ореховое печенье
Здравствуйте любители вкусненькой еды!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про ореховое печенье,
горячие сладкие блюда -
бесплатно.
Однако если нужного вам рецепта
ореховое печенье не оказалось ниже -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Печенье ореховое (с посыпкой) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:11 белков,500 г ореховых ядер, 750 г сахара, 75 г муки, 15 г корицы, 300 г ореховых ядер для посыпки и 250 г повидла для начинки. Выход 1,75 кг.=================================================
Охлажденную ореховую массу отсадить из кондитерского мешка с трубочкой в виде маленьких круглых лепешек диаметром 1 —1,5 см на противни, смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой. Ореховые ядра измельчить ножом и посыпать ими печенье.
Ореховое печенье выпечь в духовом шкафу при 200—220°. Склеить их попарно повидлом. Если повидло слишком густое, развести его сиропом. Тесто для печенья ароматизировать до отсадки корицей в порошке.
Способ приготовления. Печенье ореховое (с посыпкой) приготовить таким же способом, как и печенье ореховое (обыкновенное).
Ореховое печенье - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для теста: 200 г. сливочного масла, 300 г. молока, 3 г. питьевой соды, 3 яйца, 750 г. муки, 200 г. сахара. Для начинки: 2 г. корицы, 200 г. толченого ядра грецких орехов, 100 г. изюма, 200 г. сахара.=================================================
Муку просеять на стол, придать ей вид горки, сделать в ней углубление, влить молоко с разведенной содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар. Затем, смешивая жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, замесить некрутое тесто. Тесто раскатать и разрезать на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и разрезать на восемь кусочков, которым придать квадратную форму.На каждый кусочек теста положить начинку, приготовленную из измельченных на мясорубке ядер грецких орехов, смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики теста сложить вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца. Смазать печенье яичным желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 150—160°. Цвет готового печенья должен быть светло-коричневым.
Всецело верим и надеемся, что ореховое печенье -
эту информацию вы нашли только у нас.