так, как указано выше. Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, зелень киндзы и чеснок хорошо истолочь, потом добавить мелко нашинкованную зелень (петрушки, базилика, сельдерея, чабера) и перемешать. Полученной массой нафаршировать баклажаны, уложить их на горячую сковороду с жиром, накрыть крышкой и обжарить со всех сторон.


Осетрина или севрюга под ореховым соусом

Осетрина или севрюга под ореховым соусом

Осетрина или севрюга под ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, очищенных грецких орехов — 1 стакан, зелени киндзы — 2—3 веточки, чеснока — 1 долька, лука репчатого — 1 головка; стручковый перец, уксус и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную, подготовленную осетрину или севрюгу промыть, отварить обычным способом целым куском и охладить. Охлажденную рыбу нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь. Полученную массу развести полутора стаканами холодной кипяченой воды, прибавить по вкусу винный уксус, сырой мелко нашинкованный репчатый лук, и перемешать.

Уложив рыбу на блюдо, залить этими соусом.

При желании можно выжать из грецких орехов масло и полить им кушанье.

Это же блюдо из жареной рыбы готовится следующим образом: подготовленную сырую рыбу нарезать (на порционные куски и обжарить (можно предварительно обвалять в муке пшеничной или кукурузной) в растительном или топленом масле. Жареные куски рыбы уложить на блюдо и залить ореховым соусом.


Грецкие орехи фри

Грецкие орехи фри

Грецкие орехи фри - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Грецкие орехи 238, сахарная пудра 20, кунжутное масло 20.Вес порции 100 г.
=================================================

Грецкие орехи очищают от скорлупы и с ядер снимают кожицу. Для того чтобы кожица легче снималась, ядра орехов замачивают в течение 10—15 минут в горячей воде. Очищенные от кожицы орехи ошпаривают кипятком и откидывают, а затем пересыпают сахарной пудрой, жарят во фритюре (в кунжутном масле), откидывают и охлаждают.

При заказе жареные орехи укладывают горкой на вазу или тарелку, на дно которых кладут бумажные салфетки.

Внешний вид — горка жареных орехов золотистого цвета.

Вкус — жареных орехов в сахаре с ароматом кунжутного масла.




Очень надеемся, что орехи жареные грецкие - это именно то что вы и хотели найти.