пастила из яблок
Приветствуем всех любителей домашней еды!
Только на нашем сайте, который посвящен приготовлению домашней еды, вы найдете все про пастила из яблок,
праздничные горячие закуски -
онлайн.
Но если вдруг нужной вам информации про
пастила из яблок не было вам показано -
то попробуйте воспользоваться поиском на сайте.
Пастила из яблок - рецепт
=================================================
Ингредиенты:Яблоки, сахар, лимонная кислота=================================================
Очищаем и нарезаем 1 кг кислых яблок, варим с 0,5 литра воды до размягчения. Пропускаем вместе с соком через металлическое сито. Берем 1 1/2 кг яблочного пюре и добавляем 1 кг сахара. Ставим на огонь в широком тазу, размешиваем лопаточкой, как мармелад. Проба на готовность: остуженная на тарелке, пастила должна иметь густоту желе. Перед снятием с огня можно добавить немного лимонной кислоты в порошке. Выливаем теплую пастилу на густое полотно, накрываем сверху пергаментной бумагой. Остывшую пастилу нарезаем кружочками и немедленно посыпаем первые ряды сахарным песком, пока они не засохли и хорошо вбирают в себя сахар. После этого складываем по два кружочка. Можно приготовить пастилу различной формы: круглую, ромбиками, листочками, фасолинками и т. д. Готовую пастилу раскладываем на блюда и подносы.
Очень сильно верим, что пастила из яблок -
это именно тот домашний рецепт, который вы везде искали.