Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





ореховый соус


 ореховый соус


Приветствуем всех любителей домашней еды! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про ореховый соус, горячие блюда из фарша - онлайн. Если вдруг интересующую вас информацию про ореховый соус не было ниже показано - попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Форель с ореховым соусом

Форель с ореховым соусом

Форель с ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30. Выход 150/30. Для соуса: орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.
=================================================

Подготовленную рыбу припускают в течение 15—18 минут, осторожно перекладывают на блюдо, укра­шают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горя­чей водой, добавляют соль, перец, сахар и варят 15 минут. За 6 минут до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.


Ореховый соус

Ореховый соус

Ореховый соус - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Очищенных грецких орехов — 1 стакан, гранатного сока — 1/2 стакана, воды — 3/4 — 1 стакан, чеснока — 1 — 2 дольки, толченого имеретинского шафрана, семян киндзы и сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) — по 1/2 чайной ложки, зелени киндзы — 2 — 3 веточки; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец хорошо истолочь и выжать из орехов масло, которое слить в отдельную посуду. К истолченной массе добавить толченые семена киндзы и имеретинский шафран, зелень киндзы, молотые сухие сумели π хорошо размешать. Потом развести гранатным соком, разбавленным кипяченой холодной водой. Полученный соус влить в соусник, всыпать в него зерна, граната, а сверху залить ореховым маслом.


Жареная птица с соусом-гаро

Жареная птица с соусом-гаро

Жареная птица с соусом-гаро - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну индейку или курицу: очищенных грецких орехов — 200 г, лука репчатого — 2 головки, киндзы — 4 веточки, чеснока — 1 долька, винного уксуса — 1/2 стакана; соль — по вкусу
=================================================

Хорошо очищенную и промытую жирную молодую индейку или курицу посолить, положить целиком на противень, подлить две-три ложки воды и жарить в духовом шкафу до готовности.

Потроха или только шею и крылышки залить водой и сварить.

Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок и соль истолочь вместе, а затем постепенно развести винным уксусом и бульоном, полученным от варки потрохов (2 стакана), добавить мелко нарезанный репчатый лук, дать покипеть 10 минут и снять с огня.

Хорошо взбить яичные желтки, развести небольшим количеством немного остуженного соуса, а потом постепенно влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы желток не свернулся.

Жареную индейку или курицу нарезать на куски, уложить на блюдо, украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать ореховый соус.


Индейка отварная

Индейка отварная

Индейка отварная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Индейка, петрушка и сельдерей (корни), чеснок
=================================================

Выпотрошенную, очищенную, хорошо промытую целую тушку индейки, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Появившуюся пену снять шумовкой.

За 30 минут до готовности прибавить коренья (петрушки, сельдерея) и растертый чеснок.

Готовую индейку, пока она еще горячая, обсыпать солью (снаружи и внутри), нарезать на куски, аккуратно уложить на блюдо, украсить веточками петрушки или листьями салата. Отдельно в соуснике подать чесночную подливку, соус ткемали или ореховый соус.

Индейку можно подавать в горячем и в холодном виде.


Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом

Рыба жареная под орехово-томатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы — 500 г, муки — сколько понадобится, томата-пюре 1/2 стакана, масла (растительного или топленого) — 2—3 ст. ложки, очищенных грецких орехов — 1/2 стакана; винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, имеретинский шафран и соль — по вкусу
=================================================

Очищенную и нарезанную на куски рыбу (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2—3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена киндзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса.


Салат из фасоли с ореховым соусом

Салат из фасоли с ореховым соусом

Салат из фасоли с ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 пачки мороженой фасоли — 100 г лука, 2 ст. ложки руб­леной зелени петрушки и лука, 2 дольки чеснока, 100 г орехов (фундук) 2 ст. ложки уксуса, сахар, соль, молотый красный перец (можно добавить немножко жгучего перца).
=================================================

Фасоль отварить в соленой воде, вынуть, дать стечь воде. Приготовить ореховый соус: орехи растереть с чесноком, доба­вить соль, перец, мелко нарезанные лук и петрушку, перемешать. Можно также положить 2 ст. ложки майонеза. Залить фасоль соусом, охладить и подавать к холодному жареному мясу дичи или рубленым котлетам.


Ореховый соус (сациви)

Ореховый соус (сациви)

Ореховый соус (сациви) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Бульон 450, масло топленое или куриный жир 100, орехи грецкие (ядро) 200, лук репчатый 300, мука 30, яйца (желтки) 5 шт., чеснок 30, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 1
=================================================

Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с мас­лом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение несколь­ких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту массу влить горячий процеженный бульон и варить при кипе­нии 10—15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чес­ноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный пе­рец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Ореховый соус (сациви) подается к курице, индейке.


Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу

Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу

Ореховый соус с чесноком, по-тулузски – к холодному мясу - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Для 0,75 стакана соуса: 100 г орехов грецких (ядра) – 2–3 зубчика чеснока – 150 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 0,25 чайной ложки соли
=================================================

Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб.




Искренне верим, что ореховый соус - это именно то что вы и хотели найти.