Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





27.05.2022


30.04.2022


26.04.2022


14.02.2022





Яндекс.Метрика





отвар из шиповника


 отвар из шиповника


Здравствуйте любители вкусненькой еды! Только на нашем сайте kushaem.biz вы найдете все про отвар из шиповника, холодные закуски с фото - бесплатно. Но, если к несчастью информации про отвар из шиповника не было ниже показано - найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.

Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника

Кисель из плодов шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г измельченных сухих плодов шиповника, 150 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 0,5 г лимонной кислоты, 1 л воды
=================================================

Плоды шиповника промыть, подсушить при температуре 40—50°С, измельчить в ступке. За­лить водой и кипятить в кастрюле 15 мин. Отвар процедить через 3 слоя марли, добавить в него лимонную кислоту (или ломтики лимона), влить разведенный в воде крахмал и, постоянно поме­шивая, довести до кипения, предварительно до­бавив сахар.


Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана

Холодные крокеты из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 500—750 г грудинки или обрезков с окорока дикого каба­на — 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 лавровый листик, 1/2 ст. ложки тимьяна, 4—6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, 0,5 л сухого красного вина, 3 булочки, 2 горсти молотых орехов, 2 чайные ложки желе из рябины или варенья из шиповника, панировочные сухари, соль, перец.
=================================================

Хорошо вымытое мясо отварить в вине с репчатым луком, кореньями, пряностями, солью. Затем отделить от костей, про­пустить через мясорубку вместе с овощами из бульона, булочка- ми и шпиком. Добавить молотые орехи, желе из смородины или варенье из шиповника, по вкусу досолить, поперчить, разбавить до нужной густоты бульоном, в котором варилось мясо. Все хорошо вымешать, сформовать небольшие шарики, обвалять их в обжаренных на масле панировочных сухарях, выложить на блю­до и поставить в холодильник.

Подавать с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца или с кочанным салатом. На стол ставится хлеб или сдобные булочки.


Напиток из майника с шиповником

Напиток из майника с шиповником - рецепт

=================================================
Ингредиенты:20 г сухого майника, 100 г сухих плодов ши­повника, 50 г сахарного песку, 1 л воды
=================================================

Майник залить 0,5 л воды, довести до кипе­ния. Сухие плоды шиповника измельчить в ступ­ке и кипятить в 0,5 л воды 10 мин. Оба отвара охладить, процедить, соединить, добавить сахар­ный песок и перемешать.


Окорок кабана отварной

Окорок кабана отварной

Окорок кабана отварной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1—1,2 кг окорока — 1луковица, 1 морковь, 2 веточки тимьяна, 6 горошин черного перца, 1 лавровый листик, 1 л сухого красного вина, 2 ст. ложки уксуса.
=================================================

Окорок очистить от пленок (срезать жир), несколько раз тща­тельно вымыть, отделить от костей, посолить, свернуть трубкой, перевязать шпагатом или толстой ниткой и положить в кастрюлю с красным вином. Добавить лук, морковь, пряности, уксус, соль и варить до готовности.

Подавать с соусом из шиповника, тушеным хреном, или - с майонезом с горчицей. Рецепт1 или майонезом с горчицей. Рецепт2, с отварным или жареным картофе­лем.Окорок можно также остудить, обложить овощами и залить бульоном с растворенным в нем желатином, добавив уксус, соль или щепотку сахара. Заливное подают с вареньем из шиповника, брусникой, рябиной или со специальными соусами к дичи.


Окорок кабана жареный

Окорок кабана жареный

Окорок кабана жареный - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1 —1,2 кг окорока — 70 г копченого сала (шпика) для шпигования, коренья, пряности, вода и уксус для маринада ; 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана су­хого красного вина, 1 ст. ложка варенья из шиповника, 250 г сливок или сметаны и 2 ст. ложки муки или 30 г сливочного мас­ла и 20 г муки для заправки.
=================================================

Мясо вымыть, нашпиговать брусочками сала и в маринаде с кореньями поставить в холодильник на 4—6 дней. Затем вынуть из маринада, положить вместе с кореньями в глубокую сковоро­ду с растопленным маслом и обжарить со всех сторон. Подлив маринад с пряностями, довести до готовности, постепенно добав­ляя красное вино. Мягкое мясо вынуть, сок с овощами протереть через сито, добавить варенье из шиповника и, влив сметану с за­мешанной в ней мукой или заправив мукой, обжаренной на мас­ле, дать закипеть. Нарезанный окорок переложить в соус.

Пода­вать с кнедликами, сдобным хлебом или с отварным картофелем, брусникой или компотом из рябины.


Хребет лани по старинному рецепту

Хребет лани по старинному рецепту

Хребет лани по старинному рецепту - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса (хребтовая часть) — 100 г шпика, 100 г сли­вочного масла или маргарина, 50 г сливочного масла и 200 г панировочных сухарей для обжаривания, 10 ягод можжевель­ника, соль, перец.Так же можно приготовить хребет оленя.
=================================================

Хребет выдержать в ягодах можжевельника. Затем очистить от пленок, хорошо вымыть, обложить ломтиками шпика, перевя­зать ниткой, посолить и поперчить. На сковороде разогреть мас­ло, всыпать ягоды можжевельника, положить подготовленное мясо и жарить, при необходимости подливая воду. Перед окон­чанием приготовления снять шпик и обжарить мясо до образо­вания золотисто-коричневой корочки. Затем отделить его от кос­тей, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить выделив­шимся при жарении соком и посыпать обжаренными на масле сухарями.

Подавать с соусом из шиповника , сдоб­ными кнедликами, отварным рисом или картофельным пюре с орехами, абрикосовым или сливовым компотом.


Ломтики оленины запеченные

Ломтики оленины запеченные

Ломтики оленины запеченные - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса хребтовой части — по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и любистока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листика, 1 ст. ложка уксуса, вода, соль. Для смазывания мяса: 100 г панировочных сухарей и 30 г сливочного масла для их обжаривания, корица на кончике ножа, по 1/2 чайной ложки сахара и фруктового сока (брусника или смородина), 1 чайная ложка теплого бульона, 20 г сливочного масла для смазывания посуды при запекании оленины.
=================================================

Очищенное от пленок мясо хорошо вымыть, отделить от ко­стей, посолить и поставить на сутки в холодильник. В кастрюлю налить воду, всыпать зелень петрушки, любистока, черный перец горошком и лавровый лист. Обвязав мясо шпагатом, положить в кастрюлю и отварить. Дав остыть в бульоне, мясо вынуть, нарезать ломтиками и выложить в посуду для запекания, предва­рительно смазав ее сливочным маслом.Половину панировочных сухарей обжарить на масле, затем смешать с необжаренными сухарями, сахаром, корицей, фрукто­вым соком и теплым бульоном. Смазав ломтики мяса этой смесью, запечь в духовке до образования хрустящей корочки. Подавать с соусом из шиповника, сдобными булочками и компотом из груш.


Отвар из шиповника

Отвар из шиповника

Отвар из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Шиповник, сахар
=================================================

1 чайную ложку сухих кожурок шиповника (без зернышек и ворсинок) заварить крутым кипятком (1 стакан), кипятить, закрыв крышкой, 10 минут. Дать постоять 3 часа, процедить сквозь марлю.

Полученный отвар давать или в виде чая с сахаром, лимоном или клюквой (желательно подкислять), или добавлять его в соки, в кисели, в компоты.


Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

Кисель из шиповника - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Плоды шиповника сушеные 8, сахар 24, крахмал картофельный 10, кислота лимонная 0,2
=================================================

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. После этого сварить плоды шиповника в этой же воде до размягчения. Готовый отвар процедить.

Плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, нагреть до кипения, влить разведенный крахмал, быстро размешать и довести до кипения. Разлить в предназначенную посуду и охладить.




Очень сильно верим, что отвар из шиповника - это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.