Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать





30.08.2023


20.06.2023


13.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





паштет с маслом


 паштет с маслом


Здравствуйте милые наши хозяюшки! Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про паштет с маслом, горячие блюда из мяса - бесплатно. Однако если нужного вам рецепта паштет с маслом не было вам показано - то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.

Холодные котлеты из мяса кабана

Холодные котлеты из мяса кабана

Холодные котлеты из мяса кабана - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 1,2 кг мяса кабана (хребтовая часть) — 100 г шпика, 150 г масла, 250 г консервированного паштета «Майка», 5 тол­ченых ягод можжевельника, 1 стакан красного вина, варенье из вишни и персиков, соль, перец.
=================================================

С вылежавшейся хребтовой части кабана удалить весь жир, освободить от костей (можно после обжаривания) и хорошо вымыть. Тщательно натереть смесью из соли, перца и толченых ягод можжевельника, обернуть полосками шпика и зажарить на сковороде с маслом и вином. Перед самым концом жарения шпиг снять, мясо полить выделившимся соком и обжарить до румяной корочки. Когда мясо остынет, нарезать ломтиками, полить про­тертым соусом с маслом, украсить персиками и вишнями.

Пода­вать с рогаликами.Такие же котлеты можно приготовить как заливное. Для этого в говяжьем бульоне, с которого снят жир, растворить же­латин, залить мясо, дать застыть и подать на стол.


Паштет из дикого кролика

Паштет из дикого кролика

Паштет из дикого кролика - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 2 небольшие тушки — 500 г свиной грудинки, 50 г шпика, 500 г мороженой овощной смеси, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 лавровый листик, 10 горошин черного и 8 горошин душистого перца, пряности для паштета, 2 желтка, стакан бульона, 4 рогалика.
=================================================

Рецепт II. Освежеванные и разделанные тушки тщательно вымыть и отварить в скороварке вместе с морожеными овощами, лавровым листом, черным и душистым перцем в подсоленной воде (вода должна покрыть мясо). Готовые тушки вынуть, мясо отде­лить от костей и пропустить через мясорубку со свиной грудинкой, репчатым луком, чесноком и рогаликами. Бульоном и желтками развести полученную массу до более жидкой консистенции, доба­вить пряности и шпик мелкими кубиками, по вкусу досолить. Массу хорошо вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Варить 30—45 минут на пару. Охлажденный паштет вынуть из формы.

Подавать с майонезом, смешанным с тертым хреном, или кумберлендским соусом и сдобными булочками или хлебом.


Паста из дичи

Паста из дичи

Паста из дичи - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На 300 г жареной дичи — 50 г сливочного масла, 2 сваренных желтка, пряности для паштета, по 1 ст. ложке горчицы, тертого хрена и желе из сырой черной смородины, соль, перец.
=================================================

Остатки жареного мяса любого вида дичи дважды пропустить через мясорубку, добавить немного соли и перца, пряности для паштета, желтки, растертые со сливочным маслом, горчицей, тертым хреном и желе из смородины. Все хорошо вымешать и намазать на сдобные булочки или соленые крекеры (в этом случае соединить их попарно).

Поставить ненадолго в холодиль­ник и подать на стол.


Бутерброды с зайчатиной

Бутерброды с зайчатиной

Бутерброды с зайчатиной - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На переднюю часть тушки зайца — 100 г копченого сала, 60 г сливочного масла, 2 крутых яйца, 1 чайная ложка паштета из сардин, 6 горошин черного перца, 4 толченых ягоды можжевельника, 1/2 чайной ложки имбиря, 4 ст. ложки рубленой петрушки и зеленого лука, 80 г сливочного масла для бутербродов, буханка ржаного хлеба.
=================================================

Очищенную от пленок, вымытую переднюю часть тушки зайца разрубить, посолить, посыпать имбирем, переложить ломтиками шпика, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить черный перец горошком, ягоды можжевельника и зажа­рить. При необходимости во время жарения можно влить немного воды. Готовое мясо отделить от костей и пропустить через мясоруб­ку вместе с копченым салом. В смесь влить сок, выделившийся во время жарения. Затем добавить мелко нарубленные яйца, паштет из сардин и хорошо перемешать.

Буханку хлеба нарезать тонкими (около 1/2 см) ломтиками, разрезать их пополам, нама­зать тонким слоем масла, подготовленной смесью и сложить по два так, чтобы сверху был ломтик, смазанный маслом. Густо посыпать рубленой зеленью петрушки и лука.


Тимбалло ди ризо - паштет из риса

Тимбалло ди ризо - паштет из риса

Тимбалло ди ризо - паштет из риса - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г риса, 2 ст. ложки масла или маргарина, горсть очищенных, мелко нарезанных грибов, пу­чок зелени, 100 г ветчины, 1 граненый стакан мел­ко нарубленного мяса или дичи, 3 свежих помидо­ра, по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко наруб­ленной зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль
=================================================

Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дурш­лаг. Очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить не­много воды и тушить до готовности. Затем доба­вить нарубленную ветчину, мелко нарубленное мя­со, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 мин. Посолить, поперчить. Добавить небольшое количе­ство воды. Полученный сок вылить через сито на рис. Взять форму для запекания, смазать ее мас­лом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее рис (не весь), сделать в середине его углуб­ление, вложить в это углубление рагу и засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочны­ми сухарями, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом. Форму вставить в духовку и запекать, паштет до золотистого цвета. Подать с зеленым салатом.


Паштет из печенки для бутербродов

Паштет из печенки для бутербродов

Паштет из печенки для бутербродов - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Печенка 100 г, Масло 20 г, Лук 10 г, Булка 100 г
=================================================

100 г печенки вымочить в проточной воде, завернуть в пергаментную бумагу (завязав концы, чтобы бумага не развернулась), положить на чугунную сковороду и поставить в духовку (это называется «запекать в конверте»). Через 20 минут печенка готова; готовность узнается по светлокоричневому цвету разреза. Корочка сверху срезается, печенка пропускается 2 раза через мясорубку, протирается через волосяное сито, растирается со сливочным маслом и небольшим количеством нежирного бульона (можно добавить немного масла, прожаренного с луком). Протереть еще 1 раз через сито и подавать намазанным на хлеб.


Праздничный паштет

Праздничный паштет

Праздничный паштет - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Говяжий жир, яблоки, сахар, изюм, апельсиновая корка, миндаль, имбирь, гвоздика, мускатный орех, лимон, мадера, яйца
=================================================

В праздники подают на стол после супа этот паштет. Это маленькие паштеты на одну порцию. Тесто можно предварительно приготовить, так как оно не портится, и в духовке перед подачей подогреть.

Приготовить смесь из 250 г очищенного, мелко нарезанного почечного говяжьего жира, 250 г очищенных яблок, нарезанных мелкими кубиками, 250 г сахара, 250 г изюма, 70 г засахаренной, тонко нарезанной корки апельсина, 30 г очищенного и нарезанного миндаля, 15 г толченого имбиря, щепоть толченой гвоздики, щепотку толченого мускатного ореха, цедру одного лимона и сок лимона, 1/2 стакана мадеры, которую смешать с 30 г мясного экстракта. Положить слоеное тесто в формочки. Тесто должно быть в четверть пальца шириной, формочки смазать сливочным маслом, в каждую форму положить ложку заранее полученной массы и закрыть круглым листом слойки, вырезанным по формочке. Смазать желтком и печь в горячей духовке.


Паштет из зайца - 2

Паштет из зайца - 2

Паштет из зайца - 2 - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заяц, свинина, телячья печень, копченое сало, яйца, сметана, лимон
=================================================

Шею, переднюю часть зайца, заячий ливер (сердце, печенку, легкие), 300 г свинины и 200 г телячьей печенки варить до мягкости в воде с овощами. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Приготовить смесь мяса, из ливера и 100—120 г мелко нарубленного копченого сала, 2 желтков, 3—4 ложек сметаны, сока пол-лимона. Посолить, заправить толченым перцем.

Смесь положить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить 45 минут, поместив форму в кастрюлю с кипящей водой.


Паштет из зайца - 1

Паштет из зайца - 1

Паштет из зайца - 1 - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Заяц, копченое сало, яйца
=================================================

Зайца, который несколько дней был в маринаде, разрубить на куски и тушить в смальце до мягкости, постепенно поливая водой. Тушить до тех пор, пока мясо не отделяется легко от костей. Мясо несколько раз пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Если оно не проходит через сито, взбрызнуть сито горячим маринадом, в котором лежал заяц. Посолить протертое мясо, заправить уксусом и толченым перцем, размешать 150 г мелко нарезанного копченого сала и 2—3 желтка. Форму с крышкой, смазанную сливочным маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить пол-часа.


Паштет из ветчины

Паштет из ветчины

Паштет из ветчины - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Масло, сухари, картофель, ветчина, яйца, сметана
=================================================

На дно формы для торта, смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями, положить вареную картошку, нарезанную тонкими ломтиками, на этот слой насыпать мелко нарезанную ветчину (или же другое копченое мясо) и полить смесью из желтка и сметаны. Слои закладывают, пока форма не наполнится. Посыпать тертым пармезаном и печь, пока не подрумянится. Перед подачей на стол снять только кружок тортовой формы.




Искренне верим, что паштет с маслом - эту информацию вы нашли только у нас.