паштет из печенки
Добрый день наши любимые поварята!
На нашем кулинарном портале вы можете всегда найти все про паштет из печенки,
праздничные горячие блюда -
быстро.
Но если случайно, искаемой вами информации про
паштет из печенки не оказалось ниже -
попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.
Паштет из курицы праздничный - рецепт
=================================================
Ингредиенты:500 г курицы, 250 г куриной или телячьей печенки, 100 г сала-шпик, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г петрушки, 0,08 г перца, 0,3 г мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 100 г помидоров, соль — по вкусу=================================================
Промытую половину курицы обжарить небольшими кусками вместе с нарезанным салом-шпик, потрохами и тушить с бульоном или водой до отделения мяса от костей, добавив нарезанные морковь, петрушку (по корню) и луковицу. Охладить, 2—3 раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, измельченным мускатным орехом и хорошо взбить. Массу выложить в кулек из целлофана и выдавить в виде туго свернутой спирали на обжаренные в масле и охлажденные ломтики батона без корки. Из размягченного масла, смешанного с зеленью, с помощью указанного кулька на поверхность паштета нанести сетку или другой рисунок. Украсить ломтиками вареной моркови, красного помидора, зеленью петрушки и охладить.
Chicken Paste for Festive Occasions
Panfry small portions of chicken with salt pork and giblets. Add a chopped carrot, parsley root and onion. Simmer in stock or water until the meat falls from the bones. Chill. Pass two or three times through a meat grinder. Season with salt, pepper, finely chopped nutmeats. Combine. Place the mixture in a plastic bag and squeeze out dabs on slices of toasted white bread. Make a lattice from melted butter and greens on top of the paste. Garnish with pieces of cooked carrots, red tomatoes and parsley. Chill, ф 500 gr. chicken, 250 gr. chicken or veal liver, 100 gr. salt pork, 50 gr. onions, 50 gr. carrot, 30 gr. parsley, 0.08 gr. pepper, 0.3 gr. nutmeats, 60 gr. butter, 100 gr, tomatoes, salt to taste.
Бифштекс турнедо - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Говядина, белый хлеб, масло, паштет из гусиной печени, грибы, печень куриная=================================================
Говяжьи вырезки весом в 120—140 г слегка отбить и жарить в течение 5—6 минут. При поджаривании посолить. Смазать ломтики белого хлеба, поджаренные в сливочном масле, паштетом из гусиной печенки, положить на каждый бифштекс. Полить густым коричневым соусом из грибов и как гарнир подать жареную куриную печенку.
Паштет из печенки - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Свиная печень, свинина, сало, хлеб, лук, мускатный орех, перец, масло, яйца, вино белое=================================================
Мелко порубить 1 кг свиной печени, 1/2 кг свиного мяса, немного сала, 1/2 кг мякиша из хлеба, намоченного в воде, и три головки лука. Когда эта смесь хорошо изрублена, добавляем в нее соли по вкусу, наструганного мускатного ореха, черного перца, 100 г топленого масла, 3 яйца и стакан белого вина. Взбить все вилкой и сложить в глиняные горшочки, на дно которых положить кусочки нарезанного сала.
Печем паштет в духовке или варим его в водяной бане, предварительно герметически закупорив. Паштет, сложенный в герметически закрытые банки и проваренный в течение полутора часов в кипятке, сохраняется очень долгое время.
Паштет из печенки для бутербродов - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Печенка 100 г, Масло 20 г, Лук 10 г, Булка 100 г=================================================
100 г печенки вымочить в проточной воде, завернуть в пергаментную бумагу (завязав концы, чтобы бумага не развернулась), положить на чугунную сковороду и поставить в духовку (это называется «запекать в конверте»). Через 20 минут печенка готова; готовность узнается по светлокоричневому цвету разреза. Корочка сверху срезается, печенка пропускается 2 раза через мясорубку, протирается через волосяное сито, растирается со сливочным маслом и небольшим количеством нежирного бульона (можно добавить немного масла, прожаренного с луком). Протереть еще 1 раз через сито и подавать намазанным на хлеб.
Паштет из зайца - 2 - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Заяц, свинина, телячья печень, копченое сало, яйца, сметана, лимон=================================================
Шею, переднюю часть зайца, заячий ливер (сердце, печенку, легкие), 300 г свинины и 200 г телячьей печенки варить до мягкости в воде с овощами. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Приготовить смесь мяса, из ливера и 100—120 г мелко нарубленного копченого сала, 2 желтков, 3—4 ложек сметаны, сока пол-лимона. Посолить, заправить толченым перцем.
Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить 45 минут, поместив форму в кастрюлю с кипящей водой.
Тертая печенка - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Печень, мука, масло, лук=================================================
200 г печенки вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленочку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать слегка мукой. В кастрюле распустить 10 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 10-15 г лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой в духовке (минут 5), остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито. Применяется в питании детей конца 1-го года жизни.
Такую же «печеночную муку» можно добавлять в каши, в пюре, в супы; растертую с 10-15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2 лет).
Паштет из голубей в слоеном тесте - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для паштетной массы — 6 голубей, 500 г. телятины, 300 г. печенки, 300 г. свинины из шейной части, 150 г. шампиньонов, 50—70 г. маргарина, 60 г. черствого белого хлеба, 150 г. овощей (сельдерей, петрушка, лук), 10 г. сушеных грибов, 3 яйца, лавровый лист, белый и черный перец, мускатный орех, имбирь, соль; для масляного теста — 300 г. маргарина или масла, 100 г. пшеничной муки; для основного теста — 250 г. пшеничной муки, [/2 яйца, 1/2т. ложки уксуса, вода=================================================
Приготовление теста. Приготовить тесто основное (как для вареников). Месить до появления пузырьков. Приготовить масляное тесто из маргарина и муки, изрубив их до получения однородной массы. Посыпать доску мукой и раскатать на ней масляное тесто в прямоуголь-ник. Основное тесто раскатать в прямоугольник вдвое больше первого и таким образом, чтобы края его были тоньше, чем середина. На середину основного теста, посыпанного мукой, положить прямоугольник из масляного теста, сложить все конвертом так, чтобы масляное тесто было плотно прикрыто, раскатать, слегка прижимая, сложить втрое и поставить на 15 мин в холодное место. Повторить раскатывание 3—4 раза, после каждого раза помещая тесто в холодное место. На ночь тесто оставить в холодном месте, завернув его в салфетку или в пергаментную бумагу. Утром раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить в форму для тортов, смазанную жиром так, чтобы покрыть дно и бока формы. Форму с тестом вставить в очень горячий духовой шкаф (проверьте температуру духового шкафа: кусок бумаги, внесенный в духовку, должен сейчас же пожелтеть) и печь примерно 15 мин до золотистого цвета.
Приготовление паштета. Голубей очистить, разрубить на половинки, обмыть. Обмыть телятину, свинину, очищенные овощи и грибы. Все положить в кастрюлю, залить водой и поставить тушить до мягкости. Печень очистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана отвара и тушить 10 мин. Шампиньоны очистить (со старых снять кожицу), нарезать ломтиками и тушить с маргарином до мягкости, подливая отвар. Когда мясо станет мягким, снять с огня, охладить, из голубей извлечь кости. Хлеб намочить в отваре. Мясо, печень и хлеб пропустить 2 раза через мясорубку, используя сетку для паштетов. К массе добавить яйца, тушеные шампиньоны; заправить молотыми кореньями, натертым мускатным орехом и хорошо перемешать. В форму с выпеченным слоеным тестом положить слоями паштетную массу вперемежку с мясом голубей. Последний слой сделать из паштетной массы и старательно его выровнять. Вставить в среднегорячий духовой шкаф и выпекать около 1 ч. Паштет осторожно вынуть из формы и подать на стол с лимонным соусом или с соусом из корнишонов.

Паштет из куриной печенки (Mousse de foie de volatile) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для приготовления 2 стаканов паштета: 700 г куриной печенки – 1 стакан 20 %-ных сливок – 1 чайная ложка соли – 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 ст. ложки коньяку – 3 ст. ложки натертого на терке репчатого лука=================================================
Куриные печенки тщательно вымыть и очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока не сварится полностью. Воду слить. Печенку протереть на сите. Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк и натертый лук. Тщательно перемешать. Снова попробовать и, если надо, посолить. Положить в форму. Поставить в холодильник на 4 ч. Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
Паштет из говяжьей печенки по-домашнему (Patè Maison) - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печенки – 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки – 1 зубчик чеснока – 0,5 стакана нарезанного репчатого лука – 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца – 2 чайные ложки соли – 0,3 стакана коньяку – 4 тонких ломтика свиного сала=================================================
Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 1,25 ч. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Всецело верим и надеемся, что паштет из печенки -
это именно то что вы и хотели найти.