паровой соус
Здравствуйте многоуважаемые повара!
На нашем кулинарном сайте вы всегда найдете все про паровой соус,
праздничные горячие закуски -
без регистрации.
Если вдруг интересующую вас информацию про
паровой соус не оказалось ниже -
найдите нужный вам рецепт используя встроенный поиск на сайте.
Паровой соус - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Белый соус 900, масло сливочное 125, лимонная кислота 1, перец молотый 0,5=================================================
В белый рыбный соус положить сливочное масло кусочками по 10—12 г и вымешивать до тех пор, пока масло не соединится с соусом. Затем соус заправить лимонным соком или лимонной кислотой, перцем, солью и процедить через салфетку или марлю.
Для улучшения вкуса в соус при варке можно добавить сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г).
Паровой соус подается к припущенной и вареной рыбе.
Стерлядь паровая (кольцом) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Стерлядь 1 шт., бульон 150, белое виноградное вино 15, грибы белые или шампиньоны 40, лимон 1/2 шт., крабы 15, соус 100, гарнир 100=================================================
Целую стерлядь в 250—400 г. очистить от боковых и брюшных жучек, разрезать брюшко, выпотрошить, удалить визигу (со стороны брюшка), а из головы — жабры, хорошо промыть, посыпать солью и перцем с внутренней стороны. В хвостовой части рыбы сделать разрез, положить стерлядь спинкой вверх на стол и свергнуть в виде кольца, введя нос в разрез хвоста так, чтобы рыба сохраняла форму кольца. Подготовленный полуфабрикат положить в смазанный жиром круглый сотейник, добавить бульон, белое виноградное вино (можно также добавить отвар от шампиньонов), петрушку, сельдерей, репчатый лук и припустить при слабом кипении под закрытой крышкой. С готовой стерляди удалить спинные жучки.Припущенную стерлядь положить на порционное круглое блюдо, красиво уложить отварные шампиньоны или белые грибы, крабы, залить паровым соусом и украсить клешнями вареных раков, кружочками лимона, зеленью петрушки, прогретыми маслинами, консервированными фруктами. В паровой соус можно добавить уваренный бульон, полученный от припускания стерляди (отдельно можно подать отварной толченый картофель). Стерлядь можно подавать под соусом томатный или томатный русский.
Так же приготовить и подать стерлядь, не свертывая ее в кольцо.
Сом паровой - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Сом 122, гарнир 150, соус 75, шампиньоны 15, лимон 1/2 шт., раковая шейка 1 шт=================================================
Рыбу разделать без кожи и костей или с кожей без костей, в последнем случае сделать два-три надреза на коже. Положить рыбу в один ряд кожей вниз или стороной, где была кожа, в посуду, смазанную жиром. Затем подлить немного воды или бульона (0,3 л на 1 кг рыбы), добавить сельдерей, петрушку, репчатый лук (40 г на 1 кг рыбы), лавровый лист, перец горошком, соль, закрыть плотно крышкой и припустить на плите при очень слабом кипении. Припускать можно и в глубоком противне в жарочном шкафу, в этом случае рыбу нужно покрыть промасленной бумагой. Для улучшения вкуса при припускании можно добавить белое виноградное вино, шампанское, шампиньоны или отвар от них. Порционные куски припускать на плите 15—20 минут, а в жарочном шкафу 20—25 минут.
Паровой кусок сома уложить в глубокое блюдо или тарелку, рядом с рыбой расположить отваренный целыми клубнями (лучше точеный) картофель, залить паровым соусом и прогреть на плите 1—2 минуты при температуре не выше 70°. При отпуске на рыбу положить кружочек лимона (без кожицы).
Эту рыбу можно подать с отваренными раковыми шейками или крабами, отваренными шампиньонами или белыми грибами и зеленью петрушки. Порционный кусок рыбы можно уложить на гренок из пшеничного хлеба (хлеб поджарить без жира) или на рыбу положить мелкие гренки.
Паровой соус допускается заменять следующими соусами: белое вино, белый раковый, томатный, томатный с овощами, по-матросски.
Всецело верим и надеемся, что паровой соус -
это именно то что вы и хотели найти.